Главная Новогодние отчёты Новогодние отчёты 2018 Самые искренние объятия. Вручение желаний в Осинском детском доме-интернате

Самые искренние объятия. Вручение желаний в Осинском детском доме-интернате

Самые искренние объятия. Вручение желаний в Осинском детском доме-интернате
22.01.2018

Текст: Арина Плюснина, Наталья Цветова. Фотографии: Елена Абрамова, Ольга Рунёва, Арина Плюснина

Координаторы и волонтёры «Дедморозим» — невероятные везунчики, потому что искренние эмоции детей они видят своими глазами на вручениях желаний. Но всего этого не случилось бы, если бы не вы — Деды Морозы и Снегурочки, подарившие чудеса детям. Именно благодаря вам исполняются всамделишные желания детей, оставшихся без попечения родителей. Большое детское спасибо!

В Осинском детском доме-интернате живут ребята с особенностями умственного и физического развития. Но чего у них не занимать, так это искренности и радости от каждого объятия, ласкового слова и малейшего знака внимания. Поэтому приезжая сюда, волонтёры «Дедморозим» не жалеют сил, болтая с каждым подошедшим ребёнком о пустяках, отвечая на объятия и радуясь сбывшимся мечтам вместе.

В Осу мы поехали ранним утром, загрузив две большие машины и прицеп детскими мечтами. Нас ждали больше сотни детей, верящих в чудо.

Здесь, как и в Рудничном, есть блок милосердия, где живут ребята, которые не могут обслуживать себя сами. Первым делом мы пришли сюда, чтобы передать важные посылки от вас: памперсы, средства гигиены и простые развивающие игрушки, которым дети, видящие из внешнего мира лишь стены комнаты, где они живут, были очень рады. Некоторые ребята спали, поэтому мы оставили исполненные вами желания рядом с их кроватями.

А нас уже ждали на улице — ребята в новогодних колпаках выстроились в хоровод. Никто так неподдельно не радуется Деду Морозу, как ребята в Рудничном и Осе. Это самый настоящий восторг! Чтобы ребята не замёрзли, Кикимора закружила хоровод в танцах, а собака — символ наступающего года — сыграла с ребятами в подвижные игры. Когда Дед Мороз и Снегурочка были спасены, а Кикимора перевоспитана, наступило время вручения желаний. И мы пошли внутрь.



Традиционно вручение желаний проходит в группах, в гостевых комнатах, где ребята обычно отдыхают. И всё же пару слов стоит сказать о том, как живут здесь дети. На первом этаже, в отделении молодых инвалидов, их комнаты обустроены по-домашнему: живут по три человека, на подоконниках живые цветы, которые дети сами поливают, в аквариуме плавают рыбки. Есть стол, где можно рисовать и лепить, есть диван, где можно почитать. Совсем как дома. В этих комнатах живут ребята, которые после выпуска из интерната, скорее всего, будут вести самостоятельную жизнь. Вручение же желаний происходит в гостиной.

Что тут началось! Словами передать происходившее очень непросто. Света и Лада, мечтавшие о новогодних нарядах, примеряли красивые расшитые платья от свадебного салона Amour Bridal и, уже вернувшись на свои места, целовали туфельки, бережно вложенные в пакеты заботливыми Снегурочками.


Осчастливленная Вика не поверила своим глазам, надев на руку сразу вымечтанные часы, потом ходила по коридору детского дома и по слогам читала открытку, прижимала к груди. Соня, чей главный герой — Карлсон уже не первый год — обрадовалась и всем хвасталась сумкой с Карлсоном, складывала в неё дорогие мелочи.


Послышался вой полицейских машин — это Денис и Влад раскрыли свои похожие желания, а волонтёры помогли вставить батарейки. «Виу-виу-виу», — в два голоса поддерживали парни игрушечные автомобили.

У ещё одного Влада сбылась мечта, которую парень ждал несколько лет, волнуясь, что она не сбудется. Но форма полицейского, о которой мечтал Влад, села идеально! И вот, Дед Мороз уже отдаёт честь Владу, а он расплывается в улыбке…

Из всех ребят остался только Егор, мечта которого — акустическая гитара — умышленно была спрятана Снегурочкой за ёлку. Дед Мороз начал прощаться: «Ну, вот и все желания исполнились, пора нам и дальше собираться в путь-дорогу». «Я, я, у меня ещё не исполнилось желание, Дед Мороз!» — закричал Егор. Снегурочка с Дедом Морозом рассмеялись и вызвали парня к ёлке. Счастливый, он обещал к следующему Новому году разучить несколько песен и исполнить их под гитару.

Из 130 детей, живущих в Осинском детском доме-интернате, у двоих исполнилась самая главная мечта в жизни — именно поэтому они отсутствовали на празднике. Из детского дома их забрали приёмные мамы, так что свои новогодние желания ребята получат в своих новых домах.

Ещё больше фотографий с вручения желаний в детском доме-интернате Осы смотрите в альбоме Вконтакте. Если вы исполнили желание ребёнка, живущего в Осинском ДДИ, и хотите увидеть момент вручения желания, позвоните на горячую линию 270-08-70 и, назвав имя ребёнка, получите доступ к закрытому альбому. Полный репортаж с фотографией каждого ребёнка не публикуется в открытом доступе в связи с политикой конфиденциальности детского учреждения.

Поделиться чудом
Поделитесь этой историей в социальных сетях
Комментарии
  • Александра
    24.01.2018 - 10:06

    Не открываются фотографии;( одна папка да, две другие нет;( Поможете?

Оставить комментарий:

Отчёты в делах
Помогите Толе, который молчит 8 лет Помогите Толе, который молчит 8 лет
21.09.2018
В три года Толя ещё не говорил, сторонился детских площадок, а любимым занятием мальчика было составлять рядами всё, что попадалось...
«Вырваться» стал лучшим фильмом международного фестиваля «Флаэртиана» «Вырваться» стал лучшим фильмом международного фестиваля «Флаэртиана»
21.09.2018
Документальный фильм Ольги Аверкиевой про выпускников детских домов-интернатов признан лучшим в национальном конкурсе международного фестиваля доккино «Флаэртиана». Поздравляем Ольгу и команду киностудии...
Няни неизлечимо больных детей научились спасать жизнь Няни неизлечимо больных детей научились спасать жизнь
21.09.2018
В Пермской краевой школе медицины катастроф прошло обучение сотрудников выездной паллиативной службы и нянь неизлечимо больных детей. Главной темой занятий...
«Дедморозим» ищет специалиста по интернет-пропаганде «Дедморозим» ищет специалиста по интернет-пропаганде
19.09.2018
Нам нужен человек, который будет отвечать за пропаганду чудес на сайте, в соцсетях, на блог-платформах и ещё ого-го где. Задача...
«Дедморозим» — это вы
Подписаться на рассылку
Стать волонтером
Заполнить анкету
Стать партнером
Подробнее
Сделать пожертвование
Оплатить чудо