Главная Новости Болезнь оказалась сильнее пермяков

Болезнь оказалась сильнее пермяков

В понедельник, 18 июля, не стало Лизы Евсиной. Пермяки приложили много усилий, чтобы её жизнь не зависела от денег. И она до последнего зависела только от действий врачей и внутренних сил девочки. К сожалению, болезнь оказалась сильнее. Единственный возможный шанс на чудо теперь – не дать болезни одержать победу над другими.

Шанс на лечение для Лизы был тоже единственным. Девятилетнюю пермячку с опухолью ствола головного мозга согласились принять квалифицированные врачи только в одной из клиник мира – сеульском медцентре «Samsung». После консультаций с ведущими российскими экспертами по нейроонкологии, 10 мая фонд «Дедморозим» открыл сбор, чтобы помочь Лизе отправиться в Сеул. На призыв о помощи мгновенно откликнулись тысячи пермяков.

За жизнь девочки играли футболисты «Амкара». Болели их фанаты. Бились студенты-волейболисты. Ходили на репетиции, пели и танцевали маленькие пермяки. Отправляли чудеса через телефоны, банкоматы и сайты тысячи горожан.

Сумма на лечение Лизы росла каждую минуту и спустя месяц, к 7 июня, достигла 1 170 462 рубля 64 копейки. Серьезное ухудшение здоровья испортило намеченные планы. Подводя итоги контрольного обследования, опираясь на результаты МРТ, эксперты пришли к выводу, что Лиза не перенесет поездку в Корею.

7 июня сбор средств на счет фонда «Дедморозим» был приостановлен, т.к. их было достаточно для оплаты любого из оставшихся шансов на лечение.

Пока врачи делали всё возможное, чтобы стабилизировать состояние Лизы, продолжался поиск клиник, куда её могли бы доставить быстрее. Одновременно вся семья Евсиных пыталась дать болезни отпор: благодаря заботе родителей и врачей 10 июня девочка вернулась из реанимации домой.

При поддержке пермяков, у Лизы было всё, что требовалось ей по состоянию здоровья. На средства, собранные на личные счета семьи, родители приобретали оборудование, необходимое для обработки трахеостомы, медикаменты, специальное питание. К сожалению, улучшение наступило ненадолго. 13 июля, Лиза вновь оказалась в реанимации – с остановкой дыхания, без сознания. 18 июля девочка умерла.

Мы выражаем соболезнования родителям Лизы, всей её семье и друзьям. На несколько месяцев настоящими друзьями для хрупкой девочки стали многие, даже лично незнакомые с ней люди. И это невероятно важно: Лиза не осталась одна в самый тяжелый момент в своей жизни.


«На языке ресниц» Дмитрий Жебелев рассказывает о том, как Лиза провела последний день рождения, как родители девочки боролись за неё. И о том, как эта история может изменить жизни неизлечимо больных ребят из Пермского края и жизни самых обычных людей. Например, вашу.

Сумма, собранная на лечение Лизы, оказалась практически нетронутой. 150 тысяч рублей из собранных денег были возвращены на счет организации, в которой работает папа девочки – компания приняла решение передать их напрямую семье.

Оставшиеся 1 020 462 рубля 64 копейки, которые собрали пермяки, помогут дать отпор другим болезням — сумма будет направлена на помощь другим нуждающимся детям, подопечным фонда «Дедморозим».

Отчеты об этом будут публиковаться на dedmorozim.ru. Уточнить подробности или задать вопросы можно по телефону горячей линии – +7 (342) 270-08-70.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Наталья И., г. Пермь
    24.07.2016 - 01:22

    Печально. Ну дай Бог Лизе Царство небесное, а ее родным – сил и терпения, чтобы пройти это тяжкое испытание!

  • Елена
    19.09.2016 - 12:16

    Дай бог сил всем — и родителям и фонду «Дедморозим»

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо