Главная Новости В Перми второклассники создали мультфильм про помощь детям

В Перми второклассники создали мультфильм про помощь детям

Ученики 2 «В» класса школы №102 нарисовали историю про Деда Мороза, которым стал обычный пермяк. Так они решили поддержать новогоднюю затею «Дедморозим», во время которой исполняются всамделишные мечты воспитанников детских домов.

В детском ролике Дед Мороз ведёт себя как обычный человек и не носит белой бороды. На работу Дед Мороз ездит, как и многие, на автобусе, а дома у него живёт обыкновенная собака, а не сказочная тройка лошадей. Озвучил ролик про Деда Мороза один из учеников 2«В» Айдан. «Верят или не верят мои одноклассники в Деда Мороза, я не знаю точно, но мультфильм всем очень понравился», — говорит мальчик.

Смонтировать детские рисунки в мультфильм им помогли педагоги мультипликационной студии «Анимашка». «При монтаже выяснилось, что Дед Мороз, которого нарисовала одна ученица, получился мелким, пришлось поменять его местами с симпатичным приятелем, который в итоге и стал главным героем. Получившийся ролик дети смотрели в классе с оживлением — каждый ждал на экране свой рисунок. Это была такая минута славы для каждого, а точнее секунда, ведь каждый рисовал лишь небольшую деталь, из коорых потом и сложился мультфильм», — рассказывает педагог «Анимашки» Олеся Асхатова.

Также в поддержку новогодней затеи «Дедморозим» выступили люди самых разных профессий. Детский врач-реаниматолог Григорий Кулижников, капитан ФК «Амкар» Петар Занев, артисты Пермского театра оперы и балета Иван Порошин и Ксения Горобец, актёр Театра-Театра Альберт Макаров и младший сержант ВВС Андрей Ладыжников надели бороды Деда Мороза, чтобы вдохновить пермяков исполнить детские новогодние желания. «Ты способен на чудеса!» — говорят герои в ролике новогодней затеи.

Дедами Морозами и Снегурочками уже успели стать более 400 пермяков. Всё новые и новые детские мечты появляются на сайте «Дедморозим» в разделе «Ждут Деда Мороза». Выбрать письмо можно до середины декабря, а осуществить детские мечты можно будет до самого Нового года. Сейчас о своих желаниях пишут ребята в Чайковском, Кунгуре, Кудымкаре, Лысьве, пермских приютах и Доме ребёнка.

Стать Дедом Морозом можно любым удобным способом:

  1. Исполнить желание самостоятельно. Достаточно выбрать письмо ребенка на dedmorozim.ru или по телефону горячей линии 270-08-70, а затем приобрести подарок и принести его 16 и 17 декабря на общий сбор в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина.

  2. Оплатить желание, переведя любую посильную сумму:
    В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн», выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».
    2. Отправив SMS на номер 7715 с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300» (текст вводится без кавычек).

  3. Помочь желаниям ребят исполниться: распространить информацию о новогодней затее, поделиться своим личным временем, предоставить транспорт для доставки подарков детям, побывать на их вручении в роли фотографа или видеооператора. Со всеми подобными предложениями также можно обращаться по телефону горячей линии 270-08-70.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
«Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске» «Некоторые люди не всегда способны увидеть во мне больше, чем девочку на коляске»
02.12.2020
Лиза Беляева из Перми стала героиней глянцевого журнала Elle girl. Ей 17 лет, она учится в выпускном классе, увлекается журналистикой...
Сердце Димы под надёжной защитой Сердце Димы под надёжной защитой
02.12.2020
С вашей помощью чудеса случаются тогда, когда подопечные «Дедморозим» нуждаются в них больше всего на свете. Благодаря вам Дима Смирнягин...
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни
25.11.2020
Жизнь семьи всегда меняется с появлением ребёнка. Особенно сильно, если малыш нездоров. Родители тяжелобольных детей на долгие годы становятся сиделками...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо