Главная Новости Алёну Ковину будут оперировать 6 часов

Алёну Ковину будут оперировать 6 часов

Сейчас девочку из Прикамья, родившуюся 2 дня назад с тяжелыми пороками сердца, готовят к операции в Детской городской больнице №1 в Санкт-Петербурге. По примерным оценкам, она займет около 6 часов. За это время врачи установят в сердце Алёны 2 клапана. Без них малышка не сможет подрасти и дожить до следующего этапа лечения.

Алёна Ковина из села Усть-Кишерть появилась на свет 17 июля в Санкт-Петербурге. Родиться так далеко ей пришлось из-за серьезного порока сердца, выявленного на позднем месяце беременности. За несколько дней до родов Александра и Алексей, мама и папа Алёны, срочно выехали в северную столицу, чтобы попасть в руки врачей, которые согласились помочь в критической ситуации. В нескольких федеральных центрах Ковиным в помощи отказали.

Сразу после рождения Алёна оказалась в питерской Детской городской больнице №1 – её перевезли туда на реанимобиле. У девочки взяли все необходимые анализы, провели первые обследования, МРТ. Диагноз, установленный до родов, подтвердился – синдром гипоплазии левого сердца (СГЛС) с атрезией митрального клапана; выраженная гипоплазия аорты. По результатам консилиума врачей было принято решение о хирургическом вмешательстве. Вместе с уточнением лечения его стоимость выросла до 770 000 рублей.

Цена выросла прежде всего, потому, что для операции нужно сразу два особых клапана. Их установят в сердце Алёны во время операции Норвуд. Они снизят нагрузку на легочную артерию и помогут обеспечить кровоснабжение аорты. Или, говоря проще, помогут Алёне выжить. Без этого лечения большинство новорожденных погибают в течение первой недели.

Александра, мама девочки, пока находится в другой больнице – восстанавливается после родов. А папа Алексей разрывается между ней и дочкой, чтобы поддерживать обеих. «Папа Алексей только что от Алёны. Сказал ей, что мама и папа рядом. А я ему — что мы всем краем тоже рядом», — рассказывает Наташа Цветова, координатор «Дедморозим».

За 2 дня для Алёны собраны 341 882 рубля 14 копеек из необходимых 770 тысяч. Нужно еще раз сделать то же самое – найти за сегодня и завтра такую же сумму, чтобы оплатить операцию и сопровождение в реанимации после нее.

Помогите распространить информацию о девочке – репосты на свои страницы и в дружественные сообщества, письма коллегам и друзьям – каждое действие помогает сердечку Алёны биться. Как и каждое ваше пожертвование. Поделитесь любой посильной суммой:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Дедморозим» ищет психолога, который поможет сохранять детей в семьях «Дедморозим» ищет психолога, который поможет сохранять детей в семьях
20.01.2021
В Службе сохранения семей фонда «Дедморозим» открылась вакансия психолога. Специалисты службы помогают детям не потерять своих родителей и не попасть...
Как корпорация ПСС умножает чудеса своей команды Как корпорация ПСС умножает чудеса своей команды
20.01.2021
Чудес становится в разы больше, когда их совершает вся команда компании — от сотрудников и партнёров до руководителей! Об этом...
Отчёт о чудесах за декабрь Отчёт о чудесах за декабрь
18.01.2021
В отчёте за декабрь мы подробно рассказываем о чудесах для детей, которые возможны благодаря вам. За этот месяц в фонд...
У заботы нет выходных: как больничная мама встретила Новый год с маленькой подопечной У заботы нет выходных: как больничная мама встретила Новый год с маленькой подопечной
15.01.2021
Подопечные больничных мам — малыши из детских домов — попадают в пермские стационары круглый год, поэтому график работы нянь зависит...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо