Главная Новости Пермь захватит благотворительный «Тортонадо»

Пермь захватит благотворительный «Тортонадо»

Через две недели в Перми стартует масштабная акция помощи детям. 31 октября город захватит «Тортонадо» – благотворительный день тортиков, который объединит всех любителей сладкого ради добрых дел. Устроить «Тортонадо» может любой человек или организация: участники акции пекут, продают и покупают торты, угощают и угощаются ими, чтобы собрать деньги на лечение тяжелобольных ребят. К акции уже планируют присоединиться несколько городских кофеен и ресторанов.

Благотворительный день тортиков «Тортонадо» пройдёт в Пермском крае впервые и станет одной из первых подобных акций в России. Она продлится только один день, 31 октября, при поддержке затеи «Дедморозим». Все желающие могут поучаствовать в ней и, главное, сделать это по-своему.

Коллективы компаний, студенты, школьники и семьи могут устроить благотворительные ярмарки тортиков, чаепития. Кондитерские, кафе и рестораны могут перечислять часть средств от продажи десертов. «Тортонадо» уже планируют устроить в кафе-кондитерской «Lemon Tree» и «Philter», ресторане «Экспедиция», мастерской здоровых сладостей «Куркума Сладкова» и пекарне «Зелёный пекарь».

«Каждый может устроить такой день тортиков, какой ему заблагорассудится – например, организовать на работе или учебе чемпионат по поеданию тортов, с благотворительными взносами участников. Или кулинарный конкурс, когда коллеги соревнуются в сладости своих пирожных, а за победителя голосуют деньгами, которые потом помогут детям. Сейчас мы только пробуем новый формат акции на вкус. А в будущем надеемся, что день тортиков станет традицией для Пермского края. Потому что нигде так, как у нас, не любят есть тортики и совершать чудеса для детей», — рассказывает координатор «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

Чтобы присоединиться к акции, достаточно заполнить анкету на сайте tortonado.ru. После этого организаторы свяжутся с вами и расскажут, как устроить «Тортонадо», поделятся наклейками и афишей, чтобы вы смогли оформить своё мероприятие.

Уже сейчас на сайте tortonado.ru появилась карта – на ней будут отмечены все точки, где 31 октября пройдёт «Тортонадо». В день акции следить за ними можно будет в режиме реального времени — на сайте появится лента новостей из социальных сетей. В неё попадут все публикации с хештегами #тортонадо и #тортикнужен.

«Тортонадо» – повод не только повеселиться, но и реально помочь. За один день участники акции смогут поддержать сразу двух мальчиков из Пермского края – Диму Мисика и Антона Воробьёва. У обоих одинаковая неизлечимая болезнь – миодистрофия Дюшенна, разрушающая все мышцы в организме. Но помощь им нужна разная.

Антон старше, поэтому заболевание уже причинило ему больше вреда. Парню требуется портативный аппарат ИВЛ стоимостью 1 миллион рублей, чтобы уехать из реанимации домой. У Димы Мисика болезнь забрала возможность ходить, поэтому врачи рекомендовали ему электроколяску стоимостью 500 тысяч рублей.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей
17.07.2019
Вот уже больше четырёх лет работает проект «Больничные мамы». Волонтёры и няни фонда «Дедморозим» ухаживают в стационарах за детьми, оставшимися...
Вы стали примером в совершении чудес Вы стали примером в совершении чудес
16.07.2019
И теперь это научно доказано. Опыт фонда «Дедморозим» по оказанию паллиативной помощи попал в номер научно-практического журнала Pallium. Авторами статьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо