Главная Новости Пермяки помогают вернуть Андрюше его истинное лицо

Пермяки помогают вернуть Андрюше его истинное лицо

В марте этого года в Службу скорых чудес обратилась мама Андрея Мария. У него – врожденный порок развития лица, из-за которого лицо сформировалось неправильно. Исправить это врачам под силу, но за несколько лет и множество операций.

Опасения вызывало развитие мальчика – он не ходил и не разговаривал. Врачи не знали, виноват ли в этом порок или какое-то другое заболевание – и не могли спланировать дальнейшее лечение. Андрею требовалось чудо, которое совершили пермяки: в сотнях SMS они отправили ему возможность больше узнать о своей болезни.

«Результаты обследований головного мозга отличные — никаких отклонений нет, в большинстве случаев Андрей просто ленится, — рассказывает мама мальчика Мария. – Так что, когда все операции закончатся, ничего не будет мешать ему учиться и развиваться – все зависит от него самого».

В начале сентября в Москве Андрею провели первую операцию – она далась мальчику нелегко. Операция длилась 12 часов, потом – сутки в реанимации. Но врачи довольны результатами: им удалось передвинуть глаза мальчика – теперь он может смотреть прямо, и уже вовсю смотрит мультфильмы. Но главное — благодаря этому он скоро сможет ходить.

Теперь будущему Андрея ничего не угрожает – дело за хирургами, которые в течение ближайших лет вернут мальчику его истинное лицо, — а все остальные чудеса мальчик сможет сделать для себя сам. Следить за успехами Андрея можно в группе, которую ведет его мама вместе с волонтерами.

К сожалению, не всегда можно сделать так, чтобы будущему детей ничего не угрожало – зато можно сделать так, чтобы оно не зависело от денег. Совершить чудо заранее можно, положив в Копилку детского здоровья любую посильную сумму, – ведь чудеса складываются даже из пары рублей.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо