Главная Новости Страшно вернуться домой

Страшно вернуться домой

Вика Энина была в коме, когда ее одногруппники получали свидетельства о профессии повара и гуляли на выпускном. Чтобы доучиться, ей не хватило полгода – обучение заканчивалось в январе 2017-го, а в сентябре девочка попала в больницу из-за опухоли в голове. Несмотря на это, свидетельство об образовании у Вики есть. Она училась так старательно, что документы ей выдали экстерном.

Но девочка ничего не знает об этом – она вышла из комы всего 4 месяца назад и восстанавливается тяжело. Как только позволит состояние, Вика вернется домой, в Александровск, за 200 км от Перми. Ее мама боится этого больше всего, потому что дома нет никаких условий для лежачего больного – функциональной кровати со специальным матрасом, запаса расходных материалов и средств гигиены.

Болезнь Вики была выявлена случайно. По направлению невролога девочка проходила МРТ – на снимках врачи увидели, что в её голове растет врожденная опухоль. Вику отправили на операцию, после неё девочка впала в кому. С сентября 2016 года она находится в больницах, только последние 4 месяца – в сознании. Всё это время рядом с девочкой находится мама. Её главная забота – помочь дочке восстановиться.

Вика Энина

Пока девочка беспомощна – может лежать или сидеть, не говорит, дышит через трахеостому, питается через зонд. Специальный уход, который требуется ей, нужен не только сейчас, он потребуется и после выписки из больницы. Энины живут в Александровске – это больше 200 км от Перми. Марина, мама Вики, боится возвращения домой. Не потому, что не справится с уходом – за месяцы в стационарах она научилась обрабатывать трахеостомическую трубку, кормить дочь через зонд, правильно переворачивать её и мыть.

Страшно, потому что дома ничего не приспособлено для жизни лежачего больного. Нет функциональной кровати, медицинского отсасывателя и запаса расходных материалов, практически нет денег на покупку средств гигиены. Получать всё это, пользуясь льготами, положенными по инвалидности, невозможно. А из приобретение не потянет семейный бюджет — Марина вместе с бабушкой воспитывает Вику и младшего сына, из-за постоянных больничных по уходу за дочерью уволилась с работы.

По предварительным подсчетам, потребуется 100 тысяч рублей, чтобы обеспечить девочку всем необходимым. Совершите для неё чудо сейчас – расскажите о Вике друзьям. Чем больше людей узнает о возможности помочь, тем больше откликнется. Или поделитесь любой посильной суммой:

1. Прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money

После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

— выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

— для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Tele2 (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни
25.11.2020
Жизнь семьи всегда меняется с появлением ребёнка. Особенно сильно, если малыш нездоров. Родители тяжелобольных детей на долгие годы становятся сиделками...
Тяжелобольные дети из Перми получат более 30 тысяч часов заботы от профессиональных нянь Тяжелобольные дети из Перми получат более 30 тысяч часов заботы от профессиональных нянь
25.11.2020
До конца 2020 года поддержку профессиональных сиделок Службы заботы «Дедморозим» получат не менее 70 семей. В них воспитываются неизлечимо больные...
Отчёт о чудесах за октябрь Отчёт о чудесах за октябрь
24.11.2020
В отчёте за октябрь мы подробно рассказываем о чудесах для детей, которые стали возможны благодаря вам. За этот месяц в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо