Главная Новости Пермь как квест

Пермь как квест

Так, практически наощупь, изучали город ребята из Добрянского приюта. В Перми, они, конечно, не впервые. Но в первый раз открыли ее не в музее, а в конторе пароходства, кабине вертолета и на полосе препятствий.

«Изначально мы планировали совсем другой маршрут, но, к сожалению, планы сорвались, и нужно было срочно придумать альтернативную программу, — рассказывает Снегурочка Мария Брезгина. – На нашу просьбу о помощи очень быстро отреагировали ресторан Экспедиция, антикафе Культурный диван, веревочный парк Ранчо, и у нас всё получилось».

Вначале ребята отправились в ресторан «Экспедиция». Он расположен в старом здании конторы пароходства братьев Каменских, поэтому сотрудники посвятили ребят в историю предприятия, а затем провели небольшую экскурсию и рассказали о том, как собирают для ресторана традиционные рецепты северной кухни. Отпустили ребят только вместе с гостинцами: пирогами и морсом.

«В нашем ресторане интересное оформление внутри и снаружи, и мы посчитали, что ребятам это будет интересно, — рассказывает Юлия Полякова. – И все, что есть, можно попробовать и потрогать – ребята много играли с винтовкой, со шкурой медведя. И, конечно, с настоящим вертолетом – они облазили всю кабину, каждый посидел на месте пилота – никто не остался равнодушным».

Затем ребята отправились в веревочный парк «Ранчо», где им предстояло выяснить, кто на самом деле смелый и сильный. «Даже самые смелые взрослые парни верещали как девчонки, — вспоминает Мария Брезгина, — А самые непослушные девочки, очень нежно обнимая сосны, встречались наверху. И обещали, что в следующий раз они поедут только в музей или галерею».

«Ребята достойно прошли все этапы, — рассказывает Андрей Куклин. – Конечно, некоторые испугались, ведь внизу все кажется нормальным, а наверху выходят все потаенные страхи. Но ведь даже не у всех взрослых получается пройти трассы до конца. Мы рады, что можем дать ребятам возможность попробовать все это и испытать на себе, что на личном примере можем показать ребятам, что сделать первый шаг и преодолеть страх – несложно».

Отдохнуть и перевести дух ребятам помогли в антикафе «Культурный диван», где ребята смогли поесть пироги, поиграть несложные настольные игры (времени оставалось не очень много) и рассмотреть и повертеть в руках то, что лежит в коробках с большими и серьезными настольными играми – их в антикафе более 500.

Хотите превратить любое ваше мероприятие в чудотворительное или устроить праздник для ребят, которые верят в чудеса? Позвоните по тел. +7 (342) 270-08-70 или напишите Снегурочке Марии Брезгиной .

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт о чудесах за декабрь Отчёт о чудесах за декабрь
18.01.2021
В отчёте за декабрь мы подробно рассказываем о чудесах для детей, которые возможны благодаря вам. За этот месяц в фонд...
У заботы нет выходных: как больничная мама встретила Новый год с маленькой подопечной У заботы нет выходных: как больничная мама встретила Новый год с маленькой подопечной
15.01.2021
Подопечные больничных мам — малыши из детских домов — попадают в пермские стационары круглый год, поэтому график работы нянь зависит...
Чтобы дети в Пермском крае не голодали Чтобы дети в Пермском крае не голодали
14.01.2021
709 человек объединились на сервисе Добро Mail.ru. Каждый из них поддержал сбор средств на покупку материалов для питания. Большое детское...
В Губахе замечена команда Снегурочек и Дедов Морозов В Губахе замечена команда Снегурочек и Дедов Морозов
14.01.2021
Под костюмами новогодних волшебников оказались сотрудники компании «Метафракс». Они объединили множество коллег и жителей Губахи, чтобы собрать для ребят с...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо