Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2018 Вручение желаний в Доме ребёнка Бушмакина, 19

Вручение желаний в Доме ребёнка Бушмакина, 19

Своими впечатлениями о вручении желаний делятся Снегурочка Анастасия Болотова, фотограф Екатерина Костарева и координатор Татьяна Добрынина. Фотографии Екатерины Костаревой.


Снегурочка Анастасия Болотова:
«Предновогодняя неделя. Утро, все спешат на работу доделывать последние дела в уходящем году, а волонтёры «Дедморозим» спешат организовать праздники ребятам из детских домов. У самых маленьких ребят ёлка была назначена аж на 9 утра, после завтрака. Приехав в Дом ребёнка на Бушмакина, 19, мы традиционно раскладывали подарки по группам. Благодаря вам, Деды Морозы и Снегурочки, исполниться новогоднее желание должно было у каждого малыша. Закончив формировать подарки, мы пришли в актовый зал, где нас встречали воспитатели, которые готовились показывать детям сказку. Было необычно видеть такие маленькие стульчики…
На празднике было около 10 ребят — самые старшие, которые уже научились ходить. Малыши были довольны праздником, который вызвал у них много неподдельных эмоций. А когда их вышли поздравлять Дед Мороз и Снегурочка, малыши поначалу испугались, ведь они им были не знакомы. Но почти сразу испуг уступил место любопытству. Ребята с интересом подходили и трогали артистов, разглядывали подарки, некоторые из которых были больше самих малышей. Куклы, коляски, игрушки доставили массу смеха и радости. Особо порадовали их и музыкальные инструменты, которые подарили малышам, развивая их на музыкальных занятиях.
После фотосессии с Дедом Морозом и Снегурочкой детей повели на прогулку, ну а мы продолжили вручение подарков. К сожалению, часть деток еще спала, и чтобы не будить, нам пришлось с подарками, предназначенными для всей группы, фотографировать только тех, кто уже открыл свои глазки. Большинство деток уже ползали и учились делать свои первые шаги. Конечно, они еще не понимают, что такое Новый год и подарки, но они почувствуют, когда их воспитатели включат им мобили, поставят специальные бортики, а также будут ухаживать с помощью косметических и гигиенических средств, которые принесли на общий сбор подарков вы, дорогие Деды Морозы!
Хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто помогает осуществлять уход за малышами в Доме ребенка, спасибо тем волонтерам, которые вместо отдыха ездили писали письма, получали подарки от дарителей, везли эти подарки и организовывали праздники для детей, и отдельное огромное спасибо всем неравнодушным пермякам, которые побывали в этом году в роли Деда Мороза и Снегурочки. Это благодаря вам десятки детей имеют возможность начать новый год с новыми развивающими игрушками, необходимыми средствами для их ухода и безопасности, и веры в то, что эта цепочка добра по традиции перейдет в следующий год».



Фотограф Екатерина Костарева:
«Новый год уже не новый год, если я не побывала хотя бы одном вручении желаний. В доме ребёнка самые маленькие и самые трогательные детки. Они так рады подаркам, а некоторые коробки больше них самих. И вроде всё как на всех утренниках. Ёлочка, песенки, хоровод. Только в глазах все равно не то счастье. Совсем не то, которое можно увидеть на обычных утренниках, когда малыши идут к маме хвастаться подарком от Деда Мороза. Я искренне желаю малышам следующий Новый год встретить в семьях!»

Координатор учреждения Татьяна Добрынина
«В отличие от предыдущих лет в этом году в Доме ребенка очень много малышей в возрасте до года. Поэтому среди подарков для ребят было много кресел-качалок. В них детям будет комфортно и уютно в то время, когда воспитатели группы будут ухаживать за другими детьми в группе. Для начинающих вставать на ножки ребят полезными подарками стали ходунки-каталки и каталки с ручками, которые помогут детям удерживать равновесие.
Малыши постарше радовались пупсам, машинкам, музыкальным книгам и развивающим играм. Все подарки получились максимально подходящими конкретному малышу, в зависимости от его возраста, интересов и способностей».

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Отчёт о чудесах за январь Отчёт о чудесах за январь
23.02.2024
Читать отчёты бывает скучно. Если, конечно, они не о чудесах! Благодаря вам в  январе в «Дедморозим» поступили 9 487 127...
Благодаря вам Марк стал на шаг ближе к разгадке своего здоровья Благодаря вам Марк стал на шаг ближе к разгадке своего здоровья
20.02.2024
Благодаря неравнодушным людям Марк уже сдал генетический анализ и сейчас в ожидании результатов. А значит совсем скоро врачи смогут назначить...
800 жителей Прикамья вступили в регистр доноров костного мозга в 2023 году 800 жителей Прикамья вступили в регистр доноров костного мозга в 2023 году
15.02.2024
Благодаря работе проекта «Донорство ума» фонда «Дедморозим» регистр доноров костного мозга пополнился на 804 человека в 2023 году – это...
Космонавт, от которого не отказались Космонавт, от которого не отказались
08.02.2024
Лучшее место для детей – рядом с родителями, которые любят и заботятся о них. Даже если это не самая богатая...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтёром
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо