Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2017 Исполнение желаний в детском доме-интернате п.Рудничный (28.12.2016 г.)

Исполнение желаний в детском доме-интернате п.Рудничный (28.12.2016 г.)

Текст: Елена Мазеина
Фото: Анастасия Кулаковская, Дмитрий Сунцов

«Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Василий, мне 19 лет, я учусь в Кунгурском техникуме, здесь я уже научился готовить, поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый год сковородку с антипригарным покрытием, венчик и банку маринованных грибов, очень я их люблю!» — это Вася, воспитанник Рудничного детского дома для умственно-отсталых детей, Вася, который за годы существования затеи «Дедморозим» вырос из шаловливого мальчишки-колясочника в солидного молодого человека, студента, старосту группы, лауреата областных конкурсов. Для Васи этот подарок – это шанс для взрослой самостоятельной жизни, где еда не появляется на столе сама по расписанию, как в детском доме.

А это Михаил, для него Васин подарок тоже шанс: «Когда я прочитал письмо, сразу подумал, что надо передать парню настоящих грибов, домашних, от бабушки моей, и тут я понял, что не был у бабушки уже почти год, все как-то некогда было, стыдно стало, сразу собрался, съездил».

Воспитанников детского дома в Рудничном называют «особенными», потому что большинство из них не умеют читать, писать, есть без посторонней помощи, передвигаются с трудом. А ведь они действительно особенные, и каждый Новый год тому подтверждение!

Для этих детей подарки – не самое главное, для них куда важнее любовь и доброта, с которой эти подарки выбраны и заботливо упакованы, и пусть они не всегда могут прочитать добрые пожелания, адресованные им, но они могут их почувствовать.

Вы для них свое время и терпение, а они вам – океан любви взамен. Вы им свой страх на поверхности – а они вам в ответ море благодарности. Просто за то, что вы появились в их жизни. Вы им жалость и грусть, а они вам – счастье в глазах неподдельное. И добро бумерангом в сто раз сильнее. Для них это просто! Они научились ценой своей непростой жизни и ежедневного преодоления трудностей ценить самые простые вещи – человеческое тепло и человеческое участие.

Так получилось в этом году, что с большинством Дедов Морозов и Снегурочек для ребят из Рудничного я знакома лично: это моя семья, мои друзья, мои одноклассники и одногруппники, а еще их семьи, друзья и коллеги. И каждому из них я хотела бы сказать спасибо, спасибо за подарки для этих детей, за участие, за веру в людей. Пусть все добро, которым вы делитесь, вернется вам стократ! Будьте, пожалуйста, счастливы!

Полный репортаж с фотографией каждого ребёнка не публикуется в открытом доступе в связи с политикой конфиденциальности детского учреждения. Благодарим за понимание! Чтобы узнать о судьбе подарка, посмотрите фотографии в закрытом альбоме.

Если после просмотра отчета об исполнении желаний у вас остались какие-либо вопросы, их можно задать напрямую Снегурочке Елене Мазеиной (т. 8-961-758-24-88). У нее на контроле находится судьба каждого подарка.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей Няни напрокат. Как «Дедморозим» решает проблему сопровождения в больницах детей, оставшихся без попечения родителей
17.07.2019
Вот уже больше четырёх лет работает проект «Больничные мамы». Волонтёры и няни фонда «Дедморозим» ухаживают в стационарах за детьми, оставшимися...
Вы стали примером в совершении чудес Вы стали примером в совершении чудес
16.07.2019
И теперь это научно доказано. Опыт фонда «Дедморозим» по оказанию паллиативной помощи попал в номер научно-практического журнала Pallium. Авторами статьи...
Геймеры исполнили мечту тяжелобольного подростка Геймеры исполнили мечту тяжелобольного подростка
15.07.2019
Мечты тяжелобольных детей ничем не отличаются от желаний их здоровых сверстников. Геймеры из Федерации компьютерного спорта Пермского края решили исполнить...
Отчёт о чудесах за июнь Отчёт о чудесах за июнь
10.07.2019
В отчёте за июнь мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо