Главная Новости Морозы не помешали жителям Березников совершить чудеса

Морозы не помешали жителям Березников совершить чудеса

Даже самым суровым холодам не по силам помешать настоящим волшебникам совершить чудеса. Так, несмотря на тридцатипятиградусный мороз, стать потенциальным донором костного мозга и получить возможность спасти чью-то жизнь решились 42 жителя Березников.

Донорская акция прошла в рамках III форума добровольчества Прикамья, который проходил во Дворце культуры молодежи. Работники дворца не только создали удобные рабочие места для специалистов лаборатории «Медлабэкспресс» , но и всеми возможными способами рассказывали жителям города о возможности всего за несколько минут совершить чудо.

Принять участие в акции решились не только участники форума — например, студенты местного медицинского колледжа, но и обычные горожане, специально пришедшие на форум после работы или в обеденный перерыв. Они точно уверены: донорство костного мозга — это совсем не страшно:

«Мне кажется, страшнее тем людям, которые ждут своего донора. Потому что ждать человека, с которым у тебя совпадет [генотип], и знать, что это может никогда не случиться, наверное, страшнее», — считает потенциальный донор Надежда Терещенко.

Помочь Дедам Морозам и Снегурочкам в организации донорской акции вызвалась телекомпания «Березники ТВ». Телеканал активно рассказывал зрителям о предстоящей акции, а журналисты канала побывали на форуме и подробно объяснили, что такое донорство костного мозга:

Кстати, стать потенциальным донором костного мозга можно не только на специальной акции, но и в любое удобное время в одном из заборных пунктов лаборатории «Медлабэкспресс» по адресам: ул. Пятилетки, 22 и ул. Юбилейная, 119.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Вика, у тебя всё будет хорошо!» «Вика, у тебя всё будет хорошо!»
29.09.2020
Из-за детского церебрального паралича тяжёлой степени Вика Габдурахманова из Чусового лишена способности ходить и двигаться, ей трудно дышать и кушать...
Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме
25.09.2020
Летом сыну Кристины (имя изменено) исполнился годик. В день рождения малыша женщина с ребёнком приехали в штаб «Дедморозим» к координаторам...
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо