Главная Новости Более 2,5 млн жителей Прикамья могут стать Дедами Морозами

Более 2,5 млн жителей Прикамья могут стать Дедами Морозами

С сегодняшнего дня в Пермском крае стартовала 10-я новогодняя затея «Дедморозим», в рамках которой исполнятся желания сотен ребят из детских домов и больниц Прикамья. Совершить чудо для них и стать Дедом Морозом или Снегурочкой может каждый из 2 632 097 жителей Пермского края. Независимо от возраста, профессии, пола, семейного положения и политических убеждений.

Координаторы затеи «Дедморозим» уже посетили несколько центров помощи детям (именно так теперь официально называются все детские дома в Пермском крае, однако суть от этого не меняется — здесь живут дети, оставшиеся без попечения родителей). В том числе своими заветными мечтами уже поделились ребята в Горнозаводске, Перми, Краснокамске, Осе и Рудничном. Бережно отсканированные детские письма можно найти на сайте dedmorozim.ru.


Новые послания будут появляться на сайте вплоть до середины декабря, и постепенно будут опубликованы желания всех без исключения ребят, кто встретит Новый год без мамы и папы. Также пермяки смогут исполнить мечты маленьких пациентов онкоцентра и детского паллиативного отделения. Болезни этих ребят смертельно опасны, а иногда и неизлечимы, поэтому осуществление написанного в письме может стать для них главным чудом в жизни.

2 632 097 пермяков, которые могут стать Дедами Морозами, — это лишь примерная цифра, ведь каждый день рождаются новые Деды Морозы и Снегурочки, иногда даже двойняшки и тройняшки! Присоединиться к новогодней затее «Дедморозим» может каждый одним из трёх способов:

  1. Исполнить желание самостоятельно. Достаточно выбрать понравившееся письмо ребенка на dedmorozim.ru или по телефону горячей линии 270-08-70. Затем необходимо приобрести подарок и принести его 16 и 17 декабря на общий сбор, о котором каждого участника предупредят лично. В качестве исключения, можно передать его в любое другое время, связавшись с координаторами.
  2. Оплатить желание.Достаточно перевести любую посильную сумму:
    — В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн», выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».
    — Отправив SMS на номер 7715 с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например, «Дедморозим 300».
  3. Помочь желаниям исполниться: распространить информацию о новогодней затее, поделиться своим личным временем, предоставить транспорт для доставки подарков детям, побывать на их вручении в роли фотографа или видеооператора. Со всеми подобными предложениями также можно обращаться по телефону горячей линии 270-08-70.

После того, как все желания будут собраны, координаторы и волонтёры «Дедморозим» отправятся осуществлять мечты к детям. Дедам Морозам и Снегурочкам предстоит устроить новогодние праздники по 33-м адресам в 15-ти населённых пунктах, преодолеть более 10 тысяч километров и встретиться с каждым ребёнком, который написал письмо Деду Морозу и верит в свою мечту. В гостях у детей пермяки устроят уютные, почти домашние вечера с вкусным ужином, приготовленным вместе с ребятами своими руками, украшенными комнатами, объятиями. Впрочем, без сюрпризов на Новый год тоже не обойтись, поэтому в ряды Дедов Морозов и Снегурочек встают музыканты, актёры и фокусники — они отправятся в учреждения, чтобы сделать вечера исполнения желаний незабываемыми.


«Если бы в книге Гиннесса был рекорд по новогодним чудесам — он точно принадлежал бы жителям Пермского края, — считает учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. — К 10-й новогодней затее «Дедморозим» координаторы и волонтёры проехали более 150 тысяч километров, доставляя чудеса детям, сделали более 50 тысяч фотографий — чтобы каждый мог своими глазами увидеть, как благодаря ему осуществляется всамделишная мечта ребёнка. К 2018-му году более чем 100 тысяч Дедов Морозов и Снегурочек, которыми стали обычные люди, исполнили желания у более чем 10 тысяч сирот и тяжелобольных детей».

По итогам каждой поездки на сайте dedmorozim.ru и в социальных сетях появятся отчёты: тысячи фотографий, сотни слов, множество видео и всего того, что позволит любому участнику затеи «Дедморозим» оценить результат совершенных им чудес. А каждому пермяку, ставшему Дедом Морозом, — поверить в себя, увидев подтверждение собственноручно исполненной мечты в счастливой улыбке ребёнка, чьё заветное желание сбылось прямо сейчас.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Елена
    30.11.2017 - 10:46

    Здравствуйте. Я из Березников, хочу узнать, где в Березниках будет пункт сбора подарков, чтобы туда можно было приносить? Березниковские детки-инвалиды ( не детдом), они куда могут свои письма направлять? Кто координатор в Березниках?

    • Инна Савченко @ Ответ для: Елена
      04.12.2017 - 16:43

      Здравствуйте, Елена. Пункт сбора желаний будет находиться в Перми. Общий сбор желаний состоится 16-17 декабря в библиотеке имени Пушкина (Пермь, Петропавловская 25). Если вы выбрали письмо, но по каким-то причинам не можете быть на общем сборе, свяжитесь с нами по телефону горячей линии 8(342)2700870.

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни
25.11.2020
Жизнь семьи всегда меняется с появлением ребёнка. Особенно сильно, если малыш нездоров. Родители тяжелобольных детей на долгие годы становятся сиделками...
Тяжелобольные дети из Перми получат более 30 тысяч часов заботы от профессиональных нянь Тяжелобольные дети из Перми получат более 30 тысяч часов заботы от профессиональных нянь
25.11.2020
До конца 2020 года поддержку профессиональных сиделок Службы заботы «Дедморозим» получат не менее 70 семей. В них воспитываются неизлечимо больные...
Отчёт о чудесах за октябрь Отчёт о чудесах за октябрь
24.11.2020
В отчёте за октябрь мы подробно рассказываем о чудесах для детей, которые стали возможны благодаря вам. За этот месяц в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо