Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2017 Исполнение желаний в Центре помощи детям г. Березники (23.12.2016 г.)

Исполнение желаний в Центре помощи детям г. Березники (23.12.2016 г.)

текст: Галина Костарева
фото: Александр Мустафаев, Александра Высотина

Новый год — семейный праздник. Поэтому встречали мы его в уютной домашней обстановке, в семейном кругу, за праздничным столом. Ребята заранее продумали, какие будут готовить салаты, что хотелось бы к чаю, но главное, чего не было в прошлые годы, им захотелось в своих новых духовках запечь курицу.

Так получилось, что в одной семье (так называют группы в детском доме) были в основном парни, а в другой больше было девчонок. Девочки готовили салат из ананаса с курицей, парни – селедку под шубой. И конечно, традиционный новогодний салат – оливье.

Парни большие молодцы! С таким энтузиазмом все делали, почти все приготовили сами. И салаты, и курицу. Интересно было смотреть, как готовились блюда. Девочки курицу порезали на маленькие кусочки и запекали с овощами. Парни жарили готовые крупные куски. У всех все получилось, было очень вкусно.

Праздничное застолье прервали громкие голоса с улицы. Алексей в письме Дед Морозу попросил спортивный костюм с надписью БПАН. А ребята из движения БПАН не только подарили костюм, но и сами приехали поздравить ребят, показать им свои машины, прокатить всех желающих. С большим трудом удалось вернуть детей обратно в дом.

А дальше началась самая долгожданная часть праздника – вручение подарков. Больше всех волновались новенькие мальчишки – они только утром приехали в Березники. Двое из них – Илья и Семен — писали письма в Соликамске и ждали от Дед Мороза больших белых медведей. Наш Дед Мороз — волшебник, он знает, где и кому дарить подарки, поэтому парни получили своих медведей, чему были очень рады и немного удивлены.

Дед Мороза дети (хоть и взрослые уже) тоже порадовали. Рассказывали стихи, пели песни и получали свои подарки: куртки, плееры, наушники, косметику, снегокат и даже пароварку.

Но самый необычный, романтичный подарок ожидал Дениса. Он попросил для своей подруги букет красных и белых роз. Позвонил ей, попросил прийти. А пока ждал, очень волновался, ходил по коридору вперед – назад… И вот мы становимся свидетелями встречи. Дед Мороз дарит букет Денису, а он своей девочке – цветы, объятия. Первая любовь.

Еще один приятный сюрприз ждал Максима. Его забрали в семью, а перед Новым годом мы съездили к нему в гости и вручили желанный квадрокоптер. Как он обрадовался, очень переживал, а вдруг его не смогут найти. Несколько мальчишек в момент вручения находились в больницах, поэтому свои подарки они получат позже, после выписки.

Большое спасибо всем добрым волшебникам, благодаря которым исполнились детские мечты. Снегурочкам и Дедам Морозам с Березниковского форума. Фотографам Александре Высотиной, Александру Мустафаеву, Снегурочке Ане и Дед Морозу Сергею, команде «Дедморозим» и «БПАН».

Полный репортаж с фотографией каждого ребёнка не публикуется в открытом доступе в связи с политикой конфиденциальности детского учреждения. Благодарим за понимание! Чтобы узнать о судьбе подарка, позвоните по телефону горячей линии «Дедморозим» +7 (342) 270-08-70, назовите свои имя и фамилию.

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Галине Костаревой (тел. 8-912-98-12-997). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни
25.11.2020
Жизнь семьи всегда меняется с появлением ребёнка. Особенно сильно, если малыш нездоров. Родители тяжелобольных детей на долгие годы становятся сиделками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо