Главная Новости Почему мы любим сбор новогодних желаний?

Почему мы любим сбор новогодних желаний?

Потому что это редкая возможность встретиться с каждым из вас. В течение года мы получаем ваши письма, отвечаем на звонки и комментарии в соцсетях. А в середине декабря можем лично улыбнуться друг другу. За выходные в библиотеке им. А.С. Пушкина побывали более 1000 Дедов Морозов и Снегурочек. Чем нам запомнились эти встречи?

Чудеса своими руками

Пермяки серьезно потрудились, исполняя желания некоторых ребят. Их мечты не найти в магазине, поэтому Деды Морозы и Снегурочки мастерили их своими руками.

Саша живет в детском доме-интернате для ребят с особенностями здоровья в г. Осе. В письме Деду Морозу он рассказал, что его не всегда слушаются руки и попросил о стенде для развития мелкой моторики. Дед Мороз и Снегурочка, Екатерина и Денис, собрали большой развивающий стенд сами.

«Здесь есть дверцы с замками, мозаика, шнуровка, мешочек сладостей», — рассказала Екатерина на сборе желаний.

Ученики 6 «Б» из школы №129 творили новогодние чудеса прямо на уроках труда. Чтобы исполнить желание маленькой Евы из детского дома-интерната в п. Рудничный, мальчишки сделали стол и стульчики для кукольных чаепитий. А девочки сшили для него салфетки и скатерть.

Младшее поколение Дедов Морозов

Исполнять чудеса большой компанией – добрая традиция уже для многих пермских организаций. В этом году их примером вдохновились десятки школьных классов. Как и взрослые, ребята объединялись, чтобы совершить чудо.

Мальчишки и девчонки из 2 «А» в гимназии №4 устроили благотворительную ярмарку. Ребята продавали сладости, которые испекли вместе с родителями, и таким образом собрали деньги на исполнение желания двух девочек из онкоцентра. Для Сони они исполнили новогоднюю мечту, а для Алины – мечту выздороветь, девочке требовались деньги на покупку лекарства.

«Она такая тяжелая, как будто там не конфеты, а кирпичи», — рассказали нам первоклашки из Пермской кадетской школы №1 про огромную коробку сладостей. Её собирали всем классом, чтобы в Новый год порадовать ребят из детских домов, которые оказались в больнице.

До конца декабря мы еще расскажем отдельно про эту и другие истории.

Чудеса-сюрпризы

В том, что Деды Морозы в Перми самые настоящие, мы окончательно убедились в субботу и воскресенье. Они принесли на сбор подарков даже те желания, о которых мы совсем не рассказывали в письмах. Это и очень нужные средства гигиены для проекта «Больничные мамы», и фрукты для ребят из отделения паллиативной помощи, и маленькие сюрпризы для тех, кто попадет в детские дома прямо перед Новым годом и не успеет рассказать Деду Морозу о своей мечте.

Большое детское спасибо каждому, кто был с нами в библиотеке им А.С. Пушкина в выходные! Отдельное спасибо её сотрудникам, которые приветливо встречали гостей и даже работали в воскресенье, свой законный выходной.

Чудес, совершенных в субботу и воскресенье, хватит до конца года. Сегодня, 20 декабря, уже исполнились первые желания – Деда Мороза встречали ребята из Центра помощи детям на Бульваре Гагарина. Где мечты сбываются завтра? Узнайте в специальном календаре.

И кстати, совершить для кого-то всамделишное чудо еще не поздно! До самого Нового года, 31 декабря, сохранится возможность оплатить новогодние желания – собранные средства пойдут на осуществление мечты ребят, которым по какой-либо причине не нашлось Деда Мороза.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо