Главная Новости Помогите съехать с кривой дорожки на лыжах

Помогите съехать с кривой дорожки на лыжах

Уже наступила весна, а мысли многих ребят из пермского Центра помощи детям на Ялтинской до сих пор о зиме — и поездках на горнолыжную базу, которые помогают им съехать с кривой дорожки на лыжах.

Для самых «сложных» ребят, тех, кто иногда сбегает, имеет склонность к вредным привычкам, горнолыжные склоны — гораздо больше, чем просто развлечение. Как признается Людмила Лунежева, замдиректора Центра помощи детям, занятия на горных лыжах – своего рода «профилактика от непутевых дел».

Такие поездки становятся для мальчишек и девчонок мотивацией, чтобы лучше учиться и вести себя, лишний раз не шалить и стараться проявить себя как можно лучше. Это касается и самих горных лыж — в прошлом году ребята впервые участвовали в соревнованиях по горным лыжам среди любителей, и добрались до призовых мест.

Все это возможно благодаря неравнодушным пермякам, которые помогают оплачивать прокат снаряжения и услуги тренеров для ребят — своей горнолыжной трассы у Центра помощи детям нет, поэтому всю зиму ребят два раза в неделю ребят принимают на базе «Увал», расположенной недалеко от Центра помощи детям.

В этом году на оплату горнолыжного сезона нужно собрать 75 200 рублей. Точная сумма всегда становится известная весной — из-за непредсказуемой уральской погоды сложно заранее подсчитать количество занятий и, соответственно, оплатить их авансом.

Помочь ребятам заменить наклонную на склон и дать возможность реализовать себя можно любой посильной суммой с помощью сервиса Добро Mail.ru. Переходите по ссылке, чтобы поддержать полезное увлечение ребят.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Открытые окна подарили Андрею и Игнату полгода дыхания Открытые окна подарили Андрею и Игнату полгода дыхания
29.05.2020
Жизнь на карантине стала новым испытанием для многих людей. Но есть семьи, которые годами живут в режиме самоизоляции из-за болезни...
Малыш с глазами волчонка Малыш с глазами волчонка
29.05.2020
В один из майских вечеров к больничным мамам привезли троих малышей из одной семьи. Андрею 3 года, Руслану 1 год,...
Большое детское спасибо от Маши! Большое детское спасибо от Маши!
29.05.2020
Этой весной жизнь Маши Борозняк оказалась под угрозой. В лёгких девочки обнаружили синегнойную палочку — безвредную для здорового человека бактерию,...
Как пермяки помогли приготовить 2400 горячих обедов для врачей скорой помощи Как пермяки помогли приготовить 2400 горячих обедов для врачей скорой помощи
27.05.2020
«Бригады скорой помощи практически не заезжают на подстанции и постоянно в разъездах по городу, поесть не успевают. Вызовов всегда было...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо