Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2018 Как растопить сердце Снежной Королевы? Вручение желаний в ЦПД города Лысьва

Как растопить сердце Снежной Королевы? Вручение желаний в ЦПД города Лысьва

Как растопить сердце Снежной Королевы? Вручение желаний в ЦПД города Лысьва
17.01.2018

Текст: Ольга Кузина. Фотографии: Анастасия Артемьева

«Здравствуй Дедушка Мороз! Меня зовут Полина. Я с детства обожаю шоколад и игрушки. Подари мне пожалуйста большое ведро киндер-сюрпризов», — так начиналось письмо одной из воспитанниц центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей в городе Лысьва. Увидев Полину в первый раз на написании писем, мы не услышали от неё и пары слов. Она была словно Снежная Королева, намеренно решившая не подпускать нас к себе никого из людей. Она опасалась каждого постороннего взгляда и редко дарила нам свой.

Но каково было наше удивление, когда мы увидели эту девочку спустя пару недель на вручении желаний! Читать стихотворение к Деду Морозу вышла совершенно другая Полина. Полина, надевшая вечернее платье цвета морской волны. Широко улыбающаяся Полина. Сложно поверить, что это именно та самая девочка, сидевшая перед нами пару недель назад. Она участвовала в конкурсах, танцевала и светилась от счастья, получив долгожданный подарок.

Когда праздник закончился и все дети разошлись по комнатам рассматривать свои подарки, мы отправились за ними. В группе у всех детей в руках были шоколадные яйца, а мы увидели счастливую Полину с полупустой коробкой. Развернув свой подарок, она не раздумывая угостила воспитанников приюта, абсолютно всех! А оставшийся шоколад бережно убрала в свою прикроватную тумбу. Для нас её поведение и преображение стало новогодним чудом. Вот на что способна ваша забота, выраженная в заинтересованности её детским желанием, и на что способна любовь, с которой был куплен и упакован этот подарок! Они способны растопить сердце даже самой настоящей Снежной Королевы.

Новогодняя ёлка в этом году была по-особенному тёплой и домашней. Мы все вместе встречали Деда Мороза и Снегурочку, играли с ними в веселые игры и водили дружный хоровод под новогодние песни. В нашем хороводе кружили все: и тигрята, и зайчата, и принцессы. «Дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Аня, мне 7 лет. Я очень хочу бальное платье, корону, перчатки, кольца, бусы, бальные туфли.» — написала наша принцесса Анечка. Получив свой подарок, она еле вытерпела чтобы не надеть новое платье прямо в разгар праздника. Уже в группе она с таким интересом рассматривала новые украшения и решила, что на сам новый год 31 числа, она будет именно в них. Корона, жемчужные бусы, кольца, туфельки на каблучке и пышное платье — всё это было так важно, для счастливых глаз девочки, ставшей маленькой принцессой.

Когда праздник кончился, а мечты осуществились, все ребята прошлись под волшебным посохом Деда Мороза и загадали желания, которые обязательно исполнятся в наступающем году.

Детские желания в центре помощи детям города Лысьва в этом году были самые разнообразные: куклы, машинки, спортивные костюмы, косметические наборы, гитара, музыкальные колонки, самокаты и многое другое. Но независимо от их цены на витрине магазина, каждый из них имел одинаково огромную ценность для ребят. Общими усилиями вы, дорогие Деды Морозы и Снегурочки, смогли превратить строчки на листке бумаги в искренние, радостные эмоции детей. Координаторы не уехали из Лысьвы с пустыми руками — дети одарили нас чудесными новогодними подарками, вылепленными своими руками. Забавные снеговики из нити, ёлочки из картона и мишуры и очень красивые открытки с пожеланиями.

Для многих детей появление Деда Мороза стало первым в их жизни. Они с интересом разглядывали его бороду и красный, как будто от холода, нос. Для этих ребят это только начало сказки на их жизненном пути, и вместе с вами мы способны добавить в их сказку доброту, чудеса, веселые улыбки и любовь, которая им так необходима. Большое детское спасибо!

Ещё больше фотографий вы можете найти в альбоме Вконтакте. Полный репортаж с фотографией каждого ребёнка не публикуется в открытом доступе в связи с политикой конфиденциальности детского учреждения. Узнать о судьбе подарка можно в закрытом альбоме по ссылке: https://fotki.yandex.ru/users/ink-a1/album/557637/. Пароль вы можете получить, связавшись с нами по телефону горячей линии (270-08-70).

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Няня стала первой мамой для Вани Няня стала первой мамой для Вани
20.09.2019
11-месячного Ваню (имя изменено) хорошо знают няни проекта «Больничные мамы». А вот кто и где его родители – не знает...
Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье Бабушка лишила внучку родительских прав, чтобы воспитывать малыша в семье
20.09.2019
Лидии Петровне 64 года. Вместе с ней в доме в частном секторе Перми живут муж, взрослая дочь Ульяна, зять и...
«Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем» «Когда надо, мы обнимаем малышей и вместе плачем»
19.09.2019
Любая мама легко вспомнит месяцы нахождения в декрете. Четыре стены и дефицит общения. Вздохнуть полной грудью получается лишь, когда малыш...
Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения Благодаря вам врачи назначат терапию для Арсения
18.09.2019
С вашей помощью рыжеголовому мальчишке из маленького посёлка в Пермском крае врачи смогут подобрать лечение Чтобы назначить терапию, Арсению Дубовцеву...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать сотрудником
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо