Главная Новости Алёну Ковину будут оперировать 6 часов

Алёну Ковину будут оперировать 6 часов

Сейчас девочку из Прикамья, родившуюся 2 дня назад с тяжелыми пороками сердца, готовят к операции в Детской городской больнице №1 в Санкт-Петербурге. По примерным оценкам, она займет около 6 часов. За это время врачи установят в сердце Алёны 2 клапана. Без них малышка не сможет подрасти и дожить до следующего этапа лечения.

Алёна Ковина из села Усть-Кишерть появилась на свет 17 июля в Санкт-Петербурге. Родиться так далеко ей пришлось из-за серьезного порока сердца, выявленного на позднем месяце беременности. За несколько дней до родов Александра и Алексей, мама и папа Алёны, срочно выехали в северную столицу, чтобы попасть в руки врачей, которые согласились помочь в критической ситуации. В нескольких федеральных центрах Ковиным в помощи отказали.

Сразу после рождения Алёна оказалась в питерской Детской городской больнице №1 – её перевезли туда на реанимобиле. У девочки взяли все необходимые анализы, провели первые обследования, МРТ. Диагноз, установленный до родов, подтвердился – синдром гипоплазии левого сердца (СГЛС) с атрезией митрального клапана; выраженная гипоплазия аорты. По результатам консилиума врачей было принято решение о хирургическом вмешательстве. Вместе с уточнением лечения его стоимость выросла до 770 000 рублей.

Цена выросла прежде всего, потому, что для операции нужно сразу два особых клапана. Их установят в сердце Алёны во время операции Норвуд. Они снизят нагрузку на легочную артерию и помогут обеспечить кровоснабжение аорты. Или, говоря проще, помогут Алёне выжить. Без этого лечения большинство новорожденных погибают в течение первой недели.

Александра, мама девочки, пока находится в другой больнице – восстанавливается после родов. А папа Алексей разрывается между ней и дочкой, чтобы поддерживать обеих. «Папа Алексей только что от Алёны. Сказал ей, что мама и папа рядом. А я ему — что мы всем краем тоже рядом», — рассказывает Наташа Цветова, координатор «Дедморозим».

За 2 дня для Алёны собраны 341 882 рубля 14 копеек из необходимых 770 тысяч. Нужно еще раз сделать то же самое – найти за сегодня и завтра такую же сумму, чтобы оплатить операцию и сопровождение в реанимации после нее.

Помогите распространить информацию о девочке – репосты на свои страницы и в дружественные сообщества, письма коллегам и друзьям – каждое действие помогает сердечку Алёны биться. Как и каждое ваше пожертвование. Поделитесь любой посильной суммой:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт о чудесах за июнь Отчёт о чудесах за июнь
14.07.2020
В отчёте за июнь мы подробно рассказываем о чудесах для детей, которые стали возможны благодаря вам. За этот месяц в...
Перевернуть жизнь ребёнка за месяц Перевернуть жизнь ребёнка за месяц
10.07.2020
Однажды подопечными больничной мамы Елены стали два брата. Одному из них было два года, другому — три. Ребят забрали из...
«Сашенька, будь счастлив рядом с мамой!» «Сашенька, будь счастлив рядом с мамой!»
08.07.2020
Четыре года Саша Бабыкин жил в детском доме-интернате в Рудничном, потому что в семье случилась беда и мама не могла...
Полгода воздуха для Лизы Полгода воздуха для Лизы
02.07.2020
Здоровый человек не задумывается, когда делает вдох. Но Лизе Завьяловой, чтобы дышать, нужна помощь других людей — каждые полгода необходимо...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо