Smells like miracle spirit

«Кто такие — современные подростки?», «Что им нужно?», «Что такое teen spirit сегодня?» — спрашивают себя организаторы фестиваля TEEN SPIRIT. И сами же отвечают: «Теперь это дух созидания и развития». И поэтому устраивают дворовый фестиваль не только для себя, но и для маленьких подопечных проекта Больничные мамы: собранные с продажи билетов средства отправятся на оплату профессиональных сиделок и покупку средств гигиены.

Через пару недель, 15 сентября, двор пермской Школы №7 превратится в фестивальную площадку с мастер-классами и активностями (от йоги и рисования до испанского языка и создания наклеек), живой музыкой и вкусной и здоровой едой, а еще — с чудесами для ребят, оказавшихся в больницах. Вся стоимость входных билетов — 50 рублей — пойдет на добрые дела.

«Когда мы с моей одноклассницей Катей Серебрянской продумывали идею фестиваля, буквально первое, что пришло в голову — собрать деньги для фонда. Мы подумали, что устраиваем праздник для подростков с музыкой, едой и мастер-классами, они платят деньги и радуются жизни, но ведь такая возможность есть не у всех. Не у всех даже элементарно есть возможность выйти за пределы больницы надолго, что уж там о каких-то фестивалях говорить. И захотелось помочь, — рассказывает организатор фестиваля Александра Тимофеева.Мы подумали, что каждый человек (включая, казалось бы, эгоистичных подростков) способен на бескорыстное доброе дело, особенно если поверить в этого человека и его доброту. И большинство наших знакомых — стопроцентно готовы помогать, их только к этому немного нужно подтолкнуть».

Пожалуй, главной особенностью фестиваля является то, что он создается для подростков почти полностью самими подростками, волонтерским штабом, состоящим из учеников нескольких разных школ. Они сами ведут переговоры с участниками, пишут новости в социальных сетях, придумывают оформление и «все такое». Организовать фестиваль ребятам помогают в АНО «Осознанный выбор» (TEEN SPIRIT — часть проекта «МОСТ»).

Кстати, кроме всего прочего, на фестивале будет проведен благотворительный аукцион, в котором сможет поучаствовать каждый. Любой гость фестиваля сможет купить один из лотов или, наоборот, предложить какую-нибудь свою вещь — самодельную кружку, книгу с автографом, все что угодно — организаторы не ограничивают фантазию. Собранные средства так же отправятся в Дедморозим на добрые дела.

Фестиваль начнется 15 сентября в 17:30 в пермской Школе №7. Узнать подробности и связаться с организаторами можно в группе фестиваля Вконтакте.

Хотите последовать доброму примеру и организовать чудесное мероприятие? Позвоните по телефону горячей линии +7 (342) 270-08-70 или напишите на info@dedmorozim.ru

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо