Главная Новости Второклассники устроили для взрослых урок доброты

Второклассники устроили для взрослых урок доброты

Любое дело следует поручать тем, кто разбирается в нем лучше других. Поэтому, когда дело касается чудес, лучших помощников, чем дети, не найти (узнайте, почему). Недавно за добрые дела принялись ученики 2А класса из Гимназии №4, вместо одного из уроков устроивших благотворительную ярмарку. И показавших, что в добрых делах взрослым у них есть чему поучиться.

В октябре ребята устроили благотворительную ярмарку, а на собранные средства купили корм и другие полезные вещи для приюта «Кот Матроскин». Убедившись, что совершать добрые дела для тех, кто в них нуждается, не только просто, но еще и весело и приятно, ребята решили сделать шаг вперед.

«Все началось, когда мы вместе читали «Пятеро из одного стручка» Андерсена. Во время обсуждения ребята сами задумались о том, как будут отмечать Новый год больные дети, какой у них будет праздник, — рассказывает учитель Мария Сереброва. — Тогда одни рассказали о том, что всей семьей делают подарок, другие — о том, что рисуют открытки, и решили, что нужно устроить что-нибудь всем классом. Удивительно, как дети приняли эту идею, как она оказалась близка и понятна».

Товарами для ярмарки стало все, что можно сделать своими руками. К ярмарке готовились целыми семьями. Ребята вместе с родителями пекли кексы и пирожные, мастерили елочные игрушки и деревянные поделки.

Мальчишки и девчонки с энтузиазмом включились в подготовку и не могли дождаться, когда наконец откроется ярмарка. Им было интересно, как устроена ярмарка, они с азартом покупали и продавали поделки, но с еще большим удовольствием складывали деньги в прозрачные боксы, доставая из карманов даже самые мелкие деньги.


За время ярмарки ребята отправили в Копилку детского здоровья 7850 рублей, которые пошли на покупку лекарств для Алины Араслановой. Кроме того, вместе с родителями ребята исполнили мечту десятимесячной Сони и подарили ей специальную каталку, которую передали на общем сборе подарков в Пушкинской библиотеке. А вместе с друзьями из параллельного класса нарисовали открытки для всех ребят, которые встретят Новый год в онкоцентре.

Взрослые, наблюдавшие за ярмаркой, вспоминают искренность и доброту, с которой дети взялись за добрые дела. Девчонки сразу сказали, что если они помогут девочке, то она обязательно выздоровеет, а потом, в будущем, приведет своего ребенка в их школу.

Хотите присоединиться к команде волшебников и устроить чудотворительное мероприятие? Позвоните по телефону горячей линии +7 (342) 270-08-70 или напишите Снегурочке Марии Брезгиной или больничной маме Татьяне Добрыниной. .

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как вы исполняете желание детей жить Как вы исполняете желание детей жить
22.05.2020
Сразу двум малышам, Ярику Глебову и Ване Лебедеву, понадобилась срочная госпитализация в Москву. У обоих — хроническая почечная недостаточность, поэтому...
«Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды» «Разбила детскую копилку, чтобы купить дочке еды»
21.05.2020
На горячую линию фонда «Дедморозим» позвонила женщина, которая призналась: сегодня она разбила копилку, чтобы купить ребёнку и себе еды. Пандемия...
580 человек помогли Соне вернуться домой 580 человек помогли Соне вернуться домой
21.05.2020
На прошлой неделе мы рассказали вам о маленькой Соне Вяткиной, которой нужна была ваша помощь. Чтобы жить дома, а не...
Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям Как «Дедморозим» не потратил 6 миллионов на лекарства детям
21.05.2020
Годовой запас лекарств для Лизы и Димы стоит невероятных денег — почти 6 миллионов рублей. Но ни фонд, ни семьи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо