Главная Новости Помогите Сёме увидеть мир за больничными стенами

Помогите Сёме увидеть мир за больничными стенами

Для кого-то увидеть мир значит съездить в отпуск в далекие страны. Для маленького Семёна Алейникова увидеть мир — значит просто вырваться из больничных палат, в которых он провел всю свою жизнь. С первых дней мальчик не может самостоятельно дышать без постоянной подачи кислорода, а из-за долгих месяцев искусственной вентиляции легких их функциональность значительно пострадала.

Пермские и московские врачи уверены, что мальчик быстрее пойдет на поправку, если будет жить дома. Там родители смогут окружить его настоящей семейной заботой и домашним уютом. Кроме того, дома малышу со слабым иммунитетом не будут угрожать больничные инфекции. К сожалению, отправиться домой без целого набора специальных аппаратов, которые буквально вдыхают жизнь в мальчика, невозможно. Как и получить их за счет государства.

Рассказать историю Сёмы нам помогли журналисты телекомпании КРИТ ТВ и больничные мамы из Чусового, где мальчик находится в местном стационаре.

«Конечно, Сёма немного отстает в развитии, но интеллект сохранен. Сейчас он держит голову, опирается на ноги. Ребенок активен, подвижен, узнает людей, улыбается, смеется. Играет с игрушками, – рассказывает Любовь, мама мальчика. – Для восстановления функций легких потребуется значительное время, чтобы выросла новая легочная ткань. Для того, чтобы Семён мог быстрее восстановиться и развиваться, как все дети, врачи рекомендуют жить дома, а не в больничной палате».

Для того, чтобы Семён смог увидеть мир за стенами больничных палат и впервые оказался дома, нужны 275 000 рублей на оплату кислородного концентратора и всего необходимого оборудования для поддержания дыхания. А это и увлажнители, и дыхательные контуры, и пульсоксиметр, и аспирационный аппарат — врачи подготовили длинный список рекомендаций.

Совершить чудо для маленького Сёмы можно прямо сейчас:

1. С помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

4. Рассказав историю мальчика коллегам, знакомым, друзьям. Поделитесь ссылкой на эту страницу: ее можно отправить коллегам по электронной почте или разместить на своей стене в социальной сети.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг
04.12.2020
Вы и больничные мамы становитесь главной поддержкой для детей-сирот, которые болеют. Чудесные няни помогают мальчишкам и девчонкам шаг за шагом...
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо