Главная Новости Пермяки натворили чудес для врачей

Пермяки натворили чудес для врачей

Фото: Екатерина Костарева

Профессионально помогать неизлечимо больным ребятам в Перми стали с 2014 года: тогда в ДГКБ №13 открылось отделение паллиативной помощи. В нем маленькие пациенты могут чувствовать себя как дома и получать всю необходимую помощь и поддержку – даже если лекарства бессильны, это не значит, что жизнь нельзя сделать лучше.

В создании отделения активно участвовали пермяки. Обычные люди сделали всё возможное ради комфорта и уюта для пациентов — купили яркое постельное бельё и шторы, кресла-диваны для родителей, специальные поручни для ванных комнат и коридоров. Горожане помогают отделению практически ежедневно и после его открытия: делятся средствами гигиены, помогают оплачивать консультации узких специалистов. И чудеса по случаю дня рождения устроили тоже они.

Поздравить сотрудников отделения и поблагодарить их решили в цветочном магазине «Romantic». Как и многих других, к добрым делам работников магазина привела случайность, но они сразу поняли: на одном поступке они не остановятся.

«О паллиативном отделении до этого момента мы не знали ничего. Доставить цветы отправились мои друзья. В больнице им рассказали истории ребят, которые там живут, 17-ти летнего парня, например, которому осталось жить несколько дней — вспоминает управляющая магазина цветов «Romantic» Валерия Пермякова. – Вернувшись, мой друг сказал: «Я бы вообще забрал этого 17-ти летнего мальчика из отделения и катал бы его на машине с утра до ночи, чтобы он порадовался. Ведь какому молодому пацану не хочется покататься на машине?» Мы и дальше хотим делать что-то хорошее. Просто потому, что хочется помочь».

Организацию праздника взяла на себя компания «Verra»: ей в этом году исполнилось 18 лет, и отпраздновать «совершеннолетие» сотрудники решили самыми ответственными делами — добрыми. Руководство компании подарило коллегам 18 часов рабочего времени, которые те могли потратить на что угодно – и они выбрали помощь тем, кому она по-настоящему нужна.

«Мы вместе спрашивали себя, с чем ассоциируется совершеннолетие. После шуток про вседозволенность, мы поняли, что самое главное — это взрослое отношение к миру! То есть возможность думать не только о себе, но и окружающих. И многие сразу же захотели помочь кому-то. — рассказывает Алена Кузнецова. – Конечно, каждый из нас вряд ли может спасти весь мир, но нам под силу творить маленькие чудеса, способные превращать жизнь в счастье! Объединившись, мы можем больше: и детские улыбки тому подтверждение».

У них получилось устроить для маленьких пациентов паллиативного отделения и всех сотрудников настоящий праздник: пригласили артистов театра «Туки-луки», которые c с помощью теней показали сказку «Теремок», привезли цветы, торты и подарки мальчишек и девчонок.

Больше фотографий — в специальном альбоме в группе «Дедморозим» Вконтакте.

«В ”Verra” подошли к делу очень ответственно, проявили огромную самостоятельность: заранее договорились с театром, заказали транспорт, торты, — рассказывает Снегурочка Мария Брезгина. – Когда сотрудники ходили по магазинам и выбирали подарки для каждого ребенка, то постоянно звонили мне, буквально по поводу каждой игрушки, советовались, уточняли – им было совсем небезразлично, чем они занимаются. А уже в больнице они очень открыто общались с ребятами — их до такого «пробрало», что на этом они останавливаться не планируют».

Хотите превратить любое ваше мероприятие в чудотворительное или устроить праздник для ребят, которые верят в чудеса? Позвоните по тел. 8 (342) 270-08-70 или напишите Снегурочке Марии Брезгиной .

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни
25.11.2020
Жизнь семьи всегда меняется с появлением ребёнка. Особенно сильно, если малыш нездоров. Родители тяжелобольных детей на долгие годы становятся сиделками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо