Главная Новости Венере нужно срочно понять, чем она больна

Венере нужно срочно понять, чем она больна

Любой стресс или инфекция могут обрушить работу её организма.Венере необходимо срочное обследование во ФГАУ «Научный центр здоровья детей» (Москва). Пока медики не могут поставить девочке точный диагноз. Она чуть не погибла полтора месяца назад — девочку спасли пермские врачи, стабилизировав её состояние. Теперь необходимо срочное обследование у московских врачей-ревматологов.

В конце августа Венера Шихарева каталась с подружками на велосипеде в деревне Калино под Чусовым и неудачно упала. К вечеру поднялась высокая температура, которую ничем не удавалось сбить, — родители вызвали скорую и увезли дочку в больницу. С того дня в палатах детской краевой больницы Венера пережила остановку сердца, отказ почек, падение лейкоцитов и тромбоцитов практически до нулевого уровня, переливание крови и полиорганную недостаточность. Чтобы спасти жизнь ребёнка, пермские врачи сделали всё возможное.

Медикам удалось совладать с последствием болезни Венеры — спасти ребёнка от кризисного состояния. Но причина происходящего с Венерой кроется в чём-то другом. Чтобы понять, что происходит с Венерой, требуется обследование во ФГАУ «Научный центр здоровья детей» (Москва). Вчера между столичными и пермскими медиками уже состоялся телеконсилиум, и московские врачи подтвердили: они готовы принять Венеру и её маму, чтобы уточнить диагноз.

«Когда ребёнок поступил в наше отделение, мы столкнулись с таким тяжёлым проявлением заболевания, как гемофагоцитарный синдром. Он возникает не только на фоне системного ревматоидного артрита, но и на фоне других заболеваний, в том числе онкологических. Мы провели два телемоста: с Национальным медицинским исследовательским центром детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева и с отделением ревматологии НЦЗД РАМН. Пока мы не пришли к единому мнению, что же происходит с Венерой, поэтому ребёнок и переводится в НЦЗД — для уточнения природы возникшего кризисного состояния. До тех пор мы можем оказывать лишь симптоматическое лечение», — считает заведующая кардиологическим отделением ГБУЗ ПК «Краевая детская клиническая больница», главный внештатный детский кардиолог Министерства здравоохранения Пермского края Елена Ивановна Калашникова.

Пока остаётся неизвестным основной диагноз, невозможно повлиять на причину, а значит, существует постоянная угроза, что смертельно опасное состояние вернется. Поэтому откладывать перелёт никак нельзя. Врачи НЦЗД РАМН ждут Венеру уже сейчас, девочке и маме требуется срочный перелёт в Москву. К сожалению, семья Венеры не может оплатить дорогу в столицу и обратно, поэтому им необходима ваша помощь. Чтобы Венера узнала свой диагноз и смогла вылечиться, необходимо 30 тысяч рублей.

Совершите чудо для Венеры, отправив комфортную для вас сумму:

1. Поделившись посильной суммой с помощью платежной системы RBK Money. После нажатия кнопки «Оплатить чудо», Вы будете перенаправлены на сайт платежной системы.

2. Сделав перевод в любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»: выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

3. Отправив SMS на номер 7715 с текстом: для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Tele2 (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300».

4. Рассказав о Венере друзьям. Чем больше людей узнает о возможности помочь, тем больше откликнется. Ваши репосты, личные сообщения и рассылки умножают чудеса для Венеры!

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Семейное дело больничных мам Семейное дело больничных мам
28.02.2020
На первый взгляд работа больничной мамы может показаться простой. Но на деле же это большой профессиональный труд. Быть больничной мамой — это круглосуточно ухаживать за ребёнком-сиротой...
«Держись, Мишка!» «Держись, Мишка!»
26.02.2020
У Миши Ерина спинальная мышечная атрофия — тяжёлое и пока неизлечимое заболевание. Но даже с таким диагнозом дети по всему миру могут жить, учиться в школе и даже...
В борьбе с лейкозом Артёму помогла его мама В борьбе с лейкозом Артёму помогла его мама
21.02.2020
На этих фотографиях вам широко улыбается и радостно машет подопечный «Дедморозим» Артём Паньков! Помните этого малыша? В 2018 году новорождённый братик должен был...
«Спасибо каждому, кто не оставался в стороне и помог мне» «Спасибо каждому, кто не оставался в стороне и помог мне»
20.02.2020
У Лизы врождённая спинальная мышечная атрофия, из-за которой постепенно слабеют все мышцы. Чтобы поддерживать здоровье, девочке ежедневно требуется медицинская техника общей...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо