Главная Новости Ребята оказались на высоте

Ребята оказались на высоте

Выше головы, говорят, не прыгнешь. А вот забраться выше своих сомнений и страхов оказалось по силу даже детям. Для этого мальчишки и девчонки из социально-реабилитационных центров Перми забрались на высоту восьмиэтажного дома. Преодолеть себя и получить невероятные ощущения им помогли в клубе скалолазания «Скала».

«Мне очень понравилось скалолазание как вид спорта, дружеская атмосфера, которая царит в клубе, и я видел, как им занимаются совсем маленькие ребята, — рассказывает организатор поездки Сергей Шабалин. — Я написал в Дедморозим — они подсказали, кто из ребят мог бы поехать, я договорился с тренерами скалодрома, нашёл автобус — и всё случилось. Тренеры молодцы: узнав, что дети из приюта, взяли с меня только сумму за тренерскую работу, без оплаты времени на скалодроме и аренды оборудования».

«Тишину субботнего утра прервали восторженные детские возгласы и крики: «Вот это да!» , «Это нереально!», «Как туда залезть?», «Какой он высокий!». Разминка, объяснение техники безопасности и вот, то зачем они приехали — можно лезть! Сколько было восторга от первого подъема! А это ощущение полета на веревке! Многим было страшно, но интересно! И они лезли еще и еще! – вспоминает инструктор Диана Скворцова. — Ребята оказались очень сильными! Многие смогли долезть до самой вершины, а это 20 метров. Порадовало их желание бороться со своим страхом высоты. Каждый смог преодолеть свой порог и подняться хоть на 1 метр, но выше себя предыдущего. Мы очень рады, что смогли подарить им яркие эмоции, маленький опыт преодоления себя».

«У ребят было больше двух часов на то, чтобы поползать, полазать, попрыгать. Многие из них впервые побывали в подобном месте, но оказались такими смелыми! Несколько даже залезли до самого верха! – рассказывает Снегурочка Мария Кивокурцева. — Детей, конечно же, страховали и поддерживали опытные инструкторы».

Хотите устроить интересное мероприятие для ребят? Позвоните по телефону горячей линии +7 (342) 270-08-70 или напишите Снегурочке Марии Брезгиной.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как вы исполняете желание детей жить Как вы исполняете желание детей жить
22.05.2020
Сразу двум малышам, Ярику Глебову и Ване Лебедеву, понадобилась срочная госпитализация в Москву. У обоих — хроническая почечная недостаточность, поэтому...
«Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды» «Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды»
21.05.2020
На горячую линию фонда «Дедморозим» позвонила женщина, которая призналась: сегодня она разбила копилку, чтобы купить ребёнку и себе еды. Пандемия...
580 человек помогли Соне вернуться домой 580 человек помогли Соне вернуться домой
21.05.2020
На прошлой неделе мы рассказали вам о маленькой Соне Вяткиной, которой нужна была ваша помощь. Чтобы жить дома, а не...
Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям
21.05.2020
Годовой запас лекарств для Лизы и Димы стоит невероятных денег — почти 6 миллионов рублей. Но ни фонд, ни семьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо