Главная Новости В Перми открылась Школа грамотного ухода

В Перми открылась Школа грамотного ухода

Благодаря пермякам в детском паллиативном отделении при ГДКБ №13 открылась Школа грамотного ухода. Сотрудники отделения, мамы и папы его пациентов учатся правильно ухаживать за тяжелобольными ребятами, делать их жизнь комфортнее и приятнее. Проекционное оборудование школы с удовольствием используют и дети — например, смотрят кино или мультфильмы.

Создать Школу помогли компания «ГлавСтройИндустрия» и сотни пермяков, поддержавших проект. Некоторую мебель для школы помог создать Сергей Тупицын, папа бывшего подопечного фонда Никиты Кобус. А установить технику — постоянный помощник фонда Дмитрий.

В отделении паллиативной помощи появились проектор, экран и стулья — все, необходимое для занятий. Оборудование уже неоднократно использовалось: и для учебных занятий (например, недавно прошла видеовстреча с представителем фонда «Мой Мио», который специализируется на помощи детям с мышечной дистрофией), и для киновечеров для ребят.

«Оказалось, что кроме прямого назначения – занятий с родителями – оборудование Школы можно использовать и для других мероприятий. Например, для занятий с сотрудниками, в том числе и через Интернет, - рассказывает Мария Баженова, координатор паллиативного проекта «Больше жизни» фонда «Дедморозим». - Дети тоже оценили преимущества: смотрят кино, мультфильмы, играют в игровую приставку. И это очень здорово! Холл стал местом встречи, где взрослые и дети общаются, обмениваются опытом, интересно и с пользой проводят время. Жизнь кипит!»

Также в рамках школы уже прошли занятия родителей с психологом отделения Александрой Плешаковой, а сотрудники встречались с Еленой Вороновой, главным внештатным специалистом по паллиативной медицинской помощи детскому населению краевого Минздрава. Но все «ученики» Школы отмечают: кто бы ни участвовал в занятиях, Школа на 100% для ребят. Потому что обучение родителей и сотрудников направлено на то, чтобы сделать жизнь детей лучше.


Поддержать пациентов отделения можно и вне Школы — например, помочь им и их семьям оплатить анализы или обследования, которые нельзя пройти бесплатно. Узнайте подробности или поддержите их прямо сейчас:

1. С помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Tele2 (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отправиться в Москву на лечение Диане помогло «Доброе дело» Отправиться в Москву на лечение Диане помогло «Доброе дело»
05.12.2019
Московские врачи пригласили Диану Овчинникову и её маму на очную консультацию, чтобы назначить девочке лечение. Такие поездки Диане приходится совершать...
Кирилл живёт полной жизнью благодаря вам Кирилл живёт полной жизнью благодаря вам
04.12.2019
Кириллу Савельеву из Добрянки требовался срочный генетический анализ – врачи подозревали у мальчика опасное заболевания МояМоя. Вы помогли оплатить исследование,...
Первая тарелка супа Вероники Первая тарелка супа Вероники
29.11.2019
Иногда знакомство с больничной мамой оказывается важным этапом для взросления и развития малыша. Няня не просто окружает круглосуточной заботой ребёнка-сироту,...
Сотрудники Службы качества жизни «Дедморозим» рассказали о своей работе Сотрудники Службы качества жизни «Дедморозим» рассказали о своей работе
28.11.2019
22 ноября Службе качества жизни фонда «Дедморозим» исполнилось 2 года. В преддверии важной даты мы записали интервью, где сотрудники службы...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо