Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2018 Вручение желаний в санаторном доме на ул. Капитана Пирожкова

Вручение желаний в санаторном доме на ул. Капитана Пирожкова

Текст: Даша Кузнецова. Фотографии: Наталья Воронина

Новый год — праздник особенный. Из детства каждый может вспомнить новогодние утренники с Бабой Ягой, крадущей подарки, и Дедом Морозом, которому найти эти подарки помогают все дети. И ведь было весело! Так же интересно проходила ёлочка в санаторном детском доме на улице Капитана Пирожкова. Но обо всём по порядку.

Приехала я одна и привезла почти 40 исполненных детских желаний — большие красивые коробки и маленькие коробочки с бантиками, подарочные новогодние пакеты и дедморозовский красный мешок, доверху набитый всякой всячиной. На входе меня встретили настоящие джентльмены: парни постарше разгрузили машину, занесли все подарки и, что было очень приятно, придержали мне двери и проводили.

Дальше начался обычный для координаторов процесс — сверка привезённых желаний со списком. Но он же обычный только для меня! В коридоре двери зала облепили мальчики и девочки с горящими глазами: каждый пытался увидеть, приехал ли его подарок, большой он или маленький. То и дело я слышала шепотки: «Ой, это подарок для тебя! Смотри, какой красивый. А где же мой? Вот же он, ура!» Все исполнившиеся желания добрались до места назначения, значит, можно быть спокойной — свою долю счастья сегодня обретёт каждый ребенок.

Воспитатели подготовили для своих подопечных интересную программу (да, как в детстве!): Баба Яга, лесные жители: Волк и Лисичка, Дед Мороз. Снежинки танцевали, Снегурочка пела и читала стихи, даже маленький наступающий Новый 2018 год был! Вроде бы и все участвовали, все старались, а глаза то и дело смотрели за кулисы — ведь там лежит то, чего каждый ждал не один день!

Наконец, наступил торжественный момент вручения желаний. Все выбегают, улыбаются, смеются, благодарят. Даже не все помнили об обязательном атрибуте – фотографии, так хотелось поскорее сесть на место и распечатать свою коробочку или пакет! Кстати, ещё больше фотографий с вручения вы можете найти в альбоме Вконтакте.

Хочу сказать, что вы, дорогие дарители, помогли почувствовать ребятам настоящий праздник — каждый получил то, о чем писал в письме. Улыбки и эмоции детей — ваша заслуженная награда. Однако самое большое чудо свершилось перед Новым годом у двух ребят – они обрели дом и семью, не это ли лучший подарок?

Полный репортаж с фотографией каждого ребёнка не публикуется в открытом доступе в связи с политикой конфиденциальности детского учреждения. Узнать о судьбе подарка можно в закрытом альбоме по ссылке: https://fotki.yandex.ru/users/ink-a1/album/557547/. Пароль вы можете получить по телефону горячей линии 270-08-70.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Помогите Толе, который молчит 8 лет Помогите Толе, который молчит 8 лет
21.09.2018
В три года Толя ещё не говорил, сторонился детских площадок, а любимым занятием мальчика было составлять рядами всё, что попадалось...
«Вырваться» стал лучшим фильмом международного фестиваля «Флаэртиана» «Вырваться» стал лучшим фильмом международного фестиваля «Флаэртиана»
21.09.2018
Документальный фильм Ольги Аверкиевой про выпускников детских домов-интернатов признан лучшим в национальном конкурсе международного фестиваля доккино «Флаэртиана». Поздравляем Ольгу и команду киностудии...
Няни неизлечимо больных детей научились спасать жизнь Няни неизлечимо больных детей научились спасать жизнь
21.09.2018
В Пермской краевой школе медицины катастроф прошло обучение сотрудников выездной паллиативной службы и нянь неизлечимо больных детей. Главной темой занятий...
«Дедморозим» ищет специалиста по интернет-пропаганде «Дедморозим» ищет специалиста по интернет-пропаганде
19.09.2018
Нам нужен человек, который будет отвечать за пропаганду чудес на сайте, в соцсетях, на блог-платформах и ещё ого-го где. Задача...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо