Главная Новости Ребята из паллиатива вновь помогли солнцу взойти

Ребята из паллиатива вновь помогли солнцу взойти

«От улыбки станет всем светлей» — ребята, живущие в паллиативном отделении, уверены в этом как никто другой. Поэтому вместе с кулинарным проектом «Покажи мне мир» они перенеслись в Страну восходящего солнца — чтобы помочь солнцу взойти и осветить все вокруг своими улыбками.

Вызывать у ребят улыбки вновь отправились повара-волшебники Александр Пономарев и Богдан Климов. Они рассказали ребятам про японскую кухню, объяснили, почему японцы чаще используют рыбу и морепродукты, а также рассказали про роллы — как их готовят и как их едят. И, конечно, предложили узнать, каково это на практике.


«Паллиатив — особое место. Мероприятия там проходят более спокойно и размеренно, мы можем больше времени уделить каждому ребёнку, — рассказывает Богдан Климов. — Интерес у ребят, безусловно есть, вопрос лишь в физических возможностях: некоторые ребята скрутили по несколько роллов, кто-то смог выложить лишь начинку. Но участвовали все, никто не остался без дела».

Некоторые ребята впервые видели роллы и немного переживали — получится или нет? А вот Матвей Гаврилов, которому пермяки помогли оплатить курсы гидрореабилитации, крутил роллы как заправский сушист — познакомиться с Богданом и Александром и узнать секреты восточной кухни парню удалось на Дне Японии еще в прошлом году.

«Самый классный момент — это когда мы открываем циновку, а там — готовый ролл, — рассказывает Александр Пономарев. — И всё получилось, и, оказывается, ничего сложного в этом нет. Столько эмоций сразу! Дети до последнего не верили, что у них получится».

Ребят в отделении было немного, а вот продуктов — хоть отбавляй, поэтому научиться готовить роллы смогли и сотрудники отделения. Но, конечно, возможность первыми попробовать получившиеся роллы по праву была отдана ребятам, которые сразу же раздали их родителям, врачам и медсестрам.

Хотите присоединиться к команде волшебников и устроить чудотворительное мероприятие или праздник для ребят из больниц, детских домов или приютов? Позвоните по телефону горячей линии +7 (342) 270-08-70 или напишите на info@dedmorozim.ru, и мы свяжемся с вами.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Малыш с глазами волчонка Малыш с глазами волчонка
29.05.2020
В один из майских вечеров к больничным мамам привезли троих малышей из одной семьи. Андрею 3 года, Руслану 1 год,...
Большое детское спасибо от Маши! Большое детское спасибо от Маши!
29.05.2020
Этой весной жизнь Маши Борозняк оказалась под угрозой. В лёгких девочки обнаружили синегнойную палочку — безвредную для здорового человека бактерию,...
Как пермяки помогли приготовить 2400 горячих обедов для врачей скорой помощи Как пермяки помогли приготовить 2400 горячих обедов для врачей скорой помощи
27.05.2020
«Бригады скорой помощи практически не заезжают на подстанции и постоянно в разъездах по городу, поесть не успевают. Вызовов всегда было...
Как вы исполняете желание детей жить Как вы исполняете желание детей жить
22.05.2020
Сразу двум малышам, Ярику Глебову и Ване Лебедеву, понадобилась срочная госпитализация в Москву. У обоих — хроническая почечная недостаточность, поэтому...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо