Главная Новости Таланты проявляются в полдень

Таланты проявляются в полдень

Фотографии: Елена Помякшева

Идея провести «Талантливый полдник» в лагере для детей с миодистрофией Дюшенна родилась спонтанно: общаясь с ребятами, Снегурочки все больше узнавали об их талантах. И решили устроить что-нибудь веселое и интересное, чтобы помочь этим талантам раскрыться.

«Скрывать таланты - не дело, таланту нужно проявляться, жить, расцветать, - рассказывает Мария Баженова, координатор паллиативного проекта «Больше жизни». - И дети, и их родители поддержали идею и взялись за подготовку со всей ответственностью, много репетировали и, конечно, волновались»

Сюрпризом для ребят стал приезд профессиональных сказочников: Анастасии Радостевой, Ольги Кондрашовой и Богдана Стерлягова. Участвуя в квесте от кукольного театра «Сказки на столе», мальчишки снова показали, что они не только творческие, но и находчивые и смекалистые.



И всё же самым ярким и запоминающимся стал небольшой концерт, который устроили ребята – они затмили всё и вся. Радость, восхищение, гордость за них мурашками пробегали по коже родителей, сотрудников отделения и Снегурочек.



Талантливый полдник прошел в рамках проекта «Творчество жизни», реализуемого фондом «Дедморозим» при поддержке Министерства культуры Пермского края.

«Мы поиграли в виртуальное путешествие с тематическими заданиями по обезвреживанию радиопередатчика. Но на самом деле, не мы играли с детьми, а они с нами. Не мы им праздник привезли, а они его устроили. Мы пели от всей души! Сильнее дня по эмоциям в своей жизни я не могу вспомнить, настолько все было проникновенно, остро, глубоко, искренне, творчески, открыто, что это даже ранит, заставляя открыться наши зачерствелые души, — рассказывает Анастасия Радостева. — Ни о какой жалости к ребятам не может быть и речи, в них столько света, чистоты и ясности. Только добро и позитив. После этого дня, я стала другим человеком, объяснить это я не смогу, там просто надо быть».

Даже самый талантливый полдник остается полдником, а потому не может обойтись без вкусной еды. Ещё одним сюрпризом для ребят стала пицца от «Додо Пицца». Вместе, за одним столом, уставшие и довольные, ребята вместе с гостями уплетали её за обе щеки.

Талантливый полдник стал завершающим мероприятием смены, которая проходила для ребят с миодистрофией Дюшенна в отделении паллиативной помощи. Некоторым ее участникам нужна помощь, чтобы оплатить анализы или обследования, которые нельзя пройти бесплатно. Узнайте подробности по этой ссылке или поддержите их прямо сейчас:

1. С помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Tele2 (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни
25.11.2020
Жизнь семьи всегда меняется с появлением ребёнка. Особенно сильно, если малыш нездоров. Родители тяжелобольных детей на долгие годы становятся сиделками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо