На помощь Эмилю Латыпову придет вся страна

Фотографии: Василий Попов

Иногда бывает, что одного чуда для выздоровления недостаточно — и нужны еще, чтобы все усилия и заботы не оказались напрасными. Так получилось и в жизни Эмиля Латыпова, которого на пути к выздоровлению поддерживал сначала весь Пермский край, а теперь — и вся страна.

У двухлетнего Эмиля — лейкоз, рак крови, с которым он сражается уже второй раз. После первого курса лечения болезнь вернулась, произошел рецидив. Единственным шансом на спасение для него стала трансплантация костного мозга. В январе донором для мальчика стал его папа — операцию стоимостью почти 3 миллиона рублей для мальчика провели бесплатно, по квоте. В феврале обследования показали, что трансплантат приживается.

Родители Эмиля ведут группу Вконтакте, где рассказывают о том, как проходит лечение — теперь для мальчика даже самые маленькие достижения становятся большими победами:

Нам разрешили гулять! Уже сходили в игровую. Эмиль там все обошел, проинспектировал все контейнеры с игрушками и конструкторами, потрогал все машинки. Ходил сам, хотя слегка покачивался <...> Сейчас проснулся и достал мешок с пазлами и головоломками и собирает одну за другой.

Продолжаем адаптироваться к нормальной жизни. Силы понемногу прибавляются, растет аппетит. <...> Сегодня даже изъявил желание походить (пока не поиграть) по детской площадке и два раза кинул мячик в коридоре.

Он стал разговорчивый, основная тема разговора — кого и что он любит. Полюбил играть пластичным песком, и никогда не забывает его собрать после игры. Папина радость — любовь к порядку. Сегодня Эмиль первый раз не стал спать днем, сил заметно прибавилось, поэтому предпочел поиграть и погулять. В общем, на воле нам живется чудесно.

Ремиссия подтвердилась! Ура!

Теперь самое главное — убедиться, что все усилия врачей, родителей и самого Эмиля не окажутся напрасными. Дело в том, что операция, подарившая мальчику шанс на жизнь, оставила его практически без иммунитета — и теперь мальчику нужны препараты, способные защитить его от инфекций. Необходимые Эмилю препараты очень мощные и эффективные — а потому очень дорогие. Квота на них не распространяется.

Пермяки уже несколько раз помогли Эмилю отражать атаки болезней — совместными усилиями получилось сделать все возможное, чтобы он получил шанс окончательно побороть свой недуг. Теперь на помощь мальчику пришла вся страна — средства для оплаты курса лекарств стоимостью более миллиона рублей собирает Русфонд.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо