Главная Новости Алёне провели самую сложную операцию в мире

Алёне провели самую сложную операцию в мире

Врачи закончили работу в полночь по пермскому времени. По словам хирурга Владимира Болсуновского, который оперировал Алену, эта операция – самая сложная в мире: «Такие же где-то могут делать, сложнее — нет. У ДГБ №1 самый большой опыт проведения именно таких операций в России». Малышку перевели в палату интенсивной терапии, где ей обеспечат грамотный уход и особое внимание специалистов. Прогнозов врачи не строят. Самая важная цель сейчас – справиться с тяжелым состоянием и прожить первую неделю после операции.

Как и предполагалось, операция длилась 6 часов. Врачи установили в сердце девочки 2 клапана – они позволяют правильно распределять нагрузку на сердце и поэтому помогут малышке с врожденными пороками жить.

«Состояние ребенка, с учетом сложности операции и возраста, соответствующее — крайне тяжелое, — комментирует Владимир Болсуновский, врач детской городской больницы №1, оперировавший девочку. — Алене проведена самая сложная операция в мире. Такие же где-то могут делать, сложнее — нет. У ДГБ №1 самый большой опыт проведения именно таких операций в России. Повторюсь, состояние не хуже и не лучше, чем могло бы быть после такого хирургического вмешательства».

Первые сутки – самые тяжелые. Хотя для крохотной Алены не менее серьезным испытанием станет вся будущая неделя. Только после этого срока врачи готовы делать прогнозы.

«Сейчас вся во входящих-исходящих проводках/трубочках. В носу и рте. Самый тяжелый день сегодня. Нужно справиться с ухудшением. Дальше будет легче. Верим. Спасибо вам за всё. Обнимаем», — пишут Александра и Алексей, родители девочки. Алене, её маме и папе очень важно чувствовать вашу поддержку сейчас.

Как можно помочь?

* Поддержать Алену и ее родителей морально – добрые слова поддержки и участия помогают в тяжелой ситуации.
* Помочь в поиске квартиры. Маму Алены Александру завтра выписывают из больницы. Ей нужно будет жить в Петербурге до тех пор, пока Алена набирается сил. Если вы готовы помочь в поиске жилья, напишите координатору «Дедморозим» Наташе Цветовой (tsvetova-na@mail.ru).
* Поделиться любой посильной суммой. Для Алены собраны уже 532 886 рублей 3 копейки из необходимых 770 тысяч. Эта сумма покроет расходы на проведение операции, покупку клапанов для сердца, необходимые лекарства и расходные медицинские материалы, нахождение в палате реанимации. Оплатите для Алены #чудосейчас:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Наталья И., г. Пермь
    20.07.2017 - 20:50

    Дай Бог Алене доброго здоровья!

  • Наталья
    22.07.2017 - 00:45

    В Фэйсбуке есть группа «Стакан воды». Там люди просят выпить стакан воды за человека, у которого какая то проблема или болезнь. И ученики Метода Сильва и просто неравнодушные люли выпивают стакан воды, проговаривая аффирмацию, подходящую для определенного случая. Такие чудеса творятся! Нужно обязательно попробовать родителям Алены написать в этой группе. https://www.facebook.com/groups/1646453315596299/

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
В борьбе с лейкозом Артёму помогла его мама В борьбе с лейкозом Артёму помогла его мама
21.02.2020
На этих фотографиях вам широко улыбается и радостно машет подопечный «Дедморозим» Артём Паньков! Помните этого малыша? В 2018 году новорождённый братик должен был...
«Спасибо каждому, кто не оставался в стороне и помог мне» «Спасибо каждому, кто не оставался в стороне и помог мне»
20.02.2020
У Лизы врождённая спинальная мышечная атрофия, из-за которой постепенно слабеют все мышцы. Чтобы поддерживать здоровье, девочке ежедневно требуется медицинская техника общей...
«Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования «Доброе дело» помогло Денису и Кириллу отправиться на обследования
17.02.2020
Бывает, что здоровье ребёнка зависит от поездок в другие города и страны — только там можно получить необходимое лечение, в...
Чудеса на службе у Анюты Чудеса на службе у Анюты
14.02.2020
Подопечными больничных мам становятся самые разные дети. Иногда это ребята с тяжёлыми формами инвалидности, которые не могут сами дышать и кушать, иногда — совсем...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо