Главная Новости В Перми открылась Школа грамотного ухода

В Перми открылась Школа грамотного ухода

Благодаря пермякам в детском паллиативном отделении при ГДКБ №13 открылась Школа грамотного ухода. Сотрудники отделения, мамы и папы его пациентов учатся правильно ухаживать за тяжелобольными ребятами, делать их жизнь комфортнее и приятнее. Проекционное оборудование школы с удовольствием используют и дети — например, смотрят кино или мультфильмы.

Создать Школу помогли компания «ГлавСтройИндустрия» и сотни пермяков, поддержавших проект. Некоторую мебель для школы помог создать Сергей Тупицын, папа бывшего подопечного фонда Никиты Кобус. А установить технику — постоянный помощник фонда Дмитрий.

В отделении паллиативной помощи появились проектор, экран и стулья — все, необходимое для занятий. Оборудование уже неоднократно использовалось: и для учебных занятий (например, недавно прошла видеовстреча с представителем фонда «Мой Мио», который специализируется на помощи детям с мышечной дистрофией), и для киновечеров для ребят.

«Оказалось, что кроме прямого назначения – занятий с родителями – оборудование Школы можно использовать и для других мероприятий. Например, для занятий с сотрудниками, в том числе и через Интернет, - рассказывает Мария Баженова, координатор паллиативного проекта «Больше жизни» фонда «Дедморозим». - Дети тоже оценили преимущества: смотрят кино, мультфильмы, играют в игровую приставку. И это очень здорово! Холл стал местом встречи, где взрослые и дети общаются, обмениваются опытом, интересно и с пользой проводят время. Жизнь кипит!»

Также в рамках школы уже прошли занятия родителей с психологом отделения Александрой Плешаковой, а сотрудники встречались с Еленой Вороновой, главным внештатным специалистом по паллиативной медицинской помощи детскому населению краевого Минздрава. Но все «ученики» Школы отмечают: кто бы ни участвовал в занятиях, Школа на 100% для ребят. Потому что обучение родителей и сотрудников направлено на то, чтобы сделать жизнь детей лучше.


Поддержать пациентов отделения можно и вне Школы — например, помочь им и их семьям оплатить анализы или обследования, которые нельзя пройти бесплатно. Узнайте подробности или поддержите их прямо сейчас:

1. С помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Tele2 (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг
04.12.2020
Вы и больничные мамы становитесь главной поддержкой для детей-сирот, которые болеют. Чудесные няни помогают мальчишкам и девчонкам шаг за шагом...
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо