Главная Новости Выпускной с больничного

Выпускной с больничного

«Мы лечимся примерно с момента, как пошли в школу», — рассказывает мама Даши Яруковой. На этой неделе для нее прозвенел последний звонок — девушка закончила 9 класс. Похоже, что вместе с ним позади останется и болезнь. Благодаря вам Даша прошла 2 курса радиойодотерапии, которые могут поставить точку в ее лечении.

У девочки болезнь с необычным названием Моямоя, что в переводе с японского на русский означает «туманное облако». За таким поэтическим названием скрывается серьезная опасность для жизни. Моямоя не лечится, но благодаря правильно подобранным лекарствам девочка может практически о ней не вспоминать.

А вот о другой болезни забыть нельзя: 9 лет назад врачи обнаружили, что щитовидная железа Даши отравляет ее организм. В обычной ситуации девочка помогла бы операция, но из-за Моямоя делать ее опасно для жизни.

Врачи назначили девочке терапию радиоактивный йодом – сложное и дорогостоящее лечение, которое нельзя было получить по квоте. Оплатить его дважды – в 2016 и 2017 году – помогли пермяки.

Уже после первого курса терапии девочка смогла жить без препаратов, которые обычно принимала, чтобы держать под контролем щитовидную железу.

«У этих лекарств тяжелые побочные действия – они приводят, например, к разрушению печени, и сравнимы с воздействием химиотерапии. Поэтому для нее, молодой девушки, так был важен второй курс лечения радиоактивным йодом. Есть надежда, что он поможет довести лечение Даши до конца», – объясняет Галина Чистоусова, главный внештатный эндокринолог Пермского края.

Чтобы убедиться, что Даше больше не понадобится лечение, нужно время. Врачи еще будут наблюдать за ней, периодически проводить обследования. Но первый важный результат уже есть – девочка может жить обычной жизнью, сдавать выпускные экзамены и готовиться к получению профессии. Благодаря вам.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Вика, у тебя всё будет хорошо!» «Вика, у тебя всё будет хорошо!»
29.09.2020
Из-за детского церебрального паралича тяжёлой степени Вика Габдурахманова из Чусового лишена способности ходить и двигаться, ей трудно дышать и кушать...
Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме Малыш мог встретить первый день рождения в детском доме
25.09.2020
Летом сыну Кристины (имя изменено) исполнился годик. В день рождения малыша женщина с ребёнком приехали в штаб «Дедморозим» к координаторам...
Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга Пациентам с лейкозом не хватает доноров костного мозга
24.09.2020
Для части детей и взрослых, заболевших лейкозом, трансплантация костного мозга — это последний шанс на жизнь. Когда пациенту требуется такая...
Вы подарили прогулки для Евы Вы подарили прогулки для Евы
24.09.2020
Тёплые сентябрьские дни Ева Вихарева и её папа Александр проводят на улице. Благодаря вам у семьи появилась удобная прогулочная коляска....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо