Главная Новости В холле паллиативного отделения построили дом мечты

В холле паллиативного отделения построили дом мечты

Фотографии: Оля Рунёва

Творчество дарит ребятам из паллиативного отделения не только радость и веселье. Каждый получает впечатления, воспоминания и душевные ресурсы, которые будут поддерживать в самых трудных жизненных ситуациях. Чтобы дать маленьким пациентам с непростыми диагнозами как можно больше таких сил, и работает проект «Творчество жизни». За время первой мастерской ребята, их мамы и ведущие построили невероятный дом.

Стены, крыши, перегородки для комнат и этажей и даже мебель для домика ребятам подарила компания DOLODOM. Им осталось только ни в чем себе не отказывать и рисовать, рисовать, рисовать.

«Так волновалась перед этой встречей. А после нее ехала и вспоминала, какое сегодня число, день недели, какие вообще были еще дела. Хотелось поделиться с детьми тем, что есть самого ценного у меня самой. Хотелось, чтобы глазки горели, — вспоминает Оксана Карева из творческой мастерской «#ХочуРисовать». — Я надеюсь, что нам удалось помочь ребятам высказать то, что не удается словами. Помочь вдохновиться, пробуя себя в чем-то новом. И просто порадоваться, создавая такую игрушку вместе и для всех».

«Творчество не знает границ, и рисуя на деталях из дерева, мы смогли в этом убедиться. Получился большой общий дом, а ещё каждый художник мог взять себе разрисованное сердечко – оставить на память или подарить кому-то из близких, - вспоминает Снегурочка Мария Баженова. - Необычным был не только материал, но и инструменты: рисовали кисточками, губками и даже руками. Было ощущение, что время как будто остановилось, а окружающий мир перестал существовать – настолько все погрузились в творческий процесс».


«Мы показали детям несколько необычных приемов. Как, например, можно рисовать по дереву с помощью губки. Её и держать удобнее, и с её помощью получаются более интересные узоры. Мы все вместе занялись оформлением домика, каждый свою часть. Интерес не пропадал до конца, пришлось даже прерваться, так как распорядок дня никто не отменял. Но домик остался в отделении, уже красивый и оформленный своими руками, с мебелью, которую мы с одним из участников вместе пособирали, — рассказывает Юлия Полякова из компании DOLODOM. — Понравилось именно то, что рисовали с большим удовольствием. Никому не требовалось помощи или подсказок: все умело брали краски, не боялись их смешивать, и в итоге все вместе радовались результату».

Проект «Творчество жизни» реализуется фондом «Дедморозим» при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Нина Минахметова

Одной из участниц творческой мастерской была шестилетняя Нина Минахметоа из Полазны. У девочки – туберозный склероз, редкое генетическое заболевание, при котором по всему организму образуются доброкачественные опухоли. В сентябре Нину ждет непростая операция на голове, а сейчас ей нужна помощь, чтобы пройти обследования перед лечением. Их, а также билеты до Москвы и обратно, семье девочки нужно оплатить самостоятельно — это 51 470 рублей, непосильная сумма для семьи, в которой трех детей воспитывает одна мама. Помочь им можно прямо сейчас:

1. Поделитесь посильной суммой с помощью платежной системы RBK Money. После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. Сделайте перевод в любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»: выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправьте SMS на номер 7715 с текстом: для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Tele2 (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

4. Расскажите о Нине друзьям. Чем больше людей узнает о возможности помочь, тем больше откликнется. Ваши репосты, личные сообщения и рассылки умножают чудеса для Нины!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Семейное дело больничных мам Семейное дело больничных мам
28.02.2020
На первый взгляд работа больничной мамы может показаться простой. Но на деле же это большой профессиональный труд. Быть больничной мамой — это круглосуточно ухаживать за ребёнком-сиротой...
«Держись, Мишка!» «Держись, Мишка!»
26.02.2020
У Миши Ерина спинальная мышечная атрофия — тяжёлое и пока неизлечимое заболевание. Но даже с таким диагнозом дети по всему миру могут жить, учиться в школе и даже...
В борьбе с лейкозом Артёму помогла его мама В борьбе с лейкозом Артёму помогла его мама
21.02.2020
На этих фотографиях вам широко улыбается и радостно машет подопечный «Дедморозим» Артём Паньков! Помните этого малыша? В 2018 году новорождённый братик должен был...
«Спасибо каждому, кто не оставался в стороне и помог мне» «Спасибо каждому, кто не оставался в стороне и помог мне»
20.02.2020
У Лизы врождённая спинальная мышечная атрофия, из-за которой постепенно слабеют все мышцы. Чтобы поддерживать здоровье, девочке ежедневно требуется медицинская техника общей...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо