Пермяки не оставили малышей в больницах без помощи

Недавно завершился один из первых совместных проектов Дедморозим и «Добро Mail.ru» — «Чтобы сиротам не было страшно в больнице». С апреля этого года сотни пермяков помогали «Больничным мамам» и их маленьким подопечным, оказавшимся в больницах без родных и близких. Собранные средства пошли на оплату работы профессиональных нянь и сиделок, которые ухаживали за малышами круглые сутки, и необходимых средств гигиены.

За все время к проект поддержали 383 пермяка — кто-то поделился посильной суммой, кто-то привез подгузники, влажные салфетки или другие вещи, которые ежедневно нужны для ухода за ребятами. Например, за Катей, которую не брали в больницу на лечение без сиделки — у девочки ДЦП и эпилепсия. Алешей, мама которого тяжело больна и не могла ухаживать за мальчиком самостоятельно. Или Светой, которая попала в больницу из-за травм, полученных в семье. Всего в дневнике «Больничных мам» 41 такая история. У каждой из них разное начало, но одинаковое продолжение — ребят окружили теплом и заботой.

Большинство ребят, попавших под опеку «Мам» — совсем крохи. За время проекта в заботливых руках оказались 16 детей в возрасте от 1 месяца до одного года и 13 малышей не старше 5 лет. Судьба занесла их в самые разные больницы и отделения: от нейрохирургии и офтальмологии до гематологии и неврологии.

«Больничные мамы создают для ребенка безопасную среду, дают ему чувство защищенности. Это жизненно необходимо для наших подопечных», – подчеркивает Алла Зырина, замдиректора социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Перми.

Каждый год в больницах Перми и края оказываются около 100 ребят, которым нужна опека и забота. Это значит, что «Мамам» еще понадобится ваша помощь:

Поддержать «Мам» и их подопечных можно не только деньгами, но и делом — передать средства гигиены или отвезти на машине волонтеров или груз. Свяжитесь с нами по телефону горячей линии +7 (342) 270-08-70 или напишите на info@dedmorozim.ru и расскажите о своем желании помочь.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо