Главная Новости Колян сделал мечту реальной

Колян сделал мечту реальной

«Он рассказывал нам, что деньги у мамы просил и покупал диски. Все – с «Реальными пацанами», — шёпотом рассказывают сотрудницы отделения детской паллиативной помощи. Шёпотом потому, что за дверью соседней палаты сбывается мечта – к 17-летнему Амиру пришел его любимый актёр Николай Наумов.

Такое впечатление, что утреннюю оперативку в паллиативном отделении сегодня перенесли из кабинета к посту медсестры. Её стол в коридоре плотно обступили врачи, другие медсестры, санитарочки. Но никаких обсуждений и докладов — все стоят неподвижно и молчат, глядя в одну точку.

Взгляды сходятся на экране монитора, на который выводится изображение с камеры в палате №7. В паллиативном отделении врачи так наблюдают за состоянием всех пациентов, чтобы не тревожить их лишний раз визитами. Сотрудники могут заглянуть в любую палату, но сейчас все смотрят только в палату №7, где лежит Амир, куда пару минут назад шагнул Николай Наумов.

Отделение паллиативной помощи находится в детской больнице №13, на улице Бушмакина в районе «Кислотные дачи». Чтобы добраться сюда из центра, потребовался почти час. Всё это время Николай расспрашивал нас: «Расскажите про Амира!».

Рассказываем: Амиру – 17 лет. Он высокий парень с большими черными глазами. До 14 лет серьезно занимался боксом, говорит, два месяца оставалось до первых серьёзных сборов. Но вместо них Амир попал в детский онкоцентр. Сейчас у мальчика сильные боли, нет сил чтобы вставать или много говорить. Он оказался в отделении паллиативной помощи, чтобы врачи подобрали ему обезболивающее и помогли справиться с другими проявлениями болезни.

Разговорившись со старшей медсестрой, Амир признался ей о своей мечте — чтобы ему Колян из «Реальных пацанов» пожал руку. Она рассказала о желании мальчика в «Дедморозим». С тех пор до его исполнения оставалось полторы недели.

Узнав историю мальчика, Николай согласился приехать. Получилось 3 августа. «Я редко в Перми теперь бываю. Вот, благодаря Амирчику приехал», — объяснил он. В 9:00 мы были на пороге больницы.

«Как в телевизоре!», «Как настоящий!», «Ой, чего-то исхудал!» — с удивлением, радостью, заботой встречали актёра сотрудницы отделения. Поздоровавшись со всеми, Николай через пару минут ушел в палату к Амиру. И остался там практически на полчаса, установив рекорд: мальчик-то никого не подпускает к себе больше, чем на пару минут. О чем они говорили, останется за дверями палаты. Мы только видели, как Николай сидел рядом с кроватью, жал руку, вставал и показывал что-то в полный рост.

«Амир – настоящий мужик, такое вытерпеть! Не представляю, как ему сложно. Не каждый взрослый выдержит», — делился впечатлениями Николай.

Выйдя от Амира, Колян задержался в отделении еще практически на час: раздал автографы и поболтал с сотрудниками и маленькими пациентами. Для каждого нашел доброе слово и шутку.

«У меня дочь тоже вас смотрит. Но ругаю ее иногда», — говорит медсестра, подавая листок для автографа. «А как дочку зовут?», — спрашивает Николай. В ответ: «Соня!». «Так! Соня, не смотри сериалы!», — начинает подпись Колян, веселя всех вокруг.

«Мак-су и Лё-хе», — старательно читает с листка Максим, парнишка в инвалидной коляске, и расплывается в довольной улыбке. Так начинается письмо, которое Колян написал на память о встрече ему и младшему брату. У обоих мальчиков серьёзное генетическое заболевание. Из-за него Максиму непросто читать, он делает это медленно, Николай сидит рядом, улыбается, внимательно слушает.

На прощание – снова в палату к Амиру. Еще на 10 минут.

«Заглянула к Амиру, разговариваем, массирую ему ногу. А он тихо говорит: «Спасибо!» Он был очень счастлив», — рассказывает Снегурочка Наташа Цветова, координатор паллиативного отделения.

Эти и другие чудеса для ребят с тяжелыми заболеваниями случаются благодаря тысячам пермяков. При их поддержке детское отделение паллиативной помощи работает уже второй год. К его открытию участники затеи «Дедморозим» помогли создать в больничных стенах домашние условия. А сейчас – делают все, чтобы неизлечимо больные ребята чувствовали себя не пациентами, а детьми.

Совершить чудо для них под силу и вам. Просто оплатите его прямо сейчас!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Дарья
    09.08.2016 - 07:37

    Все сотрудники были в восторге от Николая Наумова, на сколько он добродушный и простой человек! Коля, спасибо тебе за исполнение мечты Амира!

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Дарья
      10.08.2016 - 23:37

      На самом деле, это тебе спасибо, Даша. Без тебя бы ничего не исполнилось.

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Вика, у тебя всё будет хорошо!» «Вика, у тебя всё будет хорошо!»
29.09.2020
Из-за детского церебрального паралича тяжёлой степени Вика Габдурахманова из Чусового лишена способности ходить и двигаться, ей трудно дышать и кушать...
Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме
25.09.2020
Летом сыну Кристины (имя изменено) исполнился годик. В день рождения малыша женщина с ребёнком приехали в штаб «Дедморозим» к координаторам...
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо