Главная Новости Пермяки готовятся спасать детей бегом

Пермяки готовятся спасать детей бегом

11 ноября пермяки выйдут на «Тёплый забег», чтобы помочь больным детям. Преодолевая дистанцию, участники поделятся своим теплом с детьми, нуждающимися в помощи. Стартовые взносы поддержат подопечных фонда «Дедморозим», главное желание которых — выздороветь и жить. Выйти на дистанцию можно с семьей, коллегами, друзьями. «Тёплый забег — дело, которое связано с любовью. Связано с тобой!» — так звучит слоган акции.

Площадкой для «Тёплого забега» станет бизнес-парк «Морион» — один из крупнейших комплексов в центральной части города. Территория бизнес-парка заасфальтирована, трасса будет круговой. Организаторы предлагают 3 дистанции на выбор: 10 км (для мужчин и женщин, юношей и девушек от 14 лет), 2 км (для мужчин и женщин, юношей и девушек от 10 лет) и детский забег 500 м. Также участники смогут заявиться и на командный зачёт — вне зависимости от выбранной дистанции.

Для проведения «Теплого забега» выбрано нестандартное место. Трасса и стартовый городок будут располагаться на территории бизнес-парка «Морион» — в прошлом, крупного промышленного комплекса с сохранившейся инфраструктурой.

«Идея провести благотворительный забег на территории бывшей промзоны — это, в том числе, попытка по-новому осмыслить индустриальное наследие наших городов и предложить новые возможности для развития общественных пространств этой территории. Такое спортивно-досуговое событие поможет «согреть» место и привлечь сотрудников компаний бизнес-парка «Морион». В основном, это люди, для которых благотворительность, ЗОЖ и «умные развлечения» — элемент стиля жизни. Впрочем, всем горожанам довольно удобно будет добираться до этой локации», — говорит проектировщик общественных пространств, координатор стартового городка «Тёплого забега» Мария Лямина.

Стартовый городок забега превратится в фестивальную площадку, где будет интересно даже тем, кто не участвует в забеге. До и после старта здесь можно будет греться безалкогольным глинтвейном, печь горячие вафли, участвовать в творческих мастер-классах и обменяться теплыми объятиями и рукопожатиями. Если на время забега участникам негде оставить ребёнка, родители смогут воспользоваться тёплой детской комнатой, где за детьми присмотрят педагоги.

«Тёплый забег» проводится на рубеже осенне-зимнего сезона. Для тех, кто бегал всё лето, это повод не останавливаться и в следующем сезоне, а для тех, кто так и не начал, — ещё одна причина для старта.

«Когда кончается тёплый сезон, у многих бегунов не хватает мотивации продолжать бегать. Мы устраиваем «Тёплый забег» в ноябре, чтобы поддержать мотивацию наших беговых друзей, привлечь к движению тех, кто ещё не с нами, рассказать как это круто тем, кто вообще не бегает, но готов попробовать. Это будет наш общий теплообмен, у спортивного соревнования будет цель и польза! Бежим и дарим тепло, помощь и заботу нуждающимся в этом детям. Это ли не лучшая мотивация пермской холодной осенью!» — говорит тренер «Школы здорового бега» Владимир Епанов.

«Тёплый забег» состоится 11 ноября на площадке бизнес-парка «Морион». Сайт «Тёплого забега» permrun.ru.

«Тёплый забег» организует фонд помощи детям «Дедморозим» и команда первого в истории Перми международного марафона АНО Центр организации спортивных мероприятий «Пермский марафон». Генеральный спонсор «Тёплого забега» — Пермский филиал Группы «Т Плюс», крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Партнёры акции: PAN City Group, кофейня Cup by Cup.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Татьяна
    05.11.2017 - 19:06

    Неплохая затея. Зарегисирируюсь с внуком! Дед морозим реально помогают детям и помогают детским поликлиниках справляться с некоторыми проблемами!

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Делают то, что любят, и помогают детям Делают то, что любят, и помогают детям
19.04.2021
Вчера завершился благотворительный марафон «Я в деле». Пять событий от неравнодушных пермяков привлекли к добрым делам десятки людей! Рецепт организаторов...
«Гулять, гостить у бабушки, ездить к врачу». Истории неизлечимо больных детей, которые теперь могут безопасно выходить из дома «Гулять, гостить у бабушки, ездить к врачу». Истории неизлечимо больных детей, которые теперь могут безопасно выходить из дома
15.04.2021
Рассказываем, как портативная техника и профессиональная поддержка становятся спасением для детей с тяжёлыми заболеваниями в Пермском крае.
За 9 месяцев мама добилась для сына покупки незарегистрированного препарата За 9 месяцев мама добилась для сына покупки незарегистрированного препарата
13.04.2021
У Никиты миодистрофия Дюшенна - неизлечимое заболевание, при котором постепенно атрофируются мышцы. Врачи назначали Никите препарат, от которого появился сильный...
Как старшая сестра помогает больничной маме заботиться о младшей Как старшая сестра помогает больничной маме заботиться о младшей
09.04.2021
Иногда подопечными больничных мам становятся несколько детей. В один из весенних дней в стационар привезли Лену и Машу (имена детей...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо