Главная Новости В Перми второклассники создали мультфильм про помощь детям

В Перми второклассники создали мультфильм про помощь детям

Ученики 2 «В» класса школы №102 нарисовали историю про Деда Мороза, которым стал обычный пермяк. Так они решили поддержать новогоднюю затею «Дедморозим», во время которой исполняются всамделишные мечты воспитанников детских домов.

В детском ролике Дед Мороз ведёт себя как обычный человек и не носит белой бороды. На работу Дед Мороз ездит, как и многие, на автобусе, а дома у него живёт обыкновенная собака, а не сказочная тройка лошадей. Озвучил ролик про Деда Мороза один из учеников 2«В» Айдан. «Верят или не верят мои одноклассники в Деда Мороза, я не знаю точно, но мультфильм всем очень понравился», — говорит мальчик.

Смонтировать детские рисунки в мультфильм им помогли педагоги мультипликационной студии «Анимашка». «При монтаже выяснилось, что Дед Мороз, которого нарисовала одна ученица, получился мелким, пришлось поменять его местами с симпатичным приятелем, который в итоге и стал главным героем. Получившийся ролик дети смотрели в классе с оживлением — каждый ждал на экране свой рисунок. Это была такая минута славы для каждого, а точнее секунда, ведь каждый рисовал лишь небольшую деталь, из коорых потом и сложился мультфильм», — рассказывает педагог «Анимашки» Олеся Асхатова.

Также в поддержку новогодней затеи «Дедморозим» выступили люди самых разных профессий. Детский врач-реаниматолог Григорий Кулижников, капитан ФК «Амкар» Петар Занев, артисты Пермского театра оперы и балета Иван Порошин и Ксения Горобец, актёр Театра-Театра Альберт Макаров и младший сержант ВВС Андрей Ладыжников надели бороды Деда Мороза, чтобы вдохновить пермяков исполнить детские новогодние желания. «Ты способен на чудеса!» — говорят герои в ролике новогодней затеи.

Дедами Морозами и Снегурочками уже успели стать более 400 пермяков. Всё новые и новые детские мечты появляются на сайте «Дедморозим» в разделе «Ждут Деда Мороза». Выбрать письмо можно до середины декабря, а осуществить детские мечты можно будет до самого Нового года. Сейчас о своих желаниях пишут ребята в Чайковском, Кунгуре, Кудымкаре, Лысьве, пермских приютах и Доме ребёнка.

Стать Дедом Морозом можно любым удобным способом:

  1. Исполнить желание самостоятельно. Достаточно выбрать письмо ребенка на dedmorozim.ru или по телефону горячей линии 270-08-70, а затем приобрести подарок и принести его 16 и 17 декабря на общий сбор в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина.

  2. Оплатить желание, переведя любую посильную сумму:
    В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн», выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».
    2. Отправив SMS на номер 7715 с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300» (текст вводится без кавычек).

  3. Помочь желаниям ребят исполниться: распространить информацию о новогодней затее, поделиться своим личным временем, предоставить транспорт для доставки подарков детям, побывать на их вручении в роли фотографа или видеооператора. Со всеми подобными предложениями также можно обращаться по телефону горячей линии 270-08-70.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
4-летний малыш стал помощником больничной мамы 4-летний малыш стал помощником больничной мамы
07.05.2021
Ване всего 4 года, но в больничной палате он был за старшего. Вместе с ним здесь лежал 3-летний Паша. Мальчики...
История Ларисы и дочки, которую она не хотела замечать История Ларисы и дочки, которую она не хотела замечать
05.05.2021
Весной у Службы сохранения семей «Дедморозим»  внезапно наступило горячее время. Из одного и того же роддома в течение 3 дней...
Два чуда за четыре дня: как вы спасли Егора и Глеба Два чуда за четыре дня: как вы спасли Егора и Глеба
30.04.2021
Бывают ситуации, справиться с которыми в одиночку невозможно. Но с вашей поддержкой чудеса случаются, когда дети нуждаются в них больше...
«Забирай, конечно, мы уже все переплакали и передумали всё, что можно». История Нины и её третьего ребёнка «Забирай, конечно, мы уже все переплакали и передумали всё, что можно». История Нины и её третьего ребёнка
28.04.2021
Весной у Службы сохранения семей «Дедморозим»  внезапно наступило горячее время. Из одного и того же роддома в течение 3 дней...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо