Главная Новости Пермь захватит благотворительный «Тортонадо»

Пермь захватит благотворительный «Тортонадо»

Через две недели в Перми стартует масштабная акция помощи детям. 31 октября город захватит «Тортонадо» – благотворительный день тортиков, который объединит всех любителей сладкого ради добрых дел. Устроить «Тортонадо» может любой человек или организация: участники акции пекут, продают и покупают торты, угощают и угощаются ими, чтобы собрать деньги на лечение тяжелобольных ребят. К акции уже планируют присоединиться несколько городских кофеен и ресторанов.

Благотворительный день тортиков «Тортонадо» пройдёт в Пермском крае впервые и станет одной из первых подобных акций в России. Она продлится только один день, 31 октября, при поддержке затеи «Дедморозим». Все желающие могут поучаствовать в ней и, главное, сделать это по-своему.

Коллективы компаний, студенты, школьники и семьи могут устроить благотворительные ярмарки тортиков, чаепития. Кондитерские, кафе и рестораны могут перечислять часть средств от продажи десертов. «Тортонадо» уже планируют устроить в кафе-кондитерской «Lemon Tree» и «Philter», ресторане «Экспедиция», мастерской здоровых сладостей «Куркума Сладкова» и пекарне «Зелёный пекарь».

«Каждый может устроить такой день тортиков, какой ему заблагорассудится – например, организовать на работе или учебе чемпионат по поеданию тортов, с благотворительными взносами участников. Или кулинарный конкурс, когда коллеги соревнуются в сладости своих пирожных, а за победителя голосуют деньгами, которые потом помогут детям. Сейчас мы только пробуем новый формат акции на вкус. А в будущем надеемся, что день тортиков станет традицией для Пермского края. Потому что нигде так, как у нас, не любят есть тортики и совершать чудеса для детей», — рассказывает координатор «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

Чтобы присоединиться к акции, достаточно заполнить анкету на сайте tortonado.ru. После этого организаторы свяжутся с вами и расскажут, как устроить «Тортонадо», поделятся наклейками и афишей, чтобы вы смогли оформить своё мероприятие.

Уже сейчас на сайте tortonado.ru появилась карта – на ней будут отмечены все точки, где 31 октября пройдёт «Тортонадо». В день акции следить за ними можно будет в режиме реального времени — на сайте появится лента новостей из социальных сетей. В неё попадут все публикации с хештегами #тортонадо и #тортикнужен.

«Тортонадо» – повод не только повеселиться, но и реально помочь. За один день участники акции смогут поддержать сразу двух мальчиков из Пермского края – Диму Мисика и Антона Воробьёва. У обоих одинаковая неизлечимая болезнь – миодистрофия Дюшенна, разрушающая все мышцы в организме. Но помощь им нужна разная.

Антон старше, поэтому заболевание уже причинило ему больше вреда. Парню требуется портативный аппарат ИВЛ стоимостью 1 миллион рублей, чтобы уехать из реанимации домой. У Димы Мисика болезнь забрала возможность ходить, поэтому врачи рекомендовали ему электроколяску стоимостью 500 тысяч рублей.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг
04.12.2020
Вы и больничные мамы становитесь главной поддержкой для детей-сирот, которые болеют. Чудесные няни помогают мальчишкам и девчонкам шаг за шагом...
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо