Главная Новости Кирилл Садкин отправился на лечение в Германию

Кирилл Садкин отправился на лечение в Германию

Сегодня рано утром Кирилл, его мама и сопровождающий врач вылетели из Большого Савино. А после обеда приземлились в Германии. Благодаря поддержке тысяч пермяков уже сегодня состоится первая встреча Кирилла с врачами из немецкой клиники. Они потратят несколько дней на обследования, консультации и смогут начать лечение. Но помощь земляков малышу по-прежнему нужна: собранных средств пока хватило, чтобы внести авансовый платеж и оплатить перелет в Дуйсбург. Нужно чудо сейчас, чтобы у Кирилла была возможность завершить лечение и вернуться домой.

«Очень волнуемся, но летим с большой надеждой, что всё будет хорошо», — рассказала перед вылетом Екатерина Садкина, мама Кирилла. Она собрала чемоданы еще в субботу, практически не спала сегодняшнюю ночь. Ей страшно, потому что это первый в жизни перелет, первый визит в чужую страну и поездка, которая жизненно важна для ее сына.

Отправить его на лечение помогли тысячи людей. В поддержку Кирилла проходил баскетбольный матч клуба ПАРМА, акция Тотальный диктант. Ради помощи ему молодожёны собирали макулатуру, а одна пара, прожившая в браке 10 лет, отказалась от подарков на юбилей свадьбы и попросила гостей поддержать Кирилла.

Малыш чувствует себя спокойнее всех — играет, учит новые слова, обнимает маму. Но сложный врождённый порок сердца периодически выдает себя — из-за недостатка кислорода в крови у Кирюши синеют пальчики, быстро появляется одышка. С самого рождения за жизнь Кирилла борются пермские специалисты. Благодаря их усилиям и профессиональному лечению мальчик до сих пор жив. Но кардинально решить проблему Кирилла в российских клиниках пока невозможно. Поскольку ожидание угрожает жизни ребенка, местные специалисты рекомендовали координаторам «Дедморозим» дополнительно запросить мнение зарубежных коллег.

По итогам заочной консультации немецкие кардиологи посчитали, что лечение Кириллу требуется незамедлительно, и они готовы за него взяться. До конца недели станет известно, что именно планируют делать немецкие кардиохирурги — тактика лечения определится по результатам очных обследований, консультаций и консилиума специалистов. У Кирилла есть возможность начать лечение благодаря пермякам, собравшим 1 175 897 рублей и фонду «Детские сердца», перечислившего напрямую в клинику 900 тысяч рублей.

Вероятно, этих денег будет недостаточно — стоимость операции может увеличиться, если потребуется дополнительное вмешательство. Также по-прежнему нужны средства, чтобы оплатить проживание Кирилла и его мамы в Германии, а затем и купить билеты для его возвращения домой.

На финишной прямой к выздоровлению ваше участие важно для Кирилла вдвойне. Чтобы он мог завершить лечение и поставить точку в истории болезни, помогите любой посильной суммой:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Tele2 (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Делают то, что любят, и помогают детям Делают то, что любят, и помогают детям
19.04.2021
Вчера завершился благотворительный марафон «Я в деле». Пять событий от неравнодушных пермяков привлекли к добрым делам десятки людей! Рецепт организаторов...
«Гулять, гостить у бабушки, ездить к врачу». Истории неизлечимо больных детей, которые теперь могут безопасно выходить из дома «Гулять, гостить у бабушки, ездить к врачу». Истории неизлечимо больных детей, которые теперь могут безопасно выходить из дома
15.04.2021
Рассказываем, как портативная техника и профессиональная поддержка становятся спасением для детей с тяжёлыми заболеваниями в Пермском крае.
За 9 месяцев мама добилась для сына покупки незарегистрированного препарата За 9 месяцев мама добилась для сына покупки незарегистрированного препарата
13.04.2021
У Никиты миодистрофия Дюшенна - неизлечимое заболевание, при котором постепенно атрофируются мышцы. Врачи назначали Никите препарат, от которого появился сильный...
Как старшая сестра помогает больничной маме заботиться о младшей Как старшая сестра помогает больничной маме заботиться о младшей
09.04.2021
Иногда подопечными больничных мам становятся несколько детей. В один из весенних дней в стационар привезли Лену и Машу (имена детей...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо