Главная Новости Колян сделал мечту реальной

Колян сделал мечту реальной

«Он рассказывал нам, что деньги у мамы просил и покупал диски. Все – с «Реальными пацанами», — шёпотом рассказывают сотрудницы отделения детской паллиативной помощи. Шёпотом потому, что за дверью соседней палаты сбывается мечта – к 17-летнему Амиру пришел его любимый актёр Николай Наумов.

Такое впечатление, что утреннюю оперативку в паллиативном отделении сегодня перенесли из кабинета к посту медсестры. Её стол в коридоре плотно обступили врачи, другие медсестры, санитарочки. Но никаких обсуждений и докладов — все стоят неподвижно и молчат, глядя в одну точку.

Взгляды сходятся на экране монитора, на который выводится изображение с камеры в палате №7. В паллиативном отделении врачи так наблюдают за состоянием всех пациентов, чтобы не тревожить их лишний раз визитами. Сотрудники могут заглянуть в любую палату, но сейчас все смотрят только в палату №7, где лежит Амир, куда пару минут назад шагнул Николай Наумов.

Отделение паллиативной помощи находится в детской больнице №13, на улице Бушмакина в районе «Кислотные дачи». Чтобы добраться сюда из центра, потребовался почти час. Всё это время Николай расспрашивал нас: «Расскажите про Амира!».

Рассказываем: Амиру – 17 лет. Он высокий парень с большими черными глазами. До 14 лет серьезно занимался боксом, говорит, два месяца оставалось до первых серьёзных сборов. Но вместо них Амир попал в детский онкоцентр. Сейчас у мальчика сильные боли, нет сил чтобы вставать или много говорить. Он оказался в отделении паллиативной помощи, чтобы врачи подобрали ему обезболивающее и помогли справиться с другими проявлениями болезни.

Разговорившись со старшей медсестрой, Амир признался ей о своей мечте — чтобы ему Колян из «Реальных пацанов» пожал руку. Она рассказала о желании мальчика в «Дедморозим». С тех пор до его исполнения оставалось полторы недели.

Узнав историю мальчика, Николай согласился приехать. Получилось 3 августа. «Я редко в Перми теперь бываю. Вот, благодаря Амирчику приехал», — объяснил он. В 9:00 мы были на пороге больницы.

«Как в телевизоре!», «Как настоящий!», «Ой, чего-то исхудал!» — с удивлением, радостью, заботой встречали актёра сотрудницы отделения. Поздоровавшись со всеми, Николай через пару минут ушел в палату к Амиру. И остался там практически на полчаса, установив рекорд: мальчик-то никого не подпускает к себе больше, чем на пару минут. О чем они говорили, останется за дверями палаты. Мы только видели, как Николай сидел рядом с кроватью, жал руку, вставал и показывал что-то в полный рост.

«Амир – настоящий мужик, такое вытерпеть! Не представляю, как ему сложно. Не каждый взрослый выдержит», — делился впечатлениями Николай.

Выйдя от Амира, Колян задержался в отделении еще практически на час: раздал автографы и поболтал с сотрудниками и маленькими пациентами. Для каждого нашел доброе слово и шутку.

«У меня дочь тоже вас смотрит. Но ругаю ее иногда», — говорит медсестра, подавая листок для автографа. «А как дочку зовут?», — спрашивает Николай. В ответ: «Соня!». «Так! Соня, не смотри сериалы!», — начинает подпись Колян, веселя всех вокруг.

«Мак-су и Лё-хе», — старательно читает с листка Максим, парнишка в инвалидной коляске, и расплывается в довольной улыбке. Так начинается письмо, которое Колян написал на память о встрече ему и младшему брату. У обоих мальчиков серьёзное генетическое заболевание. Из-за него Максиму непросто читать, он делает это медленно, Николай сидит рядом, улыбается, внимательно слушает.

На прощание – снова в палату к Амиру. Еще на 10 минут.

«Заглянула к Амиру, разговариваем, массирую ему ногу. А он тихо говорит: «Спасибо!» Он был очень счастлив», — рассказывает Снегурочка Наташа Цветова, координатор паллиативного отделения.

Эти и другие чудеса для ребят с тяжелыми заболеваниями случаются благодаря тысячам пермяков. При их поддержке детское отделение паллиативной помощи работает уже второй год. К его открытию участники затеи «Дедморозим» помогли создать в больничных стенах домашние условия. А сейчас – делают все, чтобы неизлечимо больные ребята чувствовали себя не пациентами, а детьми.

Совершить чудо для них под силу и вам. Просто оплатите его прямо сейчас!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Дарья
    09.08.2016 - 07:37

    Все сотрудники были в восторге от Николая Наумова, на сколько он добродушный и простой человек! Коля, спасибо тебе за исполнение мечты Амира!

    • Дмитрий Жебелев @ Ответ для: Дарья
      10.08.2016 - 23:37

      На самом деле, это тебе спасибо, Даша. Без тебя бы ничего не исполнилось.

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Спортсмены покорили трамплин ради маленького силача из Перми Спортсмены покорили трамплин ради маленького силача из Перми
20.10.2020
Участники крутой гонки Red Bull 400 каждый год забираются на трамплин, от которого захватывает дух, и помогают детям с тяжёлыми...
«Поехал в Питер спасать незнакомого человека». История пермского донора костного мозга «Поехал в Питер спасать незнакомого человека». История пермского донора костного мозга
20.10.2020
Игорь* живёт в Перми, занимается бизнесом. Мужчина стал донором костного мозга в июле, не испугавшись поехать для забора клеток в...
Рядом с мамой до последнего дня Рядом с мамой до последнего дня
19.10.2020
Иногда родители разлучаются с детьми вопреки их желанию быть вместе — когда в дело вмешивается тяжёлое заболевание мамы. И даже...
Как пермские компании помогают Артёму рассказывать про лекарство от рака Как пермские компании помогают Артёму рассказывать про лекарство от рака
16.10.2020
В октябре на билбордах Перми появился 5-летний Артём — мальчик, который выжил благодаря пересадке костного мозга. Победить лейкоз мальчишке помог...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо