Главная Новости Это будут мои коклетки

Это будут мои коклетки

Имена и биографические детали некоторых героев материала изменены.

«Я воспитанница детского дома, я и в Перми здесь жила, и в Гремячинске, в Новоильинском. Везде. С рождения от меня мама отказалась, и меня сдали в дом ребенка», – рассказывает Анна. Трое её детей могли бы повторить эту судьбу.

Жизненные трудности иногда разлучают мам и малышей. Хотя чтобы в их семье случилось чудо, не требуется ничего сверхъестественного, знают специалисты проекта «Рядом с мамой». Нужны грамотные юридические консультации, помощь психологов, человеческое участие, а иногда — всего-то запас сахара, картошки, курицы и муки. Команда сервиса «Домой доставим» привезла такой набор в семью Анны, чтобы поддержать её в трудный момент.

«Это будут мои коклетки», — сказал маленький Сережа и достал из принесенного пакета упаковку с курицей. Полгода назад, когда мы впервые писали про эту семью, он и его брат Леша жили далеко от любимой мамы. Из-за трудной жизненной ситуации мальчишек забрали в приют. В это время у Анны родился третий сын – Миша.

Остаться с мамой Мише и вернуться в родную семью Сереже и Леше помогли специалисты проекта «Рядом с мамой» и обычные пермяки. Психологи помогли женщине словом, а волонтёры поддержали её делом – помогли найти материалы для ремонта и детскую мебель, привести в порядок комнату. Теперь иногда, когда особенно трудно, поддерживают Анну в мелочах. Например, привозят продукты. А с остальным женщина справляется сама.

В этот раз с доставкой еды помогли сотрудники сервиса «Домой доставим». К возвращению мамы и малышей из садика, курьер уже встречал их у подъезда с двумя пакетами продуктов из гипермаркета «Семья». В каждом всё точно по списку, самое свежее и необходимое – курица, мука, сахар, картошка. А в качестве приятного сюрприза – букет от FlowerShop. «Мама, смотри, какие цветочки! Как мы в садике тебе делали, да?» — спросил Леша. Он и его братик делали для мамы такие подарки из бумаги на занятиях.

«Пермяки часто используют domoidostavim.ru, чтобы кому-нибудь помочь. Например, заказывают доставку продуктов своим пожилым родителям, чтобы им не приходилось таскать тяжелые сумки. Нам приятно, что наша работа помогает в совершении добрых дел, тем более, что это очень просто», — говорят в «Домой доставим».

Если вы тоже хотите поддержать семьи, которым нужна помощь, поделитесь продуктами или средствами гигиены. Передать их можно в штаб «Дедморозим» по адресу г. Пермь, ул. М.Горького, 60 с 10:00 до 18:00 в рабочие дни.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
4-летний малыш стал помощником больничной мамы 4-летний малыш стал помощником больничной мамы
07.05.2021
Ване всего 4 года, но в больничной палате он был за старшего. Вместе с ним здесь лежал 3-летний Паша. Мальчики...
История Ларисы и дочки, которую она не хотела замечать История Ларисы и дочки, которую она не хотела замечать
05.05.2021
Весной у Службы сохранения семей «Дедморозим»  внезапно наступило горячее время. Из одного и того же роддома в течение 3 дней...
Два чуда за четыре дня: как вы спасли Егора и Глеба Два чуда за четыре дня: как вы спасли Егора и Глеба
30.04.2021
Бывают ситуации, справиться с которыми в одиночку невозможно. Но с вашей поддержкой чудеса случаются, когда дети нуждаются в них больше...
«Забирай, конечно, мы уже все переплакали и передумали всё, что можно». История Нины и её третьего ребёнка «Забирай, конечно, мы уже все переплакали и передумали всё, что можно». История Нины и её третьего ребёнка
28.04.2021
Весной у Службы сохранения семей «Дедморозим»  внезапно наступило горячее время. Из одного и того же роддома в течение 3 дней...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо