Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2017 Исполнение желаний в детском онкогематологическом центре им. Ф.П. Гааза (22.12.2016 г.)

Исполнение желаний в детском онкогематологическом центре им. Ф.П. Гааза (22.12.2016 г.)

текст: Наташа Цветова
фото: Анатолий Васильев, Анна Булычева

Улыбок не увидите, заглядывайте в глаза. На самом деле под каждой медицинской маской в тот день была улыбка «от уха до уха».

Волнение с самого утра — устроить праздник, удивить волшебством, исполнить все заветные желания. Еще раз сверяю цветные коробочки в блестящих бантах со списком детей. Звонок из онкоцентра: «Еще новенькие поступили, придумаешь что-нибудь?». Фотографы и артисты готовы. Пока дети ставили куклам уколы, мишкам градусники, а в грузовых машинках перевозили пустые коробочки из-под лекарств, все заветные мечты уже были в надежном месте.

У елочки в холле стали собираться зайчата и лисята, принцессы и снежинки, человек-паук и пират, некоторые малыши приходили на маминых руках, придерживающих капельницу-инфузомат. Все готовы, начинаем.

С появлением доброго Медвежонка весь холл наполнился счастливыми глазами. У нас даже получилось станцевать танец «Дружба» с места.

А после выступления иллюзиониста Михаила Бастракова ребята бурно обсуждали секреты с монетами; исчезновения полграфина молока в маленькой завернутой бумажке; загадку появления волшебных снежинок; разрезанную ленту, оказавшуюся вдруг целой. По-моему, с праздником и волшебством все получилось.

И наконец-то самый долгожданный – Дед Мороз. Малыши приготовили новогодние стишки, добрые слова, а Человек-паук песню: «Холодный ветер с дождём, усилился стократно, всё говорит об одном, что нет пути обратно. Что ты не мой лопушок, а я не твой Андрейка, что у любви у нашей села батарейка. О-о-и-я-и-ё батарейка».

«Укулеле, я мечтал и написал в письме Деду Морозу об Укулеле. В коробке действительно она? Так что бывает, да?», — срочно открывая продолговатую коробку, с радостью комментировал 17-летний Арсений.

«О, это же настоящий манекен, не игрушечный, и волосы длинные, я смогу делать красивые прически! Мама, смотри и утюжок настоящий!». Мечта Лизы сразу показалась мне принастоящей. Девочка в письме Деду Морозу нарисовала три предмета: голову с длинными волосами, утюжок и плойку. У нее еще есть свои волосы, но она только начала лечение.

«Это что правда? Где он ее нашел? Смотри сколько тут всего, сколько цветов разных!». Это Лиза про 3D – ручку. Очень творческая девочка, из ее письма: «Я обычный ребенок, мечтающий выздороветь, раньше занималась в ИЗО студии, я красиво рисую на бумаге и на графическом планшете, а теперь хочу перейти на новый уровень в рисовании».

«Да! Класс, это именно то, что он хотел! Этот самый Стар Варс! Спасибо!», — делится Вера, мама смелого Коли.

В конце праздника пошла по палатам проверить все ли в порядке.
— Тётя, а мне не дали мой подарок, — бежит мне на встречу встревоженный маленький Сашка.
— Как такое случилось? Надевай обувь, пойдем искать.
— Помоги мне надеть сандалии пожалуйста, а то я не могу нагибаться, у меня на спине пластырь приклеен, я сегодня в космос летал.

Направляю вопросительный взгляд в сторону Сашкиной мамы, одновременно фиксирую залипы на сандалиях. «Пункция была» — тихо шепшет мама. А подарок мы, конечно же, нашли. Чудеса просто обязаны жить круглогодично в каждой палате детского онкоцентра!

И не только. Тех, кто теперь живет дома или проходит лечение в другом месте, всё равно находят чудеса от пермяков. Эмиль Латыпов сейчас проходит лечение в Санкт-Петербурге. Подарок от Деда Мороза ему привез папа.

Еще несколько подарков нашли своих хозяев в других городах края. Новости о них появятся здесь, но чуть позже.

Спасибо фонду «Берегиня» за соорганизацию, фотографам Анатолию Васильеву и Анне Булычевой, нашим артистам Дарье Кузнецовой и Михаилу Бастракову, волонтерам. И, конечно же, всем Дедам Морозам и Снегурочкам – спасибо за мечту.

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Наташе Цветовой (тел. 8-922-30-88-00). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Вика, у тебя всё будет хорошо!» «Вика, у тебя всё будет хорошо!»
29.09.2020
Из-за детского церебрального паралича тяжёлой степени Вика Габдурахманова из Чусового лишена способности ходить и двигаться, ей трудно дышать и кушать...
Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме
25.09.2020
Летом сыну Кристины (имя изменено) исполнился годик. В день рождения малыша женщина с ребёнком приехали в штаб «Дедморозим» к координаторам...
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо