Главная Новости Студенты отправили старые конспекты на чудеса

Студенты отправили старые конспекты на чудеса

Что случается со старыми конспектами, когда заканчивается сессия, и все спешат забыть об учебе? Добровольцы из пермского Политеха уже три года отправляют их на чудеса – сдают всю ненужную бумагу в макулатуру, а вырученные деньги отправляют на добрые дела.

«Во всех корпусах университета стоят контейнеры для сбора вторсырья, а в главном пока нет – поэтому каждый месяц мы проводим акцию, — рассказывает Екатерина Панькова, координатор проекта «Зеленый Политех». – Сейчас акция стала привычной, и многие стараются сдавать как можно больше. У нас заключен контракт с «Буматикой» — приятно, что вместе с ними у нас получается заниматься таким большим и хорошим делом».

«Все, что мы делаем — предлагаем тем, кто сдает макулатуру, перечислить деньги в фонд. Несколько сотен рублей для одного человека — это немного, но все вместе люди могут внести ощутимый вклад в добрые дела, — рассказывает Анастасия Прошина, менеджер департамента сырьевой логистики компании «Буматика».Все, что для этого нужно — после сдачи макулатуры подписать специальный акт о том, что вы хотите передать вознаграждение в пользу фонда».

В начале марта студенты и сотрудники Политеха сдали таким образом более 600 килограммов макулатуры. Сбор давно превратился в своеобразное соревнование, которое выявляет самых экологичных и самых добрых. Результаты выглядят внушительно: в то время, пока у студентов получается сдавать почти 15 килограммов, одно подразделение университета вкладывает в общее дело почти 125 килограммов.

Кстати, кроме макулатуры в Политехе собирают и старые батарейки для утилизации, и корм и подстилки для животных из приютов – доказывая, что добрые дела друг другу не мешают. И, главное, по силам каждому, кто хочет помочь.

Чтобы совершить чудо, отправив старую бумагу на доброе дело, обратитесь в компанию «Буматика». Уточните подробности на сайте или позвоните по телефону 2-700-008.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Вика, у тебя всё будет хорошо!» «Вика, у тебя всё будет хорошо!»
29.09.2020
Из-за детского церебрального паралича тяжёлой степени Вика Габдурахманова из Чусового лишена способности ходить и двигаться, ей трудно дышать и кушать...
Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме
25.09.2020
Летом сыну Кристины (имя изменено) исполнился годик. В день рождения малыша женщина с ребёнком приехали в штаб «Дедморозим» к координаторам...
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо