Главная Новости Если нельзя вылечить, как помочь?

Если нельзя вылечить, как помочь?

Учиться помогать неизлечимо больным ребятам завтра начнут около 100 специалистов со всего края. В четверг, 22 сентября, фонд «Детский паллиатив» и «Дедморозим» открывают в Перми углубленный семинар о паллиативной помощи детям. Несколько профессиональных библиотек по этой теме и десятки медицинских работников с новым взглядом на поддержку самых сложных пациентов появятся в Прикамье уже к концу этой недели.

Слушателями семинара станут специалисты, которые в своей работе встречаются с неизлечимо больными детьми: врачи паллиативного отделения детского онкоцентра, педиатры, сотрудники детских домов-интернатов для детей с инвалидностью, а также студенты-педиатры. Лекторами для них станут ведущие специалисты в сфере паллиативной помощи:

Кого считать неизлечимо больным и какая помощь нужна таким пациентам больше всего? Как подбирать обезболивание? Как поддержать семью, которая ухаживает за особенным ребёнком? За два дня эксперты ответят на эти вопросы, опираясь на профессиональные знания и опыт работы.

Пермские специалисты смогут продолжить обучение и после того, как завершится семинар. У каждого из них останется электронная библиотека из тематических книг. А их бумажные экземпляры будут переданы во все учреждения, сотрудники которых прослушают лекции.

«Я уже 100 раз перечитал эти заголовки. «Хартия прав умирающего ребенка», «Алгоритмы оценки и лечения боли у детей», «Вместе — можно. Сборник материалов по организации совместного пребывания родителей и ребенка в отделениях реанимации и интенсивной терапии»! Кажется, что это какой-то параллельный нашей медицине мир. Все это — про совсем другую философию отношения к маленьким пациентам. И не только неизлечимо больным. Будем надеяться, что параллельные миры пересекутся», — рассказывает Дмитрий Жебелев, координатор «Дедморозим».

Цикл образовательных мероприятий об оказании паллиативной помощи детям начался в Прикамье в прошлом году. Осенью 2015 года при поддержке фонда «Детский паллиатив» в Перми побывала Елена Полевиченко, профессор кафедры онкологии, гематологии и лучевой терапии РНИМУ им Н.И. Пирогова (Москва), главный научный сотрудник ФНКЦ им. Д. Рогачева.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо