Главная Новости Вылечиться и Мусю домой вернуть

Вылечиться и Мусю домой вернуть

Настя Патракова

Такие мечты у девятилетней Насти Патраковой из Березников. Муся – Настина любимая кошка. С тех пор, как девочка заболела, ее пришлось отдать. При апластической анемии контактировать с животными нельзя. На прошлой неделе Настя вернулась из Российской детской клинической больницы со списком назначений из 6 лекарств. Чтобы они помогали, их надо принимать вместе и без перерывов. В министерстве здравоохранения края к приезду Насти закупили 5 самых дорогостоящих лекарств. Не хватает одного, для его закупки нужно время. А его у Насти нет.

«До восьми лет мы вообще не болели. А в том году 6 апреля она пришла из школы, и я обратила внимание – у нее стали желтеть глаза, — Ольга, мама Насти, помнит этот день до мелочей. – Потом желтизна стала вылазить на лицо, и я вызвала скорую».

Так началась Настина борьба за жизнь, которая не заканчивается уже второй год. У девочки – апластическая анемия, заболевание крови, при котором костный мозг не справляется со своей работой и производит меньше клеток крови, чем это жизненно необходимо. Поэтому у нее мало сил, а ее иммунитет не может сопротивляться инфекциям и вирусам.

Благодарим компанию «Березники ТВ» за помощь в подготовке сюжета о Насте.

Установить полный и правильный диагноз Насте помогли врачи из Российской детской клинической больницы в Москве. Они же подобрали лечение, назначив девочке схему из 6 препаратов. За 5 из них мама Насти может быть спокойна, их для девочки закупили за счет бюджета в министерстве здравоохранения Пермского края. Для покупки шестого лекарства нужно время, а его у Насти нет.

«Препарат «Орунгал» назначен по жизненным показаниям, отмене не подлежит и должен использоваться в схеме с другими лекарствами. Получается, что если не будет хотя бы одного лекарства, то под угрозой окажется всё лечение», — объясняет важность препарата Наташа Цветова, координатор фонда «Дедморозим».

«Плохие мысли мы в голову не берем, отсеиваем. Когда спать ложимся, всегда говорим друг другу, что все будет хорошо, да?, — спрашивает Ольга и смотрит на дочь. – И завтра будет еще лучше». Чтобы всё было именно так, Настиной семье нужна ваша помощь:

1. Поделитесь посильной суммой прямо сейчас с помощью платежной системы RBK Money. После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. Сделайте перевод в любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»: выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправьте SMS на номер 7715 с текстом: для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Tele2 (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

4. Расскажите о Насте друзьям. Чем больше людей узнает о возможности помочь, тем больше откликнется. Ваши репосты, личные сообщения и рассылки умножают чудеса для Насти!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
400 пермяков поделились своим дыханием с тяжелобольными детьми 400 пермяков поделились своим дыханием с тяжелобольными детьми
09.12.2019
На заводе Шпагина состоялся третий йога-марафон «Дышать» в поддержку детей, чей следующий вдох зависит от медицинского оборудования. Для работы такого...
Отправиться в Москву на лечение Диане помогло «Доброе дело» Отправиться в Москву на лечение Диане помогло «Доброе дело»
05.12.2019
Московские врачи пригласили Диану Овчинникову и её маму на очную консультацию, чтобы назначить девочке лечение. Такие поездки Диане приходится совершать...
Кирилл живёт полной жизнью благодаря вам Кирилл живёт полной жизнью благодаря вам
04.12.2019
Кириллу Савельеву из Добрянки требовался срочный генетический анализ – врачи подозревали у мальчика опасное заболевания МояМоя. Вы помогли оплатить исследование,...
Первая тарелка супа Вероники Первая тарелка супа Вероники
29.11.2019
Иногда знакомство с больничной мамой оказывается важным этапом для взросления и развития малыша. Няня не просто окружает круглосуточной заботой ребёнка-сироту,...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо