Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2017 Исполнение желаний в Центре помощи детям г. Краснокамск (24.12.2016 г.)

Исполнение желаний в Центре помощи детям г. Краснокамск (24.12.2016 г.)

Текст: Инна Савченко
Фото: Андрей Бескровных

Пельмени – традиционное новогоднее блюдо для многих семей. За их лепкой по-домашнему собрались и ребята из центра помощи детям в Краснокамске. В группах вместе с воспитателями и координаторами «Дедморозим» они готовили новогодние столы и вспоминали уходящий год.

Лепка пельменей в Краснокамске – это не только приятная новогодняя традиция, но и ежегодное соревнование. Выбирать лучший пельмень члены жюри доверили Деду Морозу и Снегурочке.

«Нашей команде, надо отметить, в основном состоящей из парней и мужчин, пришлось принять вызов организаторов конкурса по изготовлению «самого большого пельменя», «самого маленького пельменя», «оригинального пельменя» и т.д., и т.п., — рассказывает об условиях конкурса Алёна Едигарева, координатор четвёртой группы. — С поставленной задачей справились! За отведенное жюри время, наша команда сделала несчитанное количество пельменей с различными сюрпризами (лавровый лист, куркума, душистый горошек, гвоздика, укроп). На конкурсе мы презентовали 3 размера пельменей: большой, средний и маленький. Размер самого маленького пельменя был с горошинку! Деда Мороза и Снегурочку удивил и покорил пельмень «Символ 2017 года -Петух». Ведь у него клюв был сделан из кусочка морковки, глазки — из душистого горошка, а лапки из укропа. А голова, туловище и крылья — настоящие пельмени! Вот за этого оригинального пельменя — Петуха наша команда заняла 1 место и получила главный приз конкурса – Золотую скалку!».

Пельмени отправились в морозилку – до новогодних каникул. Но без угощений всё равно никто не остался: кроме пельменей ребята и волонтёры наготовили салаты, бутерброды и другие угощения. Собравшись вместе за столом, вспоминали уходящий год, делились планами на будущий и ждали Деда Мороза. Ему в этот день было жарко: дедушка только и успевал бегать с мешком подарков между группами, расположенными на разных этажах.

Его и Снегурочку ребята встречали угощениями, стихами, песнями под гитару и даже отжиманиями – просто так подарок не достался никому.

Но ради заветной мечты стоило постараться! Многим она поможет быть лучше в следующем году – лучше танцевать или готовить, пользоваться косметикой или заниматься спортом.

Спасибо за то, что вы были так внимательны, исполняя желания. Искали вещи нужного цвета и размера, заботливо выбирали упаковку и открытки, писали важные слова. В жизни некоторых ребят такие моменты личного внимания не случались ни разу. До тех пор, пока вы однажды не выбрали на сайте «Дедморозим» их письмо.

Полный репортаж с фотографией каждого ребёнка не публикуется в открытом доступе в связи с политикой конфиденциальности детского учреждения. Благодарим за понимание! Чтобы узнать о судьбе подарка, посмотрите фотографии в закрытом альбоме.

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Надежде Ли (тел. 8-912-888-78-11). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме
25.09.2020
Летом сыну Кристины (имя изменено) исполнился годик. В день рождения малыша женщина с ребёнком приехали в штаб «Дедморозим» к координаторам...
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета Первые дети со СМА в Пермском крае начали получать «Спинразу» за счёт бюджета
23.09.2020
В сентябре 2020 двое детей из Пермского края получили первые инъекции препарата «Спинраза» за счёт бюджета. Лекарство помогает бороться со...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо