Главная Новости Детям, победившим рак, помогут вылечиться от одиночества

Детям, победившим рак, помогут вылечиться от одиночества

Ребят, победивших онкологические заболевания, ждет еще одно нелегкое испытание — возвращение в обычную жизнь, в школу, к друзьям. После долгих месяцев лечения это дается тяжело. Помочь таким детям призван совместный проект пермского регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Содействие детскому отдыху» и фонда Дедморозим «Летние каникулы для всех!».

Проект стартовал в прошлом году по инициативе руководителей детских лагерей. Они сами решили передать часть путёвок детям, которые в них нуждаются. Таким образом в летние лагеря попали 26 ребят. Те, кто побороли рак, или стали донорами костного мозга для братьев и сестер, или, к сожалению, пережили потерю.

«Около пяти лет врачи не разрешали Вадиму ездить в лагеря, и вот наконец получилось – и эта поездка оказала на него огромное влияние, — рассказывает Екатерина, мама одного из ребят, получивших путевки в 2016 году. – В лагере он стал петь и танцевать, заниматься творчеством, все время проводил с другими ребятами, и даже теперь, спустя год, не перестает с ними общаться».

Путевки выдаются таким семьям бесплатно. Поэтому возможность отдохнуть, набраться сил и вспомнить, что такое жизнь без болезни, получали даже те семьи, чьи ресурсы были полностью исчерпаны борьбой с тяжелым заболеванием.

«Лечение занимает очень много времени, дети выпадают из обычной жизни, круга общения. Поэтому ребятам, перенесшим тяжелое лечение, такие поездки дают, прежде всего, общение со сверстниками.  Это важно и для их братьев и сестер, ведь невольно мамы и папы уделяют все внимание больному ребенку, иногда забывая, что остальным членам семьи тоже нужна поддержка», — объясняет координатор «Дедморозим» Наташа Цветова.

В этом году детские лагеря Пермского края будут подавать заявки на участие в проекте до апреля, а во второй половине месяца путевки будут переданы в «Дедморозим» для распределения ребятам.

Помочь ребятам и семьям, которые столкнулись с тяжелыми заболеваниями, можете и вы. Приближайте их выздоровление, став участником «Службы скорых чудес» — проекта, объединяющего детей, которым как можно скорее требуется поддержка в оплате лечения.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Открытые окна подарили Андрею и Игнату полгода дыхания Открытые окна подарили Андрею и Игнату полгода дыхания
29.05.2020
Жизнь на карантине стала новым испытанием для многих людей. Но есть семьи, которые годами живут в режиме самоизоляции из-за болезни...
Малыш с глазами волчонка Малыш с глазами волчонка
29.05.2020
В один из майских вечеров к больничным мамам привезли троих малышей из одной семьи. Андрею 3 года, Руслану 1 год,...
Большое детское спасибо от Маши! Большое детское спасибо от Маши!
29.05.2020
Этой весной жизнь Маши Борозняк оказалась под угрозой. В лёгких девочки обнаружили синегнойную палочку — безвредную для здорового человека бактерию,...
Как пермяки помогли приготовить 2400 горячих обедов для врачей скорой помощи Как пермяки помогли приготовить 2400 горячих обедов для врачей скорой помощи
27.05.2020
«Бригады скорой помощи практически не заезжают на подстанции и постоянно в разъездах по городу, поесть не успевают. Вызовов всегда было...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо