Главная Новости Таланты проявляются в полдень

Таланты проявляются в полдень

Фотографии: Елена Помякшева

Идея провести «Талантливый полдник» в лагере для детей с миодистрофией Дюшенна родилась спонтанно: общаясь с ребятами, Снегурочки все больше узнавали об их талантах. И решили устроить что-нибудь веселое и интересное, чтобы помочь этим талантам раскрыться.

«Скрывать таланты - не дело, таланту нужно проявляться, жить, расцветать, - рассказывает Мария Баженова, координатор паллиативного проекта «Больше жизни». - И дети, и их родители поддержали идею и взялись за подготовку со всей ответственностью, много репетировали и, конечно, волновались»

Сюрпризом для ребят стал приезд профессиональных сказочников: Анастасии Радостевой, Ольги Кондрашовой и Богдана Стерлягова. Участвуя в квесте от кукольного театра «Сказки на столе», мальчишки снова показали, что они не только творческие, но и находчивые и смекалистые.



И всё же самым ярким и запоминающимся стал небольшой концерт, который устроили ребята – они затмили всё и вся. Радость, восхищение, гордость за них мурашками пробегали по коже родителей, сотрудников отделения и Снегурочек.



Талантливый полдник прошел в рамках проекта «Творчество жизни», реализуемого фондом «Дедморозим» при поддержке Министерства культуры Пермского края.

«Мы поиграли в виртуальное путешествие с тематическими заданиями по обезвреживанию радиопередатчика. Но на самом деле, не мы играли с детьми, а они с нами. Не мы им праздник привезли, а они его устроили. Мы пели от всей души! Сильнее дня по эмоциям в своей жизни я не могу вспомнить, настолько все было проникновенно, остро, глубоко, искренне, творчески, открыто, что это даже ранит, заставляя открыться наши зачерствелые души, — рассказывает Анастасия Радостева. — Ни о какой жалости к ребятам не может быть и речи, в них столько света, чистоты и ясности. Только добро и позитив. После этого дня, я стала другим человеком, объяснить это я не смогу, там просто надо быть».

Даже самый талантливый полдник остается полдником, а потому не может обойтись без вкусной еды. Ещё одним сюрпризом для ребят стала пицца от «Додо Пицца». Вместе, за одним столом, уставшие и довольные, ребята вместе с гостями уплетали её за обе щеки.

Талантливый полдник стал завершающим мероприятием смены, которая проходила для ребят с миодистрофией Дюшенна в отделении паллиативной помощи. Некоторым ее участникам нужна помощь, чтобы оплатить анализы или обследования, которые нельзя пройти бесплатно. Узнайте подробности по этой ссылке или поддержите их прямо сейчас:

1. С помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Tele2 (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
Экосумки в обмен на заботу Экосумки в обмен на заботу
17.09.2019
Поддержать подопечных «Дедморозим» и одновременно обзавестись модной экосумкой могли все гости вечеринки FOOD.FASHION. Участники благотворительного аукциона стали первыми обладателями новых...
«Дедморозим» размечтались в министерстве социального развития «Дедморозим» размечтались в министерстве социального развития
16.09.2019
В минсоце состоялась рабочая встреча координаторов «Дедморозим» с Павлом Фокиным, министром социального развития Пермского края, и Дмитрием Санниковым, его заместителем....
Миша выздоровел без слёз Миша выздоровел без слёз
13.09.2019
9-летний Миша (имя изменено) живёт в детском доме-интернате. Воспитатели рассказывают, что он очень озорной мальчишка, который всегда улыбается и шкодит....
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо