Главная Новости Морозы не помешали жителям Березников совершить чудеса

Морозы не помешали жителям Березников совершить чудеса

Даже самым суровым холодам не по силам помешать настоящим волшебникам совершить чудеса. Так, несмотря на тридцатипятиградусный мороз, стать потенциальным донором костного мозга и получить возможность спасти чью-то жизнь решились 42 жителя Березников.

Донорская акция прошла в рамках III форума добровольчества Прикамья, который проходил во Дворце культуры молодежи. Работники дворца не только создали удобные рабочие места для специалистов лаборатории «Медлабэкспресс» , но и всеми возможными способами рассказывали жителям города о возможности всего за несколько минут совершить чудо.

Принять участие в акции решились не только участники форума — например, студенты местного медицинского колледжа, но и обычные горожане, специально пришедшие на форум после работы или в обеденный перерыв. Они точно уверены: донорство костного мозга — это совсем не страшно:

«Мне кажется, страшнее тем людям, которые ждут своего донора. Потому что ждать человека, с которым у тебя совпадет [генотип], и знать, что это может никогда не случиться, наверное, страшнее», — считает потенциальный донор Надежда Терещенко.

Помочь Дедам Морозам и Снегурочкам в организации донорской акции вызвалась телекомпания «Березники ТВ». Телеканал активно рассказывал зрителям о предстоящей акции, а журналисты канала побывали на форуме и подробно объяснили, что такое донорство костного мозга:

Кстати, стать потенциальным донором костного мозга можно не только на специальной акции, но и в любое удобное время в одном из заборных пунктов лаборатории «Медлабэкспресс» по адресам: ул. Пятилетки, 22 и ул. Юбилейная, 119.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо