Главная Новости Дети, спасенные пермяками, открыли фотовыставку о чудесах

Дети, спасенные пермяками, открыли фотовыставку о чудесах

Фотографии Екатерины Костаревой

В сквере у Театра оперы и балета открылась фотовыставка «Чудеса в тебя верят!», посвященная добрым делам жителей Прикамья. Вместе с гостями красную ленту перерезали дети, жизни которых спасли неравнодушные пермяки. Их истории и рассказы о других ребятах, получивших жизненно важную поддержку, можно узнать на стендах выставки до 30 сентября.

«Чудеса в тебя верят» — это 30 реальных историй о чудесах, которые случились в жизни мальчишек и девчонок из Пермского края благодаря совершенно незнакомым, но очень неравнодушным людям. Выздоровление от рака, возвращение из реанимации домой, исполнение заветных желаний – всё это сделали возможным жители Прикамья, поддержав проекты «Дедморозим».

Фотографии, сохранившие моменты, связанные с этими событиями, стали основой выставки. Они напечатаны в большом формате. Чтобы разместить их, понадобились конструкции общим весом 8 тонн. Каждую фотографию сопровождает текст, рассказывающий историю одного из детей. Для выбора этих историй пришлось просмотреть несколько десятков тысяч кадров, поскольку совершенных пермяками чудес в рамках затеи «Дедморозим» набралось уже неимоверное количество.

Настя Аршава, игроки БК «ПАРМА» и координаторы «Дедморозим»

«Команды баскетбольной Суперлиги разыгрывают мяч. Трибуны гудят, мяч летит вверх, но игрок команды соперников пригнулся, уступив право первого удара новому спортсмену клуба «ПАРМА» – Насте Аршава. Впервые в истории матч чемпионата Суперлиги открывает девочка», — так начинается история о Насте, которая получила поддержку от баскетбольного клуба «ПАРМА» – стала на один матч его игроком и получила гонорар, который позволил ей оплатить жизненно важное лекарство. C мамой Настя разрезала красную ленту на открытии выставки.

Наташа Долматова с мамой и пермяки

Рядом с ними оказалась Наташа Долматова. Вместе с родителями она борется за жизнь против опухоли в голове, проходя лечение в Германии при поддержке пермяков. И выигрывает. Пережив послеоперационную кому, девочка заново научилась ходить, говорить, есть, и теперь осваивает английский и школьную программу.

В знак того, что любое чудо происходит благодаря объединению многих усилий, пермяки вместе разрезали ленту, открывающую вход на выставку. К торжественному ритуалу присоединились дети, горожане, координаторы и фотоволонтёры «Дедморозим», журналисты, сотрудники компаний, ставших партнёрами проекта.

Выставку поддержали организации, которые давно стали друзьями фонда и системно поддерживают проекты помощи детям – современный застройщик «ПЗСП», лаборатории «Медлабэкспресс», сеть аптек «Пермфармация», компания Fort Telecom, баскетбольный клуб «ПАРМА». А поздравить героев выставки и авторов фотографий помогли новые друзья «Дедморозим» — пряничная мастерская Frau Praline и цветочный магазин The Flower Shop Perm.

Выставка продлится еще 4 месяца – до 30 сентября. Планируется, что за это время пройдут авторские экскурсии и мероприятия, посвященные помощи детям. Следите за информацией об их проведении на сайте dedmorozim.ru.

Выставка организована в рамках проекта «Город добрых дел», который является победителем XIX городского конкурса социально-значимых проектов «Город – это мы!».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Совпадения, которые спасают жизни Совпадения, которые спасают жизни
28.07.2021
Для ребёнка или взрослого, которому требуется трансплантация костного мозга, совпадение — долгожданное чудо. Потому что у него появляется надежда на...
«Страхи развеялись». История пермячки, которая отказалась от сына с диагнозом, но вернулась за ним «Страхи развеялись». История пермячки, которая отказалась от сына с диагнозом, но вернулась за ним
22.07.2021
Иногда мамы отказываются от своих детей в роддоме, оставшись без поддержки близких. Тем более если речь идёт о ребёнке с...
Отчёт о чудесах в июне Отчёт о чудесах в июне
21.07.2021
Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в июне в фонд «Дедморозим» поступило 1 540...
«Было чувство, что ребенка лишают единственного удовольствия»: Лиза перестала кушать сама, но пермяки помогли ей вернуться к нормальной жизни «Было чувство, что ребенка лишают единственного удовольствия»: Лиза перестала кушать сама, но пермяки помогли ей вернуться к нормальной жизни
20.07.2021
3 года назад Лизе Завьяловой было 13 лет. Весила она столько же. «Лиза просвечивала, была обтянута кожей. Измученная и худая,...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо