Главная Новости Больничная комната превратилась в театральную сцену

Больничная комната превратилась в театральную сцену

Фото: Екатерина Костарева

Иногда, когда кому-то требуется неотложная помощь, речь идет вовсе не о медицинской. А, например, о театральной или музыкальной — ведь не у всех есть возможность побывать в театре. Для таких ребят пермские актеры и музыканты при поддержке Союза театральных деятелей России и Министерства культуры запустили «Театральную неотложку». Вот уже больше пяти лет они привозят театр туда, где он нужен больше всего — в больничные палаты, комнаты интернатов и детских домов.

Летом «Неотложка» впервые побывала в детском отделении Пермской краевой клинической психиатрической больницы со спектаклем по мотивам произведений П.И.Чайковского. На этот раз артисты проекта подготовили программу «В мире животных» по мотивам произведений Камиля Сен-Санса.

«Вместе с артистами ребята смогли представить, как выглядят разные животные в музыкальном исполнении, — рассказывает больничная мама Татьяна Добрынина. — Дети услышали и почувствовали королевский марш льва и поступь тяжеловесного слона, неспешность медлительной черепахи и проворство шустрого кенгуру, представили совершенно разных животных».

Перенести ребят в мир животных помогли непривычные для ребят музыкальные инструменты: скрипка, флейта и гобой, и совсем неожиданный гость — настоящая балерина.

«Нашей задачей было, чтобы не совсем обычные ребята, которые сейчас находятся в больнице, могли через музыку и зрительные образы смогли увидеть мир животных, — рассказывает административный руководитель проекта Борис Гилев. – И мы с этим справились: как только зазвучала музыка и перед ребятами балерина, они сразу сказали, что перед ними — лебедь, поняли все на каком-то образном уровне».

Когда завершилась музыкальная программа, встреча артистов с ребятами не закончилась. Они много общались, показывали инструменты и объясняли, как те устроены, и рассказывали профессиональные истории.

Если вы хотите устроить праздник, концерт или другое интересное событие для ребят в больнице, но пока не знаете, как, напишите больничной маме Татьяне Добрыниной.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо