Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2018 Домашний Новый год. Как исполнялись мечты в центре помощи детям города Березники

Домашний Новый год. Как исполнялись мечты в центре помощи детям города Березники

Домашний Новый год. Как исполнялись мечты в центре помощи детям города Березники
17.01.2018

Текст Галины Костаревой. Фото Александры Шляпиной

В центре помощи детям (а именно так теперь называются детские дома в Пермском крае, впрочем, суть от этого не меняется) Березников стало доброй традицией отмечать с ребятами «домашний» Новый год. Ещё в ноябре, во время написания писем, мы обсуждали, что бы ребятам хотелось приготовить к праздничному столу.

Наконец, долгожданный день настал. 24 декабря, загрузив подарки в машины, мчимся в Березники. Специально, чтобы дети нас не видели, заходим через административное крыло здания. Заносим в коридор подарки… и тут к нам подбегает наш помощник и главный разведчик Ромка. Хватает большой пакет, чтобы занести его в кабинет, при этом успевает разглядеть, что там лежит самокат для Андрея и на весь детский дом кричит: «Андрееей, тебе самокаааат привезли!»

Конечно, ребята нас ждали, прибрались в своих комнатах, а затем прилипли к окнам, разглядывая дорогу. В этом году в детском доме живут в основном мальчишки, из 23 человек всего 4 девочки.

Самым маленьким мальчикам по 6 лет. Все они большие молодцы — каждый помогал готовить праздничный стол. У нас даже шла борьба за место у стола: младшие чистили яйца и картошку, старшие нарезали овощи. А самое главное, что в процессе приготовления все общались, узнавали новое. У кого-то из парней плохо резал нож, и наш водитель Вадим взял суповую тарелку, перевернул её вверх дном и наточил нож. Для всех это было открытием.

Ребята так увлеклись приготовлением блюд, что на время даже забыли про Деда Мороза. А какие вкусные у нас получились салаты! И не беда, что в один забыли положить яйца, а в другой накрошили двойную порцию, главное, что еда, приготовленная своими руками, всегда самая вкусная, не правда ли?

За столом каждый рассказал, чем запомнился ему уходящий год, что хорошего было в нём. Саша впервые за 8 лет встретился со своей мамой, многие вспоминали поездки в Казань и Пермь на творческие фестивали.

Но какой же Новый год без Снегурочки и Деда Мороза! Пришли главные волшебники в гости. Младшим ребятам очень хотелось поскорее получить свои подарки, они и стихи выучили, и песни. Старшие показали свои спортивные таланты — вместо стихотворения отжимались от пола.

Получив подарки, всем хотелось побыстрее посмотреть, что же внутри красивых упаковок. После встречи с Дед Морозом Дима превратился в супергероя, больше всего ему понравилась волшебная палочка, точнее, настоящий супермеч. Его братьям Дед Мороз подарил шикарные авто, мальчишки сразу же устроили гонки.

Среди загаданных желаний в этом году у ребят хит сезона — самокаты. Довольные владельцы новой техники были в восторге, устроили соревнования, кто быстрее.

Олеся в письме писала, что хочет в подарок плеер. Получив от Дед Мороза огромный пакет, достала из него большой сладкий подарок, большие наушники, которые сразу же надела на голову, очень удивилась, что музыка не играет и наушников маленьких нет… спрашиваю, ты все хорошо посмотрела? Оказалось, что главный подарок — плеер с записанной любимой музыкой — лежит в небольшой коробочке и ждет свою новую хозяйку) Девочка очень обрадовалась, услышав любимые песни. Спасибо, Дед Мороз!

Дед Мороз настоящий волшебник: и футбольную форму с фамилией Виктора подарил, и Светлане спортивный костюм нашел, и Антоше большой вертолет на пульте. Никого из ребят не забыл. Лишь трое — Алексей, Антон и Эдуард не получили свои подарки, они находятся в больнице, после выписки ребята обязательно их получат.

Большое спасибо Дед Морозам и Снегурочкам за исполненные мечты!

Ещё больше фотографий с вручения можно увидеть в альбоме Вконтакте. Полный репортаж того дня в закрытом альбоме: https://yadi.sk/d/qtxVU3qB3Rc8qM. Получить пароль от альбома можно по телефону горячей линии 270-08-70.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам Как пермская дизайн-студия сказала «Да!» чудесам
26.11.2020
Когда говорят о помощи детям, на ум приходят разные варианты: можно отправить пожертвование, передать игрушки или средства гигиены, организовать благотворительную...
С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни С вами Виталик, Антон и Илназ будут сильнее болезни
25.11.2020
Жизнь семьи всегда меняется с появлением ребёнка. Особенно сильно, если малыш нездоров. Родители тяжелобольных детей на долгие годы становятся сиделками...
Тяжелобольные дети из Перми получат более 30 тысяч часов заботы от профессиональных нянь Тяжелобольные дети из Перми получат более 30 тысяч часов заботы от профессиональных нянь
25.11.2020
До конца 2020 года поддержку профессиональных сиделок Службы заботы «Дедморозим» получат не менее 70 семей. В них воспитываются неизлечимо больные...
Отчёт о чудесах за октябрь Отчёт о чудесах за октябрь
24.11.2020
В отчёте за октябрь мы подробно рассказываем о чудесах для детей, которые стали возможны благодаря вам. За этот месяц в...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо