Главная Новости Дети, спасенные пермяками, открыли фотовыставку о чудесах

Дети, спасенные пермяками, открыли фотовыставку о чудесах

Фотографии Екатерины Костаревой

В сквере у Театра оперы и балета открылась фотовыставка «Чудеса в тебя верят!», посвященная добрым делам жителей Прикамья. Вместе с гостями красную ленту перерезали дети, жизни которых спасли неравнодушные пермяки. Их истории и рассказы о других ребятах, получивших жизненно важную поддержку, можно узнать на стендах выставки до 30 сентября.

«Чудеса в тебя верят» — это 30 реальных историй о чудесах, которые случились в жизни мальчишек и девчонок из Пермского края благодаря совершенно незнакомым, но очень неравнодушным людям. Выздоровление от рака, возвращение из реанимации домой, исполнение заветных желаний – всё это сделали возможным жители Прикамья, поддержав проекты «Дедморозим».

Фотографии, сохранившие моменты, связанные с этими событиями, стали основой выставки. Они напечатаны в большом формате. Чтобы разместить их, понадобились конструкции общим весом 8 тонн. Каждую фотографию сопровождает текст, рассказывающий историю одного из детей. Для выбора этих историй пришлось просмотреть несколько десятков тысяч кадров, поскольку совершенных пермяками чудес в рамках затеи «Дедморозим» набралось уже неимоверное количество.

Настя Аршава, игроки БК «ПАРМА» и координаторы «Дедморозим»

«Команды баскетбольной Суперлиги разыгрывают мяч. Трибуны гудят, мяч летит вверх, но игрок команды соперников пригнулся, уступив право первого удара новому спортсмену клуба «ПАРМА» – Насте Аршава. Впервые в истории матч чемпионата Суперлиги открывает девочка», — так начинается история о Насте, которая получила поддержку от баскетбольного клуба «ПАРМА» – стала на один матч его игроком и получила гонорар, который позволил ей оплатить жизненно важное лекарство. C мамой Настя разрезала красную ленту на открытии выставки.

Наташа Долматова с мамой и пермяки

Рядом с ними оказалась Наташа Долматова. Вместе с родителями она борется за жизнь против опухоли в голове, проходя лечение в Германии при поддержке пермяков. И выигрывает. Пережив послеоперационную кому, девочка заново научилась ходить, говорить, есть, и теперь осваивает английский и школьную программу.

В знак того, что любое чудо происходит благодаря объединению многих усилий, пермяки вместе разрезали ленту, открывающую вход на выставку. К торжественному ритуалу присоединились дети, горожане, координаторы и фотоволонтёры «Дедморозим», журналисты, сотрудники компаний, ставших партнёрами проекта.

Выставку поддержали организации, которые давно стали друзьями фонда и системно поддерживают проекты помощи детям – современный застройщик «ПЗСП», лаборатории «Медлабэкспресс», сеть аптек «Пермфармация», компания Fort Telecom, баскетбольный клуб «ПАРМА». А поздравить героев выставки и авторов фотографий помогли новые друзья «Дедморозим» — пряничная мастерская Frau Praline и цветочный магазин The Flower Shop Perm.

Выставка продлится еще 4 месяца – до 30 сентября. Планируется, что за это время пройдут авторские экскурсии и мероприятия, посвященные помощи детям. Следите за информацией об их проведении на сайте dedmorozim.ru.

Выставка организована в рамках проекта «Город добрых дел», который является победителем XIX городского конкурса социально-значимых проектов «Город – это мы!».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Вкус жизни, или как детей заново научили кушать Вкус жизни, или как детей заново научили кушать
14.10.2019
Если ребёнок не научится кушать сам — глотать, жевать, сосать — то не начнёт говорить. Тогда он перестанет развиваться и...
Отчёт о чудесах за сентябрь Отчёт о чудесах за сентябрь
11.10.2019
В отчёте за сентябрь мы подробно рассказываем вам о чудесах для детей, которые произошли благодаря вам. За этот месяц в...
Служба сохранения семей «Дедморозим» приняла на горячую линию 100 сигналов об отказе от ребёнка Служба сохранения семей «Дедморозим» приняла на горячую линию 100 сигналов об отказе от ребёнка
10.10.2019
На горячую линию проекта «Рядом с мамой» и Службы сохранения семей фонда «Дедморозим» поступил сотый звонок из роддомов и женских...
Вы помогаете врачам назначать лечения для детей Вы помогаете врачам назначать лечения для детей
09.10.2019
Благодаря вашей поддержке чудеса случаются именно тогда, когда они необходимы детям. 2-месячному Демиду Григорьеву требовался генетический анализ, так как врачи...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо