Главная Новости Оставляли средства гигиены в Мешке Деда Мороза в аптеке?

Оставляли средства гигиены в Мешке Деда Мороза в аптеке?

Ваши подарки помогли ребятам из 7 городов Пермского края. В отличие от обычных, эти подарки помогают выздороветь. Напомним, зимой любой клиент аптечной сети «Пермфармация», мог купить и оставить провизору самые полезные вещи, нужные ребятам в больницах.

За месяц жители Пермского края собрали более 700 товаров: подгузники и влажные салфетки, соки и пюре, зубные пасты, щётки и многие другие необходимые средства гигиены и предметы ухода. Все товары, оставленные участниками акции в аптеках в Пермском крае, были переданы в детские больницы и приюты этих городов и поселков.

Среди них — больницы в Чусовом и Чернушке, куда помещают детей, оставшихся без попечения родителей возрасте до 3 лет, отделения для детей младшего возраста центров помощи детям Кунгура, Соликамска и Кудымкара.

Все подарки из Мешка Деда Мороза, которые передали пермяки, помогают в уходе за детьми-сиротами в рамках проекта «Больничные мамы». Соки отправились в паллиативное отделение больницы № 13, а всё детское пюре — подопечной Больничных мам, которая проходит лечение в онкоцентре.

«Дары из мешка Деда Мороза – это еще и серьёзное подспорье подопечным проекта «Рядом с мамой», которым мы при выписке из роддома передаём необходимые средства гигиены — ножнички, подгузники, присыпки, бутылочки для кормления и многое другое, — рассказывает координатор «Дедморозим» Татьяна Добрынина. – Эта помощь очень важна, особенно если есть сложности в быстром оформлении пособий на ребёнка или нет финансовой поддержки со стороны родственников или друзей женщины».

На какой период хватит собранных вещей, зависит от количества детей, которым потребуется уход. Но самое важное, что собранные запасы помогут ребятам, оказавшимся в больнице, сразу же, как только это потребуется.

Кстати, чудо для ребят из детских домов и приютов, оказавшихся в больницах, можно совершить и без всякого повода — зайдите в группу Больничных мам или свяжитесь со Снегурочкой Татьяной Добрыниной.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Семейное дело больничных мам Семейное дело больничных мам
28.02.2020
На первый взгляд работа больничной мамы может показаться простой. Но на деле же это большой профессиональный труд. Быть больничной мамой — это круглосуточно ухаживать за ребёнком-сиротой...
«Держись, Мишка!» «Держись, Мишка!»
26.02.2020
У Миши Ерина спинальная мышечная атрофия — тяжёлое и пока неизлечимое заболевание. Но даже с таким диагнозом дети по всему миру могут жить, учиться в школе и даже...
В борьбе с лейкозом Артёму помогла его мама В борьбе с лейкозом Артёму помогла его мама
21.02.2020
На этих фотографиях вам широко улыбается и радостно машет подопечный «Дедморозим» Артём Паньков! Помните этого малыша? В 2018 году новорождённый братик должен был...
«Спасибо каждому, кто не оставался в стороне и помог мне» «Спасибо каждому, кто не оставался в стороне и помог мне»
20.02.2020
У Лизы врождённая спинальная мышечная атрофия, из-за которой постепенно слабеют все мышцы. Чтобы поддерживать здоровье, девочке ежедневно требуется медицинская техника общей...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо