Главная Новости Из больницы на пляж

Из больницы на пляж

фотографии и видео Екатерины Костаревой

Если вы ни разу в жизни не дружили с мальчишками на инвалидных колясках, то вам, наверное, сложно представить, как мог бы проходить их пикник. Мы тоже не знали, пока не выбрались вместе с ребятами с миодистрофией Дюшенна и их родителями на берег Камы. Было здорово: в казане варился плов, мальчишки носились на колясках наперегонки, болтали с гостями-байкерами и плавали в настоящих лодках.

Мы приехали на пляж КамГЭС из отделения паллиативной помощи. В нем принимают ребят с неизлечимыми заболеваниями. Эта формулировка пугает, для многих она значит, что в такую больницу приезжают умирать. Но приезжают сюда наоборот затем, чтобы в каждом дне было больше жизни.

Все гости пикника – участники летней смены для детей с миодистрофией Дюшенна. Так называется генетическое заболевание, из-за которого медленно разрушается весь мышечный каркас организма. Как правило, в первую очередь ослабевают мышцы ног, и ребенок оказывается в инвалидной коляске. Эту болезнь нельзя вылечить, но ребятам, которые с ней столкнулись, можно и нужно помогать. Как пациентам им требуются особая терапия, лечебная физкультура, грамотный уход, средства реабилитации. Как обычным мальчишкам, им нужны веселье, игры, вкусности, новые впечатления, общение. Всё это и было на нашем пикнике.

Гости-байкеры показывали ребятам мотоциклы. Лёва и Сережа носились на колясках наперегонки, вызывая удивленные взгляды прохожих. Маленький Максим и его папа гуляли по пирсу. Но основная компания всё время крутилась у огня, там, где варился ароматный плов. Все внимательно следили за технологией приготовления, нюхали специи и не забывали спрашивать каждые пять минут: «А уже готово? А теперь? А сейчас? А когда?».



Глядя на нашу компанию, сделать что-нибудь приятное для ребят и их родителей решили мужчины, которые катают гостей пляжа на лодках. Они бесплатно устроили каждой семье водную прогулку. А это, между прочим, целое приключение. Снарядиться в яркий жилет, перелететь на крепких руках в лодку и отправиться качаться на волнах – ух! Для многих всё это было впервые. Такими же отзывчивыми оказались сотрудники пляжа, помогавшие нам в этот вечер буквально во всем.


Наконец подоспевший плов мгновенно собрал всех за одним столом. Доев по порции с добавкой, мальчишки снова разбежались по пляжу — кто рассматривать мотоциклы, кто устраивать гонки на колясках. Уезжать не хотелось никому.


Спасибо помощникам и друзьям, которые помогли устроить этот душевный вечер: компании «Киты еды» за продукты для ужина, поварам Александру Пономареву и Богдану Климову за вкусный плов, байкерам за новые впечатления и сопровождение в дороге, Денису Суворову и его коллегам за катание на лодках, Виталию Плюснину за дрова, Марии Катаевой, Ольге Орловой и Анастасии Петровой за столики, администрации Орджоникидзевского района и МКУ «Благоустройство Орджоникидзевского района» за организационную поддержку.

Небольшой пикник все ребята теперь вспоминают как главное событие смены, которая проходила для них в отделении паллиативной помощи. Некоторым ее участникам нужна помощь, чтобы оплатить анализы или обследования, которые нельзя пройти бесплатно. Узнайте подробности по этой ссылке или поддержите их прямо сейчас:

1. С помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Tele2 (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг Больничная мама помогла Ане сделать первый шаг
04.12.2020
Вы и больничные мамы становитесь главной поддержкой для детей-сирот, которые болеют. Чудесные няни помогают мальчишкам и девчонкам шаг за шагом...
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо