Главная Новости Пермь как квест

Пермь как квест

Так, практически наощупь, изучали город ребята из Добрянского приюта. В Перми, они, конечно, не впервые. Но в первый раз открыли ее не в музее, а в конторе пароходства, кабине вертолета и на полосе препятствий.

«Изначально мы планировали совсем другой маршрут, но, к сожалению, планы сорвались, и нужно было срочно придумать альтернативную программу, — рассказывает Снегурочка Мария Брезгина. – На нашу просьбу о помощи очень быстро отреагировали ресторан Экспедиция, антикафе Культурный диван, веревочный парк Ранчо, и у нас всё получилось».

Вначале ребята отправились в ресторан «Экспедиция». Он расположен в старом здании конторы пароходства братьев Каменских, поэтому сотрудники посвятили ребят в историю предприятия, а затем провели небольшую экскурсию и рассказали о том, как собирают для ресторана традиционные рецепты северной кухни. Отпустили ребят только вместе с гостинцами: пирогами и морсом.

«В нашем ресторане интересное оформление внутри и снаружи, и мы посчитали, что ребятам это будет интересно, — рассказывает Юлия Полякова. – И все, что есть, можно попробовать и потрогать – ребята много играли с винтовкой, со шкурой медведя. И, конечно, с настоящим вертолетом – они облазили всю кабину, каждый посидел на месте пилота – никто не остался равнодушным».

Затем ребята отправились в веревочный парк «Ранчо», где им предстояло выяснить, кто на самом деле смелый и сильный. «Даже самые смелые взрослые парни верещали как девчонки, — вспоминает Мария Брезгина, — А самые непослушные девочки, очень нежно обнимая сосны, встречались наверху. И обещали, что в следующий раз они поедут только в музей или галерею».

«Ребята достойно прошли все этапы, — рассказывает Андрей Куклин. – Конечно, некоторые испугались, ведь внизу все кажется нормальным, а наверху выходят все потаенные страхи. Но ведь даже не у всех взрослых получается пройти трассы до конца. Мы рады, что можем дать ребятам возможность попробовать все это и испытать на себе, что на личном примере можем показать ребятам, что сделать первый шаг и преодолеть страх – несложно».

Отдохнуть и перевести дух ребятам помогли в антикафе «Культурный диван», где ребята смогли поесть пироги, поиграть несложные настольные игры (времени оставалось не очень много) и рассмотреть и повертеть в руках то, что лежит в коробках с большими и серьезными настольными играми – их в антикафе более 500.

Хотите превратить любое ваше мероприятие в чудотворительное или устроить праздник для ребят, которые верят в чудеса? Позвоните по тел. +7 (342) 270-08-70 или напишите Снегурочке Марии Брезгиной .

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Ей не нужен ребёнок? Ей не нужен ребёнок?
23.07.2019
Ларисе 41 год. Недавно она стала мамой в пятый раз — после четырёх дочек родила сына. Но спустя пару часов...
Всё в первый раз Всё в первый раз
23.07.2019
Сразу несколько подопечных проекта «Вернуть будущее» начинают самостоятельную жизнь. Вне системы интернатов они сами передвигаются по городу, готовят еду, ходят...
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо