Главная Новости Серийные Снегурочки и Деды Морозы сделали чистосердечные признания

Серийные Снегурочки и Деды Морозы сделали чистосердечные признания

«Был неоднократно замечен за совершением новогодних чудес», — если бы существовали статистические сводки про самых добрых пермяков, про этих людей писали бы именно так. Мы собрали истории тех, кого называем серийными Снегурочками и Дедами Морозами — тех, кто исполняет новогодние желания ребят уже много лет подряд.

Снегурочка Наталья Кузнецова:
«Впервые я присоединилась к сбору желаний, когда у «Дедморозим» даже не было сайта, лет пять назад. Потом познакомилась с волонтерами и попросила, чтобы меня взяли с собой на вручение подарков, с тех пор стараюсь ездить хотя бы на одно новогоднее мероприятие.

Самым запоминающимся подарком стал… лимузин. Валя с старшей сестрой жили в детском доме в Пешнигорте, потом сестра переехала в Пермь. Вале захотелось увидеться с ней и покатать ее по городу на лимузине. В итоге мы несколько часов ездили по Перми, побывали во всех знаковых местах.

Когда на сайте начинают выкладывать письма — это для меня первый новогодний звоночек, первое ощущение праздника. А какая атмосфера на сборе подарков в Пушкинской — колокольцы звенят и Дед Мороз едет! И, конечно, совершенно непередаваемое ощущение, когда видишь лица детей, чьи мечты только что исполнились. Не какой-нибудь набор конфет или машинка — а то, о чем думал, чего ждал. И ощущение, что кто-то специально для тебя исполнил твою мечту, что ты кому-то нужен».

Дед Мороз Михаил Топильский:
«Я был одним из начинателей акции, участвую еще с тех пор когда подарки собирали не в библиотеке, а когда мы около Оперного театра набивали ими машину. С тех пор я каждый год выбирал какое-нибудь письмо. А в последнее время не успеваю — письма разбирают, как горячие пирожки. Поэтому звоню незадолго до сбора и спрашиваю: «А чего не хватает в этом году?» Так однажды мы привезли два велосипеда — я не знаю, кому они отправились, но точно знаю, что чья-то мечта исполнилась.

Финансово участвовать в акции не очень затратно, но это очень затратно с точки зрения душевности — трудно детские письма пропускать через себя, как будто ты сам эту историю проживаешь, переживаешь. Я всем будущим благотворителям советую общаться с организаторами, чтобы не только покупать подарки, но и ездить на их вручение, или просто побывать в детском доме, чтобы был мостик между просто подарком и личным участием в жизни детей, которым нужна забота всех пермяков.

Для меня, моей семьи и детей новогодние подарки — это возможность подарить частичку семейного уюта и праздника тем, кто этого в силу разных обстоятельств лишен.

Поэтому и запоминаются не конкретные подарки, а удовлетворение от того, что получилось исполнить чью-то мечту. Самый запоминающийся подарок – это подарок самому себе: когда можешь подарить самому себе возможность сотворить небольшое чудо».

Снегурочка Юлия Сырова:
«Новогодней акцией я заинтересовалась, когда мы с коллегами выбирали письмо и собирали деньги на какой-то крупный подарок. Тогда мы с подругой решили подарить еще кое-что и нашли письмо девочки, которой очень хотелось получить набор косметики. Мы тоже девочки. знаем, как хочется быть красивой, поэтому очень быстро собрали подарок и отнесли в пункт сбора. На следующий год меня тронуло письмо ребенка, который мечтал о игрушечном наборе доктора. Удивительно, но в магазине я нашла точно такой же чемоданчик, как и в моем детстве! Конечно, нахлынуло много воспоминаний.

Самым запоминающимся подарком стал поход на матч Амкар — ЦСКА прошлой зимой. Я нашла два письма ребят из детского дома под Березниками. Они писали ,что болеют за ЦСКА — тот же клуб, за который болею и я много лет. ЦСКА как раз приезжали в Пермь на игру, но на организацию подарка у нас оставалось всего несколько дней.

В итоге нам разрешили привезти на матч всю футбольную команду, в которой играют ребята. В тот день объединились силы очень многих людей и организаций. Утром в день матча я встретилась с начальником команды ЦСКА, который передал мне два комплекта именной формы для ребят-болельщиков и пять комплектов настоящей футбольной формы для их друзей. Ребята приехали на матч и получили билеты от Амкара, устроились на трибунах и очень громко болели. А потом мы прошли за трибуны и дождались игроков, которые с нами фотографировались и пожали мальчишкам руку».

Снегурочка Наталья Школьник:
«Все началось с небольшой помощи в онконцентре, где я познакомилась с Наташей Цветовой, координатором фонда, которая и рассказала мне об акции. В первый раз я просто выбрала письмо на сайте, не зная ничего про ребенка. Потом Наташа рассказала про него, и вот уже несколько лет я отправляю подарки ему.

Он живет в отделении милосердия в Осинском детском доме, совсем не может передвигаться — все время проводит в постели. Поэтому и подарки для него специфические — большие кубики, музыкальные и развивающие игрушки — что-то, что помогает интереснее проводить время. В течение года я стараюсь узнавать новости о нем: недавно, например, он приезжал в паллиативное отделение в Пермь.

Мне кажется, что у каждого ребенка должен быть праздник, вне зависимости от того, кто он и где находится. Сладкие подарки сейчас не редкость, но вот такие подарки – это конкретные, настоящие мечты ребенка. Для кого-то это может быть незначительная сумма, а для ребенка – большая радость».

Признавайтесь в совершении чудес в социальных сетях с хештегом #дедморозим! А если еще ни разу не исполняли детские мечты, выбирайте письмо ребенка из детского дома или больницы в специальном разделе — станьте Снегурочкой или Дедом Морозом!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Лучше бы отдала в детдом? Лучше бы отдала в детдом?
19.07.2019
Почти каждая мама особенного ребёнка хоть раз получала совет «от добрых людей» отдать малыша, а потом родить нового. А про...
В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги В детдоме переворачивают жизнь детей на ноги
18.07.2019
«Его ножки не знают, что такое земля», — объясняет реабилитолог Людмила Кротова состояние мальчика, лежащего в кроватке. Вместе с нянечками...
Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей
17.07.2019
Вот уже больше четырёх лет работает проект «Больничные мамы». Волонтёры и няни фонда «Дедморозим» ухаживают в стационарах за детьми, оставшимися...
Вы стали примером в совершении чудес Вы стали примером в совершении чудес
16.07.2019
И теперь это научно доказано. Опыт фонда «Дедморозим» по оказанию паллиативной помощи попал в номер научно-практического журнала Pallium. Авторами статьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо