Главная Новости Мелочи, которые меняют жизнь

Мелочи, которые меняют жизнь

То, что кажется мелочами нам, для семей с неизлечимо больными детьми – огромная поддержка. Благодарим всех, кто принес жизненно важные мелочи для пациентов детского отделения паллиативной помощи. Всё необходимое собралось за пару недель – от тазиков и ламп до карандашей и раскрасок. Узнайте, как вещи, принесенные вами, помогут ребятам и их семьям.

Спасибо, что вы нашли время и привезли нам вещи самостоятельно. Мы рады принимать вас в гостях и благодарны, за то, что вы экономите наше время: мы потратим его на помощь тем, кто ждёт чудо сейчас.

«Заботу пермяков почувствует каждый. Например, в ближайшие дни во всех палатах появятся настольные лампы. Они будут выручать мам и медсестер в темное время суток. Иногда ночью детям нужно измерить температуру, принять обезболивающее, поставить укол. Но в палатах предусмотрено только яркое освещение лампами на потолке: дети пугаются, когда такие включают посреди ночи. Теперь можно пользоваться более спокойным светом», — объясняет Мария Баженова, координатор проекта «Больше жизни».

Все усилия в рамках этого проекта направлены на поддержку ребят с неизлечимыми заболеваниями. Среди них – дети в терминальной (самой тяжелой) стадии рака и ребята с генетическими и неврологическими заболеваниями, которые нельзя вылечить, но с которыми можно очень долго жить. Вместе с вами мы стараемся сделать всё возможное, чтобы в каждом дне этих ребят было больше жизни и радости и меньше страданий и боли.

Так и будет благодаря вам. В паллиативном отделении, где таким ребятам оказывают профессиональную помощь, появился запас аккумуляторов для реабилитационных игрушек. Десятки раскрасок и других материалов для творчества помогут детям и их родителям отвлечься от тяжелых мыслей, проявить свои таланты и отдохнуть. А подгузники, тазики и средства для стирки сделают недели, проведенные в больнице, комфортнее и проще.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Сашенька, будь счастлив рядом с мамой!» «Сашенька, будь счастлив рядом с мамой!»
08.07.2020
Четыре года Саша Бабыкин жил в детском доме-интернате в Рудничном, потому что в семье случилась беда и мама не могла...
Полгода воздуха для Лизы Полгода воздуха для Лизы
02.07.2020
Здоровый человек не задумывается, когда делает вдох. Но Лизе Завьяловой, чтобы дышать, нужна помощь других людей — каждые полгода необходимо...
Команда пермяков вернула новорождённую девочку к родителям Команда пермяков вернула новорождённую девочку к родителям
01.07.2020
В марте Марина (имя изменено) родила третьего ребёнка — дочку. Но на выписке из роддома на руках у женщины не...
Дети собрали 60 тысяч на жизненно важное лекарство, балансируя на цилиндрах и играя на гитаре Дети собрали 60 тысяч на жизненно важное лекарство, балансируя на цилиндрах и играя на гитаре
30.06.2020
Ребята из пермской школы № 65 не смогли остаться в стороне, когда узнали, что первокласснице Соне Царь нужно чудо —...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо