Главная Новости Телезрители за 2 недели помогли 100 детям

Телезрители за 2 недели помогли 100 детям

Зрители «Службы скорых чудес» Дедморозим на телеканале «Рифей» накопили 300 тысяч рублей, чтобы ребята из детских домов-интернатов и отделения детской паллиативной помощи могли получать обследования и консультации узкого специалиста — эпилептолога. Эта сумма будет расходоваться в течение года: её хватит, чтобы помочь в лечении 100 ребятам.

Обследования и консультации помогают облегчить жизнь ребят, страдающих приступами, правильно подобрать терапию. Чтобы адекватно оценить их состояние и верно назначить препараты, врач проводит детям специальное обследование — электроэнцефалограмму.

«Мы работаем с тяжелобольными ребятами. Это значит, что наши пациенты, чаще всего — лежачие, не говорят, а бывает, что и не двигаются толком. Оценить общее состояние, состояние неврологического статуса электроэнцефалограмма очень помогает. Процедура это безопасная, безвредная. На голову ребёнку надевается шапочка с электродами. В это время он находится в состоянии бодрствования, а еще лучше сна. А мы проводим запись биоэлектрической активности головного мозга», — описывает процедуру врач-эпилептолог, кандидат медицинских наук Елена Владимировна Телегина.

Благодаря поддержке пермяков такая процедура доступна не только в отделении детской паллиативной помощи в Перми. Получать квалифицированную помощь врача могут и воспитанники детских домов-интернатов в п. Рудничный и г. Оса. Состояние их здоровья не всегда позволяет добраться в краевую столицу. В таких случаях эпилептолог со всей необходимой аппаратурой приезжает к детям сам.

«По стандартам, бесплатно мы можем проводить это обследование раз в 6 или 12 месяцев, но если у нас категория детей тяжелая, если это незилечимо больные ребята, которые страдают припадками, плохо поддающимися лечению, приходится делать, как мы говорим, по показаниям. То есть чаще, для того, чтобы оценить, в нужном ли направлении идет подбор терапии, как меняется биоэлектрическая активность мозга в зависимости от принимаемых препаратов», — объясняет Елена Владимировна.

Благодаря зрителям «Рифея» обследования, которые влияют на жизнь и здоровье детей, не зависят от денег. Отправляя SMS, пермяки накопили 300 тысяч рублей, которые будут помогать ребятам целый год — консультации эпилептологов будут доступны всем подопечным «Дедморозим» в тот момент, как только потребуются.

Большое детское спасибо!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо