Главная Новости Дима споёт, чтобы стать сильнее болезни

Дима споёт, чтобы стать сильнее болезни

В воскресенье, 9 октября, десятилетний Дима Мисик, который болен миодистрофией Дюшенна, поднимется на сцену. Мальчик будет петь, чтобы стать сильнее болезни, которая лишила его возможности ходить. Поддержать Диму в трудный момент решили творческие коллективы Перми. Как и сам мальчик, они станут участниками Семейного благотворительного концерта и помогут собрать деньги на покупку электроколяски, которую Диме порекомендовали врачи.

Семейный концерт откроется в воскресенье в 14:00 в зале пермского дома народного творчества «Губерния». Ради мальчика объединились более 20 пермских коллективов и артистов. За несколько часов они покажут зрителям танцевальные номера, цирковые этюды, выступления инструменталистов и даже мини-показы мод.

Главным украшением концерта станет, конечно, выступление самого Димы. Он поднимется на сцену со своей мамой — Гульназ Гариповой, пианисткой Пермской краевой филармонии. Вместе они споют песню, название которой пока держат в секрете. Дима споёт, чтобы хотя бы на время стать сильнее неизлечимой болезни, которая лишила его возможности ходить.

Увидеть добрый концерт может любой желающий. Приобрести билеты можно заранее у главного организатора Натальи Пермяковой (тел. 8 909 10 43 430) или прямо перед входом в зал у волонтёров «Дедморозим». Стоимость каждого билета — 350 рублей — будет перечислена на помощь Диме. Сейчас пермяки собирают 500 тысяч рублей на покупку специальной электроколяски для него.

Такая техника позволит Диме не только свободно перемешаться вопреки серьезной болезни, но и как можно дольше сохранять силы. У коляски, которая нужна мальчику, есть функция вертикализации. Это значит, что она будет помогать ему выпрямляться и вставать. К сожалению, по мере развития заболевания, двигаться Диме будет всё сложнее и сложнее. Такова миодистрофия Дюшенна — болезнь, которая постепенно разрушает все мышцы и не поддается лечению.

«Если только для себя сделать, то ничего не получится, Бог не даст шанса. А если помогать людям, всё будет хорошо», – делится мальчик. Но пока помощь нужна ему самому. Приходите на концерт, чтобы поддержать Диму! Или помогите ему прямо сейчас.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт о чудесах за июнь Отчёт о чудесах за июнь
14.07.2020
В отчёте за июнь мы подробно рассказываем о чудесах для детей, которые стали возможны благодаря вам. За этот месяц в...
Перевернуть жизнь ребёнка за месяц Перевернуть жизнь ребёнка за месяц
10.07.2020
Однажды подопечными больничной мамы Елены стали два брата. Одному из них было два года, другому — три. Ребят забрали из...
«Сашенька, будь счастлив рядом с мамой!» «Сашенька, будь счастлив рядом с мамой!»
08.07.2020
Четыре года Саша Бабыкин жил в детском доме-интернате в Рудничном, потому что в семье случилась беда и мама не могла...
Полгода воздуха для Лизы Полгода воздуха для Лизы
02.07.2020
Здоровый человек не задумывается, когда делает вдох. Но Лизе Завьяловой, чтобы дышать, нужна помощь других людей — каждые полгода необходимо...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо